Пародонтоз у кота
13 апр 2006, 23:33
Коту 9-ый год.Десна красные, один зуб уже выпал, из пасти жутко воняет.Все это уже не первый день.Если это пародонтоз,чем лечить?
14 апр 2006, 13:10
нашему коту тоже 9 лет и у него тоже пародонтоз. Ему удилили 2 коренных зубика и 2 нижних клыка выпали сами. Ветеринар прописал зубную пасту и люголь. От запаха пасты прячется, поэтому только смазываем десны люголью. Еще даем ему водичку с перекисью (говорят она снимает воспаление с десен).
14 апр 2006, 00:04
К дохтуру давно пора!
14 апр 2006, 00:44
Ясное дело! Только у меня ребенок маленький, муж вечно занят.Куда я его потащу! Думала,может кто-то сталкивался с такой проблемой.
14 апр 2006, 01:06
Ну если он вам даст, можно поделать на десны примочки из отвара дубовой коры. А вообще, конечно к врачу неплохо бы.
14 апр 2006, 08:03
Извините, но я никогда не поверю, что в Питере нельзя вызвать врача на дом.
14 апр 2006, 11:14
А вы реально можете поставить диагноз и выявить причины? Назначить соответствующее лечение? Тогда вам ветеринар не нужен, но и наши советы в таком случае тем более не нужны... С какого... хммм... свалился именно пародонтоз, почему не стоматит, периодонтит, остеомиетит, гингивит?.. В 9 лет надо определиться и с причиной заболевания, потому что в таком возрасте воспаления в пасти могут быть следствием системных заболеваний и снижением иммунитета. Вызывайте ветеринара для начала домой. Не мешало бы также сдать анализы крови и мочи для кота.
14 апр 2006, 23:25
Да! Пожалуй, так и сделаю.Вызову на дом ветеринара. А там видно будет.Спасибо за советы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные