SOS! Плиз, поделитесь ветеринаром!!!!

17 апр 2006, 01:19
Пожалуйста, нужен очень хороший диагност! Нашей таксятинке уже неделю плохо, "врачи" никак не могут поставить диагноз:(:(:(:(. Жалко зайку, живот у нее болит!!!
17 апр 2006, 01:52
Съездите к узисту Огородниковой на Юннатов 16а. Она отличный диагност.
17 апр 2006, 02:02
Спасибо, поеду.. Только работает она наверное в нормальное рабочее время, а у меня ребенок маленький, и няня сейчас болеет:( Как всегда, все в кучу:(
17 апр 2006, 02:04
Она работает до 10 вечера и у нее по записи. Сейчас телефон найду.
17 апр 2006, 02:09
Нашла! http://www.vitus-plus.ru/UZI.html А лечиться - могу посоветовать своего вета.
17 апр 2006, 02:24
Лен, спасибо! Ну прикол- как мир тесен...Эту же женщину мне советовал один ветеринар, я даже вызвала ее домой, но потом отменили, тк сделали узи в другом месте. Теперь буду опять ей звонить:).
17 апр 2006, 02:33
:) Звоните! Не пожалеете! Потом расскажите как все прошло! ПС: может на "ты" перейдем? Вроде давно друг друга знаем :)
17 апр 2006, 08:56
Конечно давай на "ты":). Завтра хочу съездить на Бутлерова в "Шанс" (бывш."Айболит" ) к Холопонину, говорят, отличный доктор. А твой врач, увы, очень далеко от меня, если он принимает в Мытищах только ( я же в Чертаново:-(). Эх, мне бы найти того чудо-врача, который буквально с того света вытащил мою овчарку 15 лет назад...Куча врачей приходили, ничего сделать не могли, энтерит у нее был.. А тот пришел, буквально пару уколов сделал и собака поднялась и на следующий день уже была практически здорова, бывает же такое!
17 апр 2006, 10:03
Моя врач выезжает на дом. И кажется она такая, как ты описала свою :) Недавно кота знакомой вытащила с того света. У него была МКБ. Делали операцию (где-то в Ивантеевке). При чем уретру удалили так, что у него все зарастало. Хозяйка постоянно к ним ездила, ему расширяли проход и все у него подтекало и прело. Врачам надоело с котом возиться и они сказали, что уже ничего не сделаешь, только усыплять. Я ее отправила к своему вету. Что мне нравится в своем вете - она ничего не скрывает от хозяев, говорит все как есть и что может случиться. Вот и ей рассказала врианты выведения уретры и их последствия. А удалили ее так, что выводить можно было только либо через живот, либо через задний проход. В итоге она искала эту уретру 1,5 часа и когда уже отчаялась, то нашла. Вывела ее не только в положенном месте, но и так, что кот бегает уже абсолютно здоровым (около месяца прошло).
17 апр 2006, 10:36
Ух ты! Лен, давай тел своего доктора плиз:) Можно на мыло. У моего собакевича уже все вены исколоты, живого места нет от капельниц да анализов:(. Ирину Викторовну, бедную, только что разбудила:), она видать с ночной смены или суток отсыпается...Буду звонить позже. А ты малыша-ротвейлера взяла? Такие они зайки...
17 апр 2006, 13:46
Моему малышу-ротвейлеру уже 10 месяцев :) Этот теленок уже вымахал до верхней границы стандарта. Еще 0,5см - и будем переростками :( Тел. вета: 8-905-724-27-70. Любовь Михайловна. Можешь сослаться на Элениум или на Елену с Жаспером :)
17 апр 2006, 21:18
Огромное спасибо! Завтра утром рвану как и планировала на бутлерова, а потом уже буду твоей тетушке звонить. Про малыша смешно получилось:), с другой стороны, это по размером он уже слоненок, а в душе- дите дитем:).
17 апр 2006, 21:22
А никто и не верит, что это еще подросток, который зубы использует исключительно для еды и для игр с мячиком или палочкой :) Хорошо хоть хвост есть, люди не так шарахаются, как от бесхвостого, не все принимают его за ротвейлера :)
18 апр 2006, 18:29
А я и не обратила внимание на то, что вы с хвостом:) Так действительно ротвейлер выглядит менее агрессивным:). Моя собака странным образом самоизлечилась (ттт!), но теперь в связи с этим врачи подозревают дископатию, т.к. серьезное улучшение произошло после капельницы с преднизолоном. Сегодня вечером будут готовы наши остальные анализы на инфекции, дальше будем репу чесать...Я вот думаю- дископатия же должна быть на рентгене видна?
18 апр 2006, 19:01
Вообще, у такс это очень распространенное заболевание :( Преднизолон используют не только при заболеваниях суставов но и при заболеваниях почек и печени. Только не увлекайтесь им, это все таки гормональный препарат, если есть возможность - замени его на что-то не гормональное. Про рентген ничего не могу сказать, но всегда остается вероятность, что могли сделать снимок не с той стороны.
19 апр 2006, 00:16
Снимок не просто не "с той стороны", а вообще живот снимали на предмет съеденных предметов. Гормон капали только один раз, больше надеюсь не понадобится. Теперь собаку держим раз-на диете дабы не раскормить не дай Бог, два- стараемся ограничить двигательную активность, с этим труднее- они привыкли с малышом носиться ураганом...
19 апр 2006, 00:47
Ездила на Бутлерова? Чего сказали? Попробуй гулять на поводке, может тогда поспокойнее будет...
19 апр 2006, 10:18
Была, но я же привезла абсолютно здоровую (ттт!) собаку. Сказали, что сейчас нужно просто наблюдать, а при малейшем подозрении на повторение истории- уже копать действительно в сторону болей в спине...Видели мы пару раз в Штатах собачек на тележечках:-(, что-то не хотелось бы до такого довести:-(. На улице она спокойная, даже где-то боязливая, зато дома как волчок:-).
19 апр 2006, 10:30
Я с двумя таксами эти боли в спине проходила :( Одной не успели нормального вета найти, она разуилась ходить (хотя первопричину в итоге пролечили), зато с кобелем пошли по проторенной дорожке и сейчас с ним усе отлично :) Кстати, первичное лечение было на основе преднизолона.
19 апр 2006, 14:58
Ой, а расскажите пожалуйста, как у ваших песиков проявлялась дископатия? Мы обратили внимание: сейчас гладим Бусю по спине, а она как-то присаживается на попу, то есть может действительно какие-то неприятные ощущения остались? У нее на спине липома растет, аккурат на позвоночнике, в прошлом мае удалили, сейчас она уже опять такого же размера выросла:(. Я думаю- может она так глубоко прорастает что задевает какие-то нервные окончания? Врачи пока не поддерживают мою версию.
20 апр 2006, 09:27
Я не знаю, как эта болезнь называется. У нас такса начал горбится, какбудто живот болел, потом перестал запрыгивать выше (на кровать), а уже потом лапы стали отказывать. Там у них в позвоночнике идет нарушение передачи нервных сигналов (из-за смещения-воспаления позвонка), поэтому лечение направлено на восстановление этого нервного моста (не помню как точно это называется). У нас к сожалению был рецидив, поэтому пришлось оперировать на позвоночнике, зато сейчас все (ттт) отлично.
Anonymous
20 апр 2006, 16:18
дископатия
20 апр 2006, 18:35
Я так написала, потому как я не уверена, что дископатия - это именно это ;) А читать я умею :Р
21 апр 2006, 01:12
Спасибо. Понятно, нас тоже пугали операцией на экстренный случай, буду иметь ввиду, что "не так страшен черт":). А сколько было Вашему таксу, когда его оперировали?
21 апр 2006, 13:08
4,5 года.
19 апр 2006, 10:34
А узи не делала, чтобы исключить первоначальные варианты?
19 апр 2006, 14:53
Первоначальные - имеешь ввиду печень и поджелудочную? Пока не могу Ирину выловить. Молодец, что напомнила, сегодня опять начну вызванивать.
19 апр 2006, 15:34
Потом расскажи обязательно! И попробуй все таки позвонить моему хирургу. Может чего толкового скажет, раз есть симптомы.
19 апр 2006, 22:17
Нашла Ирину Викторовну. Завтра ночью нам узи сделают, потом отчитаюсь:-).
20 апр 2006, 23:15
Ну как? Рассказывай!
21 апр 2006, 01:10
Вобщем, цитирую выписку: " умеренная гепатомегалия, тенденция к холециститу, к застою желчи. УЗ признаки дуоденита." Желчный и 12типерстная яркие и отечные, реактивные, они, говорит, тоже могли давать такие сильные боли. Посоветовала слезать с сушняка и кормить натурой. Мы последнее время кормились Хиллсом сухим, после болезни перешли на id, купили 14 кг:) , повезу его в приют чтоли... Теперь думаем, чем кормить-то? В Штатах до первого приступа мы ее и кормили мясом (кстати, потом нос воротила от мяса, так оно приелось видите ли:) ), но потом ветврач посоветовал хиллс, и мы долго на нем просидели. А ты чем кормишь Жаспера? Думаю, может тихорецкие детские банки ей подсунуть, вроде и диетическое, и "натура". Но проблем со спиной все вышеописанное не отметает:). Так что бум бдить в обе стороны.
22 апр 2006, 14:58
Хорошо, что сделала УЗИ. Теперь будешь бдить вдвойне :) А выписала чего-нибудь? Хотя, она только диагност, а не лечащий врач... Я Жаспера кормлю сырой говядиной на косточке, холодцом (для лап), гречкой, кефиром и домашним творогом (1 час варю кефир на самом слабом огне и потом откидываю на дуршлаг на ночь). Из овощей изредка даю морковку, огурцы и помидоры. Капуста у него не переваривается. Из фруктов периодически получает то, что в данный момент есть в доме. Винограда много давать нельзя. В нем содержится очень много глюкозы, которая совсем у собак не усваивается и сажает печень.
22 апр 2006, 23:35
Видишь, какая ты молодец: совсем без сушняка живете. Надо бы и нам тоже переходить на натуру. А холодец варишь из чего? Вроде бы свинину собакам нельзя... Ирина ничего не выписала, только посоветовала спросить у воача насчет какого-нибудь эссенциале или чего-то в этом роде. Как же хорошо, когда сОбак здоров! Она носится, лижется, хвост пистолетом:-). тттттт!
23 апр 2006, 01:36
Я начиталась страстей про сушку, про то, что от нее очень часто у собак развиваются раковые заболевания и отказалась от нее. К тому же у нас аллергия на курицу и не любим однообразно питаться. Жас только Еканубу дерматозис с удовольствием лопал, но ее больше 1 месяца давать нельзя, она лечебная. От остального нос воротил на 3-4 день. Холодец варю из говяжьих копыт, коленок, хвостов и не большого кусочка мяса. В общем, из того, в чем много желатина. Мясо и морковку добавляю для вкуса. Позвони на всякий случай Любовь Михайловне. Опиши ей все результаты обследований. Может она скажет, что надо посмотреть собаку и назначит лекарства поэффективнее эссенциале (я бы перестраховалась). Тем более, что об эссенциале я слышала очень негативный отзыв от человека, разбирающегося в лекарственных компонентах (забыла умное слово, уже почти сплю). Он писал где-то на форуме www.rotweiler.ru в ветеринарии. Надо будет поискать.
17 апр 2006, 01:53
Офф. Только что дошло. Вы в Москву перебрались?
17 апр 2006, 02:00
Ага:) Перебрались. Лен, только сегодня читала историю вашего песика на каком-то ветфоруме (не помню точно где, у меня уже все в голове перемешалось:(). Ужасно меня настораживает, что у нашей тоже живот болит, тоже дрожит... Билирубин повышен, печень увеличена на узи...Делали в Зоовете, сегодня муж послал их подальше, после того как они стали разводить руками- не знаем, что у вас может быть... Блин...:(
17 апр 2006, 02:04
Наверное, это был к-9. Я писала на еве, ротвейлер.ру и к-9.
23 апр 2006, 01:07
WWW.khimki-vet.front.ru Мы со своим болявым животным обращаемся туда (но нам территориально там удобно). А если конкретно, то к врачу Юлии Юрьевне. Тел.571-73-38
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)