Краска на лапах
12 апр 2006, 23:09
Во дворе покрасили скамейки, и кот вернулся с улицы с краской на шерсти "на ладонях и подошвах". Пытаться чем-нибудь отчистить, или не обязательно? Я беременна, с растворителем возиться страшновато. Да и коты, я знаю, очень чувствительны к химии.
12 апр 2006, 23:11
я бы не стала трогать при условии, что она на нем уже высохла и он не может ее невысохшую слизнуть
12 апр 2006, 23:31
Оказалось, что не только на лапах. Немного на боках, на хвосте, на морде... Где смогла, подстригла, лапы - не пострижешь. Пыталась вытереть - немного стирается, но не вся (то есть подсохла, но не до конца). Он это все лижет!!!! Растворителя у меня нет, тем более что он его тоже лизал бы. Отравится же, что делать?!!
13 апр 2006, 01:33
Никаких растворителей не используйте! Это может вызвать отравление и интоксикацию у кота. Не пытайтесь сорвать или соскрести краску тоже. Намажьте все места обильно растительным маслом. Через некоторое время просто вымойте телой водой, можно использовать при мытье детский шампунь или шампунь для снятия промышленных загрязнений с шерсти животных (есть такой в продаже). Если требуется, то повторите опять масло и мытье. Постепенно все счистится...
13 апр 2006, 11:33
Спасибо большое за совет. Скажите, а как сделать, чтобы он масляные следы по всей квартире не оставил? Прошло 12 часов, никаких признаков отравления. Похоже, пронесло.
13 апр 2006, 14:55
Чтобы не оставлял следов надо просто его изолировать на время чистки, например, в ваной. Там все отмыть потом можно легко и быстро... :) Масло то не надо оставлять на долго, минут пяти хватит и можно начинать счищать краску с лапок. Сейчас, я надеюсь, уже счистили бОльшую часть? :)
13 апр 2006, 19:00
Маслом еще не терла, но краски там не особенно много - там же шерсть только вокруг подушечек. Не знаю, как я его в ванной закрою, он вообще не терпит закрытых дверей:)))
13 апр 2006, 12:01
тоже масло хотела посоветовать:)
13 апр 2006, 15:04
Мой коккер тоже в зеленой краске приходит ...я отстригла клочки пока немного было....
13 апр 2006, 19:00
В смысле, это происходит регулярно?:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные