Хромота у собаки
17 апр 2006, 09:34
Собака немецкая овчарка, молодая только годик будет в мае, в пятницу начала хромать на переднюю левую лапу. Поехали в ветеринарку, сделали снимок, ничего: не вывиха, не опухоли, не перелома. Врач сказал возможно растяжение. Прописал уколы траумель. Собака в субботу все больше лежала, в воскресение вроде получше, но меня все равно что-то беспокоит, сама правда не пойму что. А еще был жидкий стул ( может на лекарство). Посоветуйте, может у кого уже так было.
17 апр 2006, 09:54
Могла подушечку наколоть. Если были большие нагрузки, могла растянуть связку или перенапрячь мышцу. Траумель можно сочетать уколы с таблетками, так эффект лучше и быстрее. Если через месяц не пройдет, сделайте снимок на дисплазию локтевого и плечевого суставов. Только снимок надо обязательно делать под легким наркозом.
17 апр 2006, 09:56
Вот и я сижу и думаю про дисплазию. Только чаще она бывает на задних конечностях. Прямо и не знаю. Аподушечки смотрела вроде все нормально. Только бы все прошло.
17 апр 2006, 10:24
Абсолютно не чаще. Просто совсем недавно выяснили, что ДТБС у собак бывает не только на задних ногах, но и на передних. И не только в локте, но и в плече.
17 апр 2006, 10:29
Надеюсь, что обойдется. Я как то и не сообразила спросить про дисплазию в пятницу у ветеринара, а он тоже ничего не сказал.
17 апр 2006, 10:47
Так снимок бы показал дисплазию. Или я ошибаюсь? Наша младшая собака начала прихрамывать на задние лапы. Нас сразу на снимок вет направил. И, увы, подозрения тут же подтвердились....
17 апр 2006, 11:08
Насколько я понимаю, то плечевого сустава нет. Снимок то делали просто фронтально и не до плечевого сустава
17 апр 2006, 13:37
Чтобы показало есть дисплазия или нет, сустав должен быть полностью расслаблен и правильно вытянут. Снимок должен быть сделан в двух плоскостях.
17 апр 2006, 15:00
Точно, припоминаю... Еще ж и наркоз делают....
21 апр 2006, 23:08
может вывих или растяжение? дисплазия просто очень неприятная штука (мы пережили и тоже в молодом возрасте, где-то в 1 год операцию делали). у меня впечатление, что проявляется она не так резко, а постепенно: собака все больше и больше хромать начинает, потом вообще на лапу не становится... а если у вас так сразу, может, чего попроще? в любом случае скорой поправки вам!
22 апр 2006, 14:39
Как мне Самошкин объяснил, дисплазия проявляется обычно начиная с 6 месяцев после какой-либо травмы: поскользнулась собака на льду, растянула лапу, как-то вывернула не так, не удачно приземлилась на лапы после прыжка... При чем симптомы появляются сразу. И если не принять каких-либо мер, то со временем будет только хуже.
17 апр 2006, 17:58
Может стоит показать собу хорошему ветеринару, если хромота не пройдет, тогда точно нужно сделать снимок на дисплазию, не дай бог конечно, но лучше перестраховаться, тем более в москве есть очень хорошие хирурги, у которых можно сделать эти снимки. Может быть вы вспомните, собака молодая, быть может при вас упала как то неловко?
24 апр 2006, 09:38
Наша лапа уже прошла. Прокололи курс траумеля и теперь бегает как заводная. Энергия накопилась. Будем готовиться теперь к сдачи ОКД 20 мая.
24 апр 2006, 10:50
Очень рада за вас! Удачи на экзамене!
24 апр 2006, 17:20
Тоже очень за вас рада, больше не болейте! И удачно сдать ОКД!)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные