Как помочь собаке адаптироваться?

16 апр 2006, 10:40
Ситуация такая: умерла свекровь и мы забрали себе её пса (американский кокер 9,5 лет). Как ему помочь адаптироваться в новом доме, учитывая, что пёсик не совсем воспитан (ему разрешалось спать на кровати, ставить на стол лапы и т. д.)?
16 апр 2006, 10:53
время ему помощник - ему надо время смирится с потерей мы когда уезжаем в отпуск, собаку оставляем моим родителям (их она знает с детства, иногда ходит с нами к ним в гости, но живет с ними 10 дней в году - за шесть лет это 50 дней - немного) мама говорит что первые дни она очень скучает - и родители своим к ней вниманием не дают собаке уходить в себя, отец много гуляет с ней. Но у нас это вторая собака - первая была когда я еще с родителями жила, и потому они прекрасно умеют с ней обращаться
16 апр 2006, 21:11
Ясно. Спасибо. Муж тоже знает как обращаться с собакой (он жил с ним с рождения лет 5, да и раньше у него собаки были). А вот у меня никогда собак не было. Наш в себя не уходит, даже наоборот.
16 апр 2006, 11:25
Показывать, что вы его любите - разговаривать, гладить, хвалить. Воспитывать не резко, но сразу, с момента его появления в Вашем доме. Ему сейчас тяжело, это понятно - Ваша задача дать ему понять, что он нужен в новом доме. И не избаловать за этим делом еще больше :-)
16 апр 2006, 21:13
Так и делаем:) Но, у нас не забалуешь:)
16 апр 2006, 23:08
Я рада за вас и за пёсика - ему повезло с вами!!! :-)
18 апр 2006, 15:49
Ой, об этом ещё рано:) Как бы ещё их с кошкой подружить. А то он бежит за ней, познакомиться вроде хочет (сначала лаял), а она от него:)
18 апр 2006, 16:24
Не дерутся - уже хорошо. :-)
16 апр 2006, 12:29
Сразу приучайте к тому, как он должен вести себя в доме. Никаких поблажек не должно быть. Если не хотите, чтобы спал на диване - не пускайте. Чтобы собака адаптировалась, достаточно побольше с ней гулять и играть.
16 апр 2006, 21:14
Стараемся, главное - понять, как это сделать мягко, но в тоже время твёрдо.
17 апр 2006, 00:27
Почитайте Фишера. Может что-то прояснится. Мне очень помогло. http://www.dogcatalog.net/psy/psy.shtml
18 апр 2006, 15:48
По английски ни бум-бум:oops
18 апр 2006, 16:23
Гм... Когда давала, все работало. И по-русски было написано. Вот, вроде целиком книга выложена: http://www.marta-ko.ru/lit/fisher И еще одна на всякий случай: http://www.dorian.ru/116.htmll
18 апр 2006, 18:31
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)