Своры собак нападают на беззащитных дам
18 апр 2006, 13:23
В "Правовых вопросах" начала одна дама "ветку" о том, что в городе носятся стаи бездомных псов, которые оскверняют дет. площадки и пугают их и их чад, и просит совета у народа, куда бы позвонить, чтобы псов увезли куда или истребили. Я защитила было собак, но на меня вскинулись остальные "пострадавшие" от псов. Такое впечатление, что куда ни кинь, везде покусанные. Что вы об этом думаете? Действительно ли надо уничтожать стаи, травить собак, за что ратуют дамы с "правового" топика. Меня эта жажда крови обескуражила:-(((
18 апр 2006, 13:46
А куда деваться-то? Если стоит выбор между человеком и собакой, выбирать остается человека...
18 апр 2006, 13:46
К сожалению, истребить-это все, на что способно большинство. Жалко собак, очень жалко.Они не виноваты в слооживщейся ситуации. Я, вообще, думаю, что решать такие вопросы нужно на уровне администрации города, путем выделения средств на стерелизацию собак и содержание приютов. Как вариант, в структуру платежей за ЖКУ ввести такой платеж,небольшой, например 2 руб. с носа, средства можно аккумулировать в целевом фонде и направлять куда следует + средства из бюджета. Это же в интересах населения. На одних добровольцах, гтовых помогать приютам и пристраивающих собак и кошек, не выедешь к сожалению.
20 апр 2006, 00:03
Коломбина, у нас КОГДА-НИБУДЬ ЧТО-НИБУДЬ делалось в интересах населения?:(
20 апр 2006, 08:16
НЕт. но, блин, когда-то же надо начинать!
18 апр 2006, 13:48
что там своры...я как-то заикнулась, что у меня собака дома...так на меня как накинулись, и сразу появились доброжелатели, которые рассказавают про покусанных детей и порваных старушек....
18 апр 2006, 14:05
АП!
18 апр 2006, 13:56
Тупое истребление это плохой метод. Но НА ДАННЫЙ МОМЕНТ единственный. А по уму надо делать службу типа "Анимал Палис", которая бы следила за содержанием домашних животных, жестоким обращением с животными, за бродячими и потерянными зверьми. В Америке и Европе такие службы есть и они хорошо работают. Конечно они тоже уничтожают животных, но не всех подрят, а только тех которых нельзя перевоспитпть и найти хозяина.
18 апр 2006, 14:13
Я с вами соглашусь относительно необходимости службы "Анималс полис". Как-то надо упорядочить этот хаос. Служба занималась бы и наказанием нерадивых хозяев (что-то похожее на Полицию нравов), и следила бы за состоянием собачьего поголовья. И кошачьего тоже. И еще: могла бы предотвратить и покарать жестокое обращение с животными.
18 апр 2006, 14:22
сразу вопрос: кто будет финансировать деятельность данной организации?
18 апр 2006, 14:40
Налогоплатильщики. По схеме которую вы же и описали =). Плюс штрафы полученные за жестокое обращение частично могут перечисляться непосредственно на поддержку этой службы. Плюс добровольные пожертвования тех кто взял из их приюта животное к себе домой. Так делается заграницей.
18 апр 2006, 14:54
все бы ничего, можно было бы внедрить, но такие платежи налоговым кодексом не предусмотрены. Это дума должна решать, а там, как видно, никому это не надо:( так что я неверно все на городские власти свалила. Дурацкое у нас законодательство все-таки.
18 апр 2006, 15:07
А что поделать? Ничего, поменяется. Всё всегда меняется.
18 апр 2006, 13:56
по НТВ передали, что домашний пес загрыз 8-летку (ребенок умер).. У нас на улице собака сильно искусала мужчину (собака домашняя, скажу я вам).. Было полно милиции и МЧС.. кое как кинули этого дядьку в скорую помощь - весь в крови... Хозяин собаки ничего не смог сделать! Что с животными? Весна? Солнечная активность? А что же тогда с бездомными стаями? У них же свадьбы, потом у сук будут щенки (это тоже не делает их добрее)... Я уже реально волнуюсь за своих детей на площадке. Хотя, я ничего против собак не имею.. Но то, что происходит сейчас нельзя считать нормой.
