Наша кошка вчера родила!!!!!
16 апр 2006, 11:40
У нас 4 крошки - копии мама. Кошка обычная, беспородная, белая с серыми пятнами, но очень чистоплотная, порядочная, заботливая мама. Фотки не могу выложить по техническим причинам. Ростовчанки и ростовчане, кому нужен хорошо воспитанный котенок! Становись в очередь! Теперь вопрос, чем кормить кошку после родов, чтобы она быстрее восстановила силы? и нормально ли, что она уже два дня не хожит в туалет, хотя кушала?
16 апр 2006, 12:15
Поздравляю с прибавлением котосемейства! Растите здоровенькие и умненькие! Пусть малыши найдут добрых, заботливых хозяев! А про туалет могу сказать, что , по моему, это не совсем нормально. Моя киса только, что разродилась (вчера ночью) и в туалет уже сходила два раза.
16 апр 2006, 12:28
Поздравляю!
16 апр 2006, 12:42
Поздравляем! Кошке покупайте корма для лактирующих кошек. Это самое лучшее сейчас для неё. В количестве корма и воды не ограничивайте. После родов может быть запор. Дайте ей столовую ложку вазелинового масла, чтобы прокакалась...
16 апр 2006, 13:14
Поздравляю! Желаю удачно пристроить потомство.
16 апр 2006, 16:22
Поздравляю! :-)
16 апр 2006, 21:10
:) Поздравляю ! :)
17 апр 2006, 13:35
поздравляю от всего сердца!!!здорово!!!)))
18 апр 2006, 17:15
поздравление примите)))
17 апр 2006, 20:27
Не ест сухой корм, хотя раньше только его и хрумала. Ест только вареную рыбу и молоко (молоко не ела в самые голодные времена). Короче, вкусы поменялись кардинально. Да, еще одно огорчение. Сеголня умер один котенок, не сосал с рождения, кричал эти два дня. Я его в сиську носом тыкала, пыталась рот открыть, чтоб сосок взял в рот, но он не сосал. Так и умер. Кшка в этой ситуации поступила, на мой взгляд, ужасно. Она отгрызла у него передние лапки. Не знаю, жив он был уже или нет,мы на работе были. Но с остальными котятами она очень заботливая мама. Как вы думаете, почему она так поступила?
18 апр 2006, 08:11
Обеспечьте матери нормальное кормление натурой с витаминами для кормящих, если она категорически отказывается есть сухой (котеночий, надеюсь?) корм. Вареная рыба и молоко - абсолютно неподходящая еда для лактирующей матери. Попробуйте ей предлагать пить не коровье молоко, а специальный заменитель кошачьего молока (продается в зоомагазинах), это поможет обеспечить ее необходиыми вещеставми и кошка будет быстрее восстанавливаться. Потеря котенка - это всегда больно... Но бытует мнение, что природа умнее нас... Кошка чувствует обреченных котят и не тратит свои силы на заведомо больное потомство. Тем более, если с остальными котенками она заботливая мамаша....
18 апр 2006, 09:57
Насчет того что она сделала. Может это природные инстинкты? Ведь она, как зверь, не может оставлять мертвое тело в логове со своими живыми котятами, которых нужно защищать, а запах, неизменно привлек бы хищников. В природе она бы или сьела его совсем (кстати насыщаясь, чтобы прокормить остальных) или унесла бы подальше от гнезда и выбросила. Так что не надо на нее смотреть, как на плохую мать.
18 апр 2006, 21:15
Да я ее не осуждаю. я ею довольна во всех отношениях. Она попала к нам уже взрослой рожавшей кошкой, но обстоятельства складывались так, что котят ей не оставляли никогда, ни одного. Так что это ее первый опыт в воспитании детей, хотя роды, по-моему, четвертые. Просто дико было на это смотреть.
18 апр 2006, 07:03
Поздравляю с прибавлением в семействе! :))) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные