стерилизация собаки

16 апр 2006, 19:24
Сижу вся в раздумьях...собака очень сильно переживает за месяц до течки, во время-так это вообще кошмар(на горизонте кобель, у неё слюни белые текут стонет постоянно), после, усыновляем твпочки, игрушки...в общем 3 месяца у нас кошмара, т.е в год 6 месяцев...приняли решение что надо стерилизовать, собака-то мучается.. Но тут мне сказали, что собаку не рожавшую лучше не стерилизовать...это вообще имеет под собой почву или нет..собаке в феврале был год, дворняжка...посоветуйте знающие люди!!!
16 апр 2006, 19:33
Сдайте все анализы. Если все будет в норме, стерилизуйте. Есдинственный минус стерилизации - лишний вес, который можно регулировать нагрузками и количеством пищи. Постоянный ложняк к добру не привидет. Если переживаете как собака перенесет операцию, могу дать телефон хирурга своей собаки. Клиника находится в Мытищах.
16 апр 2006, 19:33
Бред. Стерилизуйте и не переживайте. Это Вам ведь не ветеринар такое сказал?
16 апр 2006, 19:44
Это не имеет значения абсолютно. Разница есть стерилизация ДО течки и ПОСЛЕ, а так. Стерилизуйте.
16 апр 2006, 20:32
Я свою стерилизовала, она у меня не рожавшая... Все прошло очень хорошо, мы делали операцию на дому. Сначала после операции поправилась, сейчас сбавила вес, т.к. стала ее чуть меньше кормить в одно кормление, во второе как обычно.
21 апр 2006, 09:55
Если у нее цикл течек уже налаженный, то вполне можно стерилизовать, а в вашей ситуации - я бы сказала, нужно.
16 апр 2006, 19:45
Стерилизовала всех троих собак, чему очень рада. Все не рожавшие ( 8 лет, и две по 2 года). Стерилизовали дома.
16 апр 2006, 20:58
в том то и дело что вес нам нельзя набирать, у собаки больные суставы, живем на сушняке хилсе для соб с больной печенью, сейчас собака нормально ходит(6 месяцев лечения, уколы, гомеопатия, прогревания), но вот нагрузки нам не рекомендованы(до течки погуляли без поводка буквально 30 минут- собака лежала 2 дня не вставая на лапу и постоянно скулила от боли)..вот и боюсь что поправимся и кранты лапе..хирург сказал что сейчас набор веса грозит ей...в общем что на 3-х лапах бегать бум.. в общем палка о двух концах
16 апр 2006, 21:02
Так вам наоборот надо мышцы накачивать. Скоро лето, самое лучшее и безопасное при проблемах с лапами - это плавание. Сама ждусь не дождусь... А корма существуют облегченные, как раз для малоподвижных собак или собак, склонных к полноте. И у диет.кормов можно уменьшить количество, тоже от этого хорошо худеют. Так что за это не переживайте. Если увидите, что начнет поправляться, уменьшите порцию.
16 апр 2006, 22:03
спасибо, да, наверно плавание нам больше подойдет, потому как беготня нам не очень....а не подскажите в какую сумму примерно стерилизация и в чем приемущество или недостатки на дому? влияет ли это на цену...
16 апр 2006, 22:42
В клинике стоило кажется до 3,5 тысяч (если все вырезать), но могу ошибаться, т.к. у меня выставочный кобель. Выезд моего врача стоит 1000р, у остальных знакомых ветов - 1500р. На дому удобнее делать тем, что потом не надо животное везти домой. Но если возникнут какие-то осложнения (что маловероятно, но совсем исключать тоже нельзя), то лучше в клинике. Мы когда делали снимок на дисплазию под наркозом у одного очень известного врача, нас просто туранули из клиники, не выведя до конца из наркоза, т.к. закончился рабочий день. При чем наркоз в уменьшенной дозировке ввел собаку в очень глубокий наркоз, даже периодически дыхание останавливалось. Пришлось ехать в свою клинику, там за полчаса поставили собаку на ноги. Я бы делала в клинике, там есть все необходимое оборудование и лекарства. В ветеринарке, где я лечу свою собаку, желание клиента - закон. Собаку могут не только вывести из наркоза, но и, если необходимо, оставить на ночь, чтобы животное окончательно пришло в себя. И что очень нравится - они на чеке расписывают все препараты, которые использовали, всегда знаешь, чего собаке кололи.
17 апр 2006, 00:10
А озвучьте клинику, плиз :)
17 апр 2006, 00:22
"Идеал" в Мытищах. http://vet-ideal.ru/ Мы лечимся у Крыловой Любовь Михайловны. С сайта можно распечатать купон на 5% скидку :)
17 апр 2006, 00:26
Офф. Какие у вас скотчики красивые!
17 апр 2006, 08:28
Суку без медицынских показаний лучше не стерилизовать. Слишком много связано с этими органами. Да и ссаться она после стерилизования будет.
17 апр 2006, 10:06
С чего это вы взяли? Просто нужен хороший хирург, а не кто попало.
Anonymous
17 апр 2006, 12:22
ППКС
21 апр 2006, 09:43
То, что терпеть не будет, бывают случаи, но не всегда. У моей все в норме. Тоже переживала по этому поводу.
недержание мочи если и встречается в редких случаях, то успешно корректируется медикаментозно
21 апр 2006, 14:08
Говорите только про свой случай. Далеко не у всех собак после стерилизации начинается недержание. Как правило, у крупных пород и то не всегда. Со временем, часто проходит. У моей собаки такого не было. После стерилизации стала вести себя как щенок, а ей 9 лет было.
21 апр 2006, 23:10
Я поделился той информацией, какую слышал от очень хорошего ветвраача. Своих собак я никогда не стерилизовал.
21 апр 2006, 10:45
если не планируете щенков, то стерилизуйте без раздумий.
21 апр 2006, 10:53
Я вот тоже "созрела":-( Правда, ттт, у нас не так страшно, как у Вас, но щенки нам, увы, не светят. И жалко девочку кромсать, но я помню, как у кошки моей рак молочных желез был... да и первая моя собака, хоть и прожила пятнадцать лет, но от рака умерла... короче, боюсь я этого:-(:-(:-( Так что осенью пойдем сдаваться, будем кулачков у всех тут просить... А по поводу того - рожавшая, не рожавшая. Ну, у меня первая собака трижды щенилась... здоровья это ей совсем не прибавило.:-(:-(:-(
21 апр 2006, 23:52
соседская сука - стерилизованная - тоже померла от рака. Стерилизация что дает 100% гарантию? это способ лечения такой? Делаются надрезы на стенке матки и ничего не удаляется
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)