Вопрос собаководам

14 апр 2006, 14:59
У моей собачки (Померанский шпиц) началась течка. Так вот я решила, что сейчас, когда сижу дома с 5-месячным ребенком, может быть единственный раз, когда могу посвятить время и занятся щеночками. В связи с этим куча вопросов. Как искать кобеля? Будут ли у щенков родословные (моя с родословной)? Как принято рассчитываться с хозяевами кобеля? сколько раз и к кому возить собак? Вобщем интересует все. Помогите пож-та советами.
Щас вам ответят, что не время собаку вязать, когда ребенок такой маленький. ПОтому что даже если вы и найдете кобеля за один день, и сука ваша забеременеет, то щеночки родятся и будут расти как раз, когда малыш будет ползать и проявлять ко всему дикий интерес.
14 апр 2006, 15:14
Так ведь щеночков же можно посадить отдельно от ребенка. В манежик например, пространство позволяет. Эта ситуация, я думаю, решаема. Или я еще чего не учитываю?
14 апр 2006, 15:15
А почему кобеля нужно найти за один день? Ну расскажите мне хоть вкратце про енто дело.
14 апр 2006, 16:12
вязать надо дважды, кобеля найдут в клубе- позвоните туда и вам там все расскажут. Вязка первая на 13 день у нас была, надо смотреть по суке, когда она начнет хвост отводить, но обычно на 13-15 день вроде. Так я и не поняла, почему вам надо за 1 день- срок что ли подошел? Нам сразу нашли в этот же день. Потом после родов к нам домой приезжали и привозили щенячьи карточки и клеймили, клуб помогал с продажей. Расплачиваются у нас в клубе так- если помет 1щенок- то хозяину кобеля ничего не платят, 2 щенка- половину стоимости одного щенка,3 и более щенка-одного щенка или эквивалент деньгами по договоренности(лучше на щенка- не придется потом продавать самим). Но вообще- скажу на своем опыте, с ребенком в этом возрасте и щенками будет тяжко.
14 апр 2006, 17:27
Вы не забывайте, что щенки должны дорасти до 45 дней минимум и только после этого их можно будет продавать. К этому времени они становятся очень активными, в манеже им будет очень тесно и их надо будет выпускать погулять по комнате.
16 апр 2006, 20:54
ага, какой там манеж, у меня для 5 таксодий вся кухня была отгорожена(правда кухня маленькая, но манеж даже не рассматривался).
16 апр 2006, 21:05
Вот о чем я и говорю. Манеж хорош для щенков, пока они не научатся бегать и всюду совать свой нос.
16 апр 2006, 21:10
Девченки, вы видели когда-нить месячного шпица??? Это не ротвейлерёнок, и тем более не таксёнок :-) Они рождаются по 90-140г, а в месяц если карлик 250-300г - гуд! Моя на днях родит - я вам специально фотки вывешу :-) рядом со спичечным коробочком...
16 апр 2006, 21:44
Я считаю, что у собаки должно быть свободное пространство, чтобы она могла бегать, а не только ходить из угла в угол. Щенок должен познавать пространство и предметы, рядом с которыми ему придется жить, а не сидеть в загоне.
16 апр 2006, 23:07
Новорожденый щенок способен ползать... А выпускать из вольеры щенков правильнее только под присмотром - во избежание несчастных случаев. Загон размером чтобы только "сидеть" - это вообще бред, в таком случае конечно не стоит вязать собаку и мучить и её и щенков. Во-первых: загон должен быть просторным, таким, чтобы до месяца щенки могли там свободно двигаться, играть и даже бегать!!! во-вторых: повторяю - вы видели щенка шпица? В 1.5 мсяца он целиком помещается на ладони и еще остаётся местечко, ему нужно значительно меньше пространства чем щенкам крупных пород, вольер просто необходим в первую очередь для безопастности - наступить на крошек, крутящихся под ногами очень легко!!! Тем более если в доме есть дети. Ваше мнение несколько...однобоко.
