у соседей больная собака, боюсь за свою
17 апр 2006, 01:57
Сегодня узнала, что у соседей болеет собака, овчарка. У нее воспалены лимфоузлы, хозяева заметили только, когда они у нее вскрылись что ли :((( Сегодня целый день понос. Очень вялая, ничего не есть. Завтра усыплять повезут. Чем-то лечили... Что это может быть? Хозяева ничего мне сказать не могут. Заразно? Мы живем ниже их, поэтому в подъезде может быть зараза :((( Я боюсь, у меня уже престарелая собака... Завтра собираюсь убрать подъезд с хлоркой... После сегодняшнего гуляния намыла ей лапы усиленно, пол дома... Что еще сделать?
17 апр 2006, 01:59
у меня черный терьер, летом будет 10 лет.
17 апр 2006, 02:14
Не поняла... Что вскрылось? Зачем усыплять? Какой диагноз? Пробовали лечить?
17 апр 2006, 02:45
Не знаю, зачем они его хотят усыплять, сама в шоке узнала от мамы моей, она уних сегодня в гостях была. Диагноза не знаю. Собака ходила понурая, со слегка припухшей шеей, потом в доме плохо запахло, смотрят, а на шее вскрылись с двух сторон ранки какие-то. Сказали, что это лимфоузлы. Что-то про лимфоденит говорили... Сегодня у собаки был целый день понос, он не просился на улицу, дома делал дела. Худой очень. Как не заботились люди о собаке, так и довели сейчас...
17 апр 2006, 10:13
И вы хотите сказать, что люди заботились о собаке???:-o:-o:-o Вот сволочи! Лимфаденит не возможно не заметить, это же такие шары висят под щеками! И до абсцесса довести - очень надо постараться :( Убила бы таких хозяев! Если собака похудела и от нее стало пахнуть, возможно это лимфосаркома :( А у чьей собаки понос?
17 апр 2006, 06:15
Лимфоузлы? Что это может быть? Да вплоть до рака! Странно, что к вету не сводили...во-время...
17 апр 2006, 11:03
Узнайте, где они его усыпляли и сходите к этому врачу. При усыплении всегда причину спрашивают и диагноз записывают, если установлен. Если у собаки был рак, вам не о чем беспокоится, а если что-то другое, заодно и узнаете опасно ли, заразно ли и т.д.
17 апр 2006, 18:03
По-скольку два месяца назад столкнулись с лимфаденитом,возникшем после драки (абсцесс на лимфаузле), который долго лечили, то могу предположить, либо у собаки есть лимфасаркома ( ей очень подвержены овчарки в старости), либо обычный лимфаденит, котрый лечится, лимфаузлы могут вскрываться сами, это даже лучше, поскольку тогда не нужно хирургическое вмешательство, если это обычный лимфаденит, то понять не могу, зачем усыплять??? но если рак, то понятно почему(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные