На тему отпуска, совет.?

13 апр 2006, 06:16
Девочки, собрались поехать в отпруск на 15 дней. Дома остается кошечка годовалая. Очень МОЯ, я имею ввиду от меня ни на шаг не отходит. Как вы думаете отдать ее нашим друзьям или пусть они приходят ее кормить к нам домой. Не могу решить. Боюсь, если отдам-обидется, а если все уедут она останется одна, вдруг еще хуже. У нас дома все время шум и гам,она привыкла. А то будет тишина. И еще она спит возле меня. Ой незнаю, что посоветуете? Кошка персидская плоскомордая.
13 апр 2006, 06:42
Я тоже недавно уезжала в отпуск, кошки мои оставалась дома. Моя сестра приходила два раза в день, а иногда и ночевала там. У меня кошки тоже "мамсики", от меня ни на шаг не отходят обычно. Они очень скучали и от сестры не отходили практически во время ее приходов. А спали на кровати, на мягких игрушках (они обычно на мне спят или под бочком у меня:-))) Я считаю лучше дома оставить, для них тут все свое родное, привычное.
13 апр 2006, 07:01
Я придерживаюсь мнения, что когда кошек несколько - их можно оставить дома, чтобы кто-то навещал (так делаю со своими), а если кошка одна, то с ней либо должен кто-то жить (во всяком случае не появляться на 15 минут раз в сутки, нуже более длительный период для общения), либо отдавать ее кому-то на передержку.
17 апр 2006, 10:30
а я считаю наоборот - для кошки лучше родной дом, даже если она одна. Практика показала (т.к. сама часто присматриваю за кошками уехавших друзей и родственников), что кошка вполне нормально себя ощущает - спит, играет (игрух побольше надо оставлять), ест. Думаю, чужой дом и чужие люди - это большее зло, чем пустой,но родной дом.
18 апр 2006, 21:03
Конечно кошку (а не собаку) надо оставлять дома и попросить родных и близких приходить к ней как можно чаще, даже ночевать. Всё-таки в родном доме ей будет спокойно. Мы когда на 2 недели уезжали котика дома оставили, но наши родители по 2 раза в день приходили, играли, кормили и даже несколько ночей ночевали - всё прошло очень хорошо. Хотя я переживала страшно и даже пару раз ревела с тоски :):):)
16 апр 2006, 19:27
Я оставляю ключи близкой подруге и она кормит моих кошариков. Я специально завела несколько кошек, т.к. одна кошка очень скучает!
13 апр 2006, 08:43
Таки совет- отдать? Дом чужой. Ой сердце не на месте. Она такая ранимая. Если гости к нам приходят, то она прячется.
15 апр 2006, 20:21
В идеале, конечно, попробовать найти кого-нибудь, кто с ней поживет. Если нет, я бы все равно дома оставила. Все-таки, как я понимаю, люди чужие для нее и не кошатники, а так еще и дом чужой, к тому же и опасности могут быть всякие в квартире, которая не приспособлена для проживания кошки. Наша, например, любительница по карнизам разгуливать, дома у нас поэтому только вертикально форточки открываются, да мало ли что еще, всего не предусмотришь.
16 апр 2006, 10:59
я свою собаку к родителям на 10 дней отпуска отвожу, она тоже очень МОЯ, а потому когда звоним - ей даже трубку дают послушать - так трогательно - мама фотки делала как моя Спарта голос слушает. Но их она знает с детсва, может и у вас есть кто то, кого она хорошо знает - ей будет не так сложно.
18 апр 2006, 21:05
так то собака...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)