17 апр 2006, 00:30
Перечитала еще раз свой пост... Нигде не нашла, что щенков можно оставлять без присмотра. Я считаю это само собой разумеющимся :) Покажете щенков шпица в сравнении с коробком? Очень любопытно!
17 апр 2006, 06:03
С удовольствием! :-) Как только - так сразу...
14 апр 2006, 18:19
У меня шпицы. Помочь могу. Но прежде всего: 1) Возраст собаки 2) Размер собаки (вес/рост в холке) 3) Со шпицами-кобелями обычно расплачиваются наличными за вязку - от 200 до 500$ в зависимости от кобеля...Если собачка мелкая - обычно 1-3 щеночка бывает. 4) Если у Вас мелкая сука - вероятно, что роды пройдут с осложнениями. 5) Обычно возить к кобелю 2 раза. 6) Моя вяжется на 8-й день течки - нужно следить за петлёй. 7) Естественно щенков можно и нужно (!) содержать отдельно в манежике. 8) Нужно взглянуть на родсловную Вашей собачки прежде чем рекомендовать кобеля.
14 апр 2006, 22:03
Для начала определитесь что для вас важнее щенки с сукой, которым будет нужна масса внимания, трата денег (витамины, правильное питание),если вы хотите получить хороших щенков или ваш ребёнок. У меня такое было и я выбрала ребёнка. Щенки подождут. До сих пор не вязала ни одну и не жалею, это очень большая ответственность, если вы любите своё животное.
14 апр 2006, 23:10
А мне щенки не мешают. Странно поставлен вопрос: что значит ВАЖНЕЕ? Это спокойно можно совмещать. При желании, конечно.
15 апр 2006, 00:09
Нина, прелестные шпицики у вас! И лаечки хороши! Хотелось узнать, где они живут. В смысле, в обычной городской квартире или в загородном доме?
15 апр 2006, 00:22
В квартире :-) В загородный дом приезжаем в гости к родителям :-)
15 апр 2006, 00:50
Ой, а мне Ваш столбик понравился :-) Про дога молчу вообще - огрооомный :-)
15 апр 2006, 20:22
Кот просто супер!!!
15 апр 2006, 20:56
Если Вы можете это совмещать, то я за Вас рада. Я бы не смогла, даже при большом желании.
15 апр 2006, 20:59
Тем белее есть некоторые различия в развединии маленьких шпициков и доберманов с овчарками ;-) Хотя я бы всё-равно вряд ли отказала себе в удовольствии повязать прекрасную племенную суку данных пород, будь у меня таковые - каждому своё :-)
15 апр 2006, 21:36
Согласна :-)
15 апр 2006, 22:04
:-) Стайка доберманчиков - разрушительная сила. А у шпициков вольерчик метр на полтора :-D
15 апр 2006, 22:20
Это точно, затопчат :-D
21 апр 2006, 14:29
А ваша собака участвовала в выставках, у нее есть отметки не ниже "оч.хорошо" - тогда она допускается к племенному разведению и при соответсвующем кобеле у ваших щенков будут нормальные родословные. И вообще, представляет ли ваша собака собой племенную ценность? Вы хорошо подумайте, нужны ли вам щенки сейчас - хватит ли у вас средств и времени на них. Суку везти на вязку 2 раза. Потом ей надо усиленное питание, витамины. Роды - нужен врач. Выращивание щенков - это витамины, глистогонное, прививки. В 45 дней актировка. Щенками тоже надо заниматься - надо давать им свободно гулять по квартире, а не только в манеже сидеть, приучать к лотку или газетке, играть с ними. Я бы связалась, если бы у меня был спокойный ребенок и был помощник, хотя бы на неск. часов в день.
17 апр 2006, 08:16
Никаких проблем со щенками, и ребенку интересно. Когда родилась дочка у нас было 2 взрослых собаки, когда ей было 4 месяца, я купил еще щенка 2 месячную суку, когда было 9 месяцев у моих собак родились щенки. Сейчас ей полтора года и опять есть щенки. Ребенок играет с собаками, они его не обижают. Небольшой расказик с фото: http://www.apsodog.ru/deti.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)