к кошатникам вопрос =)

12 апр 2006, 21:25
у меня сколько себя помню кошки и коты были... и вот только сейчас одна из моих двух кошек в положении :) кота притащила мама дабы скрестить и посмотреть, что получиаться, пока я была в больнице с апендецитом :) вот теперь кошка ходит уже как месяц полнеет и чего с ней делать не знаю
12 апр 2006, 22:05
ничего не делать :) ждать котят :)
12 апр 2006, 22:48
Мама-экспериментатор.....бАлин
12 апр 2006, 23:32
Наверное, витамины можно какие-нить подавать:)))
13 апр 2006, 00:59
Думать, куда будете пристраивать приплод.
13 апр 2006, 07:06
Кормить кормом для котят (Хиллс, Еукануба, Игл Пак, Нутро Чойс), при таком кормлении дополнительных витаминов не давать. И читать http://www.kitty.ru/Rody/Rody.html
13 апр 2006, 12:46
о спасибки ))) полезное чтиво а то смотрю на кошку большими такими глазами и че делать когда рожать начнет не знаю у нее уже где то 1.5 месяца.... они вообще сколько бееременными ходят?
13 апр 2006, 12:47
В среднем 63-65 дней, бывает больше, бывает меньше.
13 апр 2006, 19:08
Делать с ней ничего не надо :) Ждите котят теперь. Вот только питаться она должна была в меняца усиленно, сейчас уже поздно переводить, хотя если она не очень поправилось, то можно. Много прибавила в весе? И чем питается сейчас?
14 апр 2006, 19:44
кормом обычным, сухим и в пакетиках паштетом, правдо помимо этого есть все что дают, мясо сосики сыр яичко, хотя раньше никогда не ела :) потолстела чуть но не сильно, я не взвешивала я не знала, что нужно было :(
14 апр 2006, 19:50
А какой марки корм? Обычно недели за две до родов кошку стараются в еде ограничивать, чтобы котята слишком внетри не разьедались и роды прошли лучше. Но я не знаю необходимо ли это в вашей ситуации, т.к. кошка и так питалась не тем кормом, что был ей нужен. Во время беременности и лактации те кошки, что едят сухой корм, должны питаться кормом для котят.
13 апр 2006, 12:56
КАРАУЛ!!!!!! ВОТ ЧТО ВЫЧИТАЛА "Другие вспомогательные средства: небольшая коробка с грелкой или электрогрелкой на дне ящика (для новорожденных котят на время, пока кошка полностью не разродится); стерильные перчатки, глазная пипетка или шприц с баллончиком для отсасывания слизи изо рта новорожденных, артериальный зажим для пережатия пуповины, нить для чистки зубов или нитки (хлопчатобумажные или шелковые) для перевязывания пуповины и антисептик для прижигания пуповины. Ножницы, чисто выстиранные полотенца, множество свежих газет завершают комплект для родовспоможения." КОШКИ ЧТО САМИ ВСЕ ЭТО НЕ ДЕЛАЮТ???????? просчитала роды у нее будут где то 11 мая... в плане пуповины и вообще?????? я думала они все сами (((( КАРААУУУУУУЛЛЛ артериальный зажим для пупавввввввины о_О для перевязывания.... и носилки меня выносить о_О я ничего этого не смогу сделать, и тем более чего то перерезать
13 апр 2006, 13:20
Да у нас все кошки сами справлялись в лучшем виде.
13 апр 2006, 13:23
Все причиндалы, кроме грелки - для случаев, когда кошка не может сама разродиться или не знает, что делать. Моя всегда справлялась сама в лучшем виде :))) Лучше всего заранее иметь договоренность в вет врачом, чтобы, если Вам покажется, что возникли какие-то проблемы, Вы могли его экстренно вызвать в любой момент.
13 апр 2006, 13:43
да да да точно на счет врача
13 апр 2006, 13:51
Жуть:(
14 апр 2006, 19:45
в чем жуть?
18 апр 2006, 13:36
безответственно вязать кошку, чтобы посмотреть что получится:(
18 апр 2006, 13:29
стерелизовать киску, пока не поздно. потом вторую. слишком много ненужных животных, что бы еще специально плодить...
18 апр 2006, 19:35
C ума сошли, кошке рожать через 2 недели.
18 апр 2006, 20:57
У меня тоже в тему вопрос- наша красавица тоже на сносях, но я не знаю, как ей организовать место, где она будет котиться. У нее нет ни домика, ни подстилки собственной, она спала всю жизнь на диване кухонном или на подоконнике в нашей спальне.(но я не хочу, чтобы она там родила:-) ) Я приносила кучу разных корзинок, коробок, меняла там подстилки, но она ни в какую не хочет там селиться. Что ж делать то, где ждать котят? и что с ними потом делать, если она, скажем, окотится в нашей кровате?!
18 апр 2006, 21:13
Она и не будет там селиться до момента родов :) Она увидела гнездо и поняла, что это такое, потом придет, не волнуйтесь. А если родит в другом месте, то котят всегда можно будет перенести в подготовленное место (на крайний случай спать в обнимку с коробкой-корзинкой, полной котят :)
18 апр 2006, 23:15
спасибо, очень надеюсь на благоразумие своей кисы:-)
19 апр 2006, 08:29
Моя первый помет принесла в ванной (меня дома не было), я их потом просто перенесла в коробку и кошка признала, что это место явно лучше :)), вторый она уже целенаправленно рожала в коробке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)