18 апр 2006, 14:08
Я, вот например на Авиамоторной, постоянно наблюдаю за стаей собак и иногда подкармливаю их. Спокойные, понятливые, никого не трогают. В приюте была, тягостное впечатление, и вот почему: ИЩУТ хозяев, всем поведением показывают: возьми меня!!! Агрессии нет. Выгуливала там и брошенных ротвейлеров, и других псов: выдержанно и невозмутимо ведут себя. Хотя в приюте взрослых стафов не дают на прогулку, это надо заметить. Насчет государства уже писано-переписано, а воз и ныне там. Деньги, выделенные на кастрацию-стерилизацию, благополучно воруют, отписываясь несуществующими заявками. Может, в Москве еще более-менее терпимо относятся (хотя и здесь втихаря гады травят собак и убивают), что же творится в провинции! Продолжают жестоко убивать. Недавно в поселке Некрасовка пес загрыз девочку, дочь своей хозяйки. Кровь стынет от таких сообщений, по-моему, дело все-таки в неумелом воспитании пса, дилетантском подходе к такой серьезной породе, но, возможно, это так называемый генетический мусор, сбой.
18 апр 2006, 17:34
в Питере этих бездомных стай море!!!!!! очень много, причем они еще и регулярно плодятся! Я когда маленькая была вообще собак боялась, представляю что бы со мной было, если бы тогда бегали такие стаи собак. Один раз меня укусила мимо пробегавшая собака, скорее даже куснула - неприятно скажу я вам.
18 апр 2006, 17:35
Я думаю, что это не "что с животными", а что с людьми. Людей сейчас много нервных и неадекватных, и собак заводят. Вот собаки с такими хозяивами с ума и сходят. Или слабохарактерные люди заводят собак бойцовских пород и не могут потом с ними справиться.
18 апр 2006, 21:20
А вы знаете, почему собака искусала девочку???? Зайдите на сайт ОРТ там все подробно описано....С собакой жестоко обращалась старшая сесстра погибшего ребенка, будучи кинологом, своих собак недокармливала, была с ними достаточно жестока...и притом собака спала, а ребенок помоему её начал, то ли бить, то еще что то вообщем конец я не очень хорошо запомнила... По этому не собака виновата, а родные этой девочки....прежде всего...
18 апр 2006, 21:23
промахнулась... мое сообщение выше это ответ Шоколадной Аленке
18 апр 2006, 17:29
нужно стерелизовать. У нас стая живет возле детского садика - я не думаю, что это идеально! И потом действительно бывают случаи нападения.
19 апр 2006, 02:13
Скажу сразу - собак боюсь панически (у меня на глазах дворовая побрякушка отправила в реанимацию моего брата) но, я по образованию эколог и могу вот что сказать : тупое истребление - не есть путь к спасению. Да, конечно, надо истреблять агрессивных (именно агрессивных) собак, но среди уличных такие единицы. Нормальный заводчик никогда не пустит в разведение неадекватное животное. Но, увы и ах, сами понимаете. Я не призаваю жалеть животных растерзавших ребенка, я призываю к разумному решении вопроса. Собак всегда уничтожали, сами ответьте на вопрос, решило ли это ситуацию - нет! Собак надо стерилизовать(самок)- максимально контролировать их, город имеет столько диких собак, сколько может прокормить, и заметьте, что в основном нападают породистые собаки - налицо недобросовестность заводчика. Я сама мать, если бы моего ребенка серьезно покусала собака, я бы убила ее своими руками, но при этом я вполне понимаю что собаки, даже дикие - друзья человека, и просто так истреблять их неблагоразумно. Меня убил сайт «любителей» животных который призывал истреблять собак, потому что они охотятся на кошек. Как можно любить одно животное и при этом ненавидеть другое, мне непонятно.
19 апр 2006, 10:41
Просто таких, как Вы - с адекватной точкой зрения - немного, к сожалению... Поэтому и появляются непонятные призывы о глобальном уничтожении всех бродячих (как-будто это сразу решит проблему и выкидываемых собак) и другие подобные же неадекватные и необдуманные замечания. Я тоже придерживаюсь той точки зрения, что надо и уничтожать, и + стерилизовать и + вводить налог на животных, и + вводить спец разрешение на крупных и бойцовых собак. Ну и культивировать повсеместно гуманное отношение ко ВСЕМУ живому, а также говорить об огромной ответственности за тех, кто именно из-за наших желаний живет рядом с нами.
19 апр 2006, 10:47
Абсолютно с Вами согласна. А у многих получается,что собакам всё можно.
19 апр 2006, 10:45
А вы только про ООН и Кофи Анона и знаете.. покусали бы вас, посмотрели бы мы как вы потом заговорите.... (с транслита)
19 апр 2006, 11:37
ну при чем тут ООН и т.д.???? Смысл в том, что ТОЛЬКО ОТСТРЕЛ вопроса не решит. К данной проблеме надо подходить комплексно. И еще момент - а как например вы, как мать, посмотрите на то, что предположим при вашей прогулке с дитем приедет машинка с синим крестиком, из нее выйдут дяденьки с винтовками и начнут прямо при вас и вашем ребенке отстреливать бродячих собак/кошек???? Это нормально???? Если для вас это нормально будет, то я умываю руки. А, к слову, такие преценденты были и именно мамочки поднимали бучу по поводу такого отстрела...
20 апр 2006, 09:33
нет, при мне не надо! (с транслита)
20 апр 2006, 11:48
Вот видите - не надо. В том-то и дело, что в большинстве случаев получается, что и так - не эдак, и эдак - не так. Именно поэтому и говорим, что смысла развивать эту тему здесь - ну практически никакого, а уж ругаться - тем более. Просто надо с умом и холодным сердцем подходить к подобным вопросам, тогда и ругани не будет и все друг-друга понимать будут. :)
19 апр 2006, 15:03
Животные, конечно совсем не при чем. Хозяева виноваты (и бывшие и настоящие). Меня вот бесит ужасно, что на детской площадке какают собачки. Но, опять же, сами собачки не при чем. Хотя вобщем я понимаю агрессию людей по отношению к животным, у самой иногда вспыхивает. Но я понимаю, что это неправильно. :(
19 апр 2006, 16:31
Уже обсуждался такой вопрос здесь. Но я повторюсь, что я против собак бездомных. И что с ними будут делать в конечном итоге, мне лично не интересно. Просто хочется без опаски гулять с детьми и со своей крошечной комнатной собачкой по улицам своего города. Был такой случай в моей жизни, когда я оборонялась с двумя маленькими детьми против стаи собак. Слава богу все обошлось (ТТТ). А что будет дальше? Что делать, если они везде уже ходят без опаски и чувствуют себя хозяевами положения? У меня йорк и я боюсь с ними гулять свободно, т.к. его просто слопают, если на нас нападут. Я боюсь за своих детей, т.к. я могу подставить руку ногу, а они прыгнув смогут запросто достать до их головы, лица и что потом?
20 апр 2006, 09:35
согласна! (с транслита)
18 апр 2006, 14:33
Ну что, по новой начали?
18 апр 2006, 15:15
Мне тоже жалко собак, но быть покусанной думаю никто не хочет, спасение былоб если бы сук стерилизовать, но кому это надо:( А мы простые смертные этого своими силами не сделаем. Жалко песиков:( но ....
18 апр 2006, 15:28
Давно не обсуждали! Недели две. Перетрем еще раз? Пожуем и все остануться при своем мнении?
18 апр 2006, 15:46
хе-хе - ага! :)
18 апр 2006, 18:09
спорим опять перегрызуться??? :)
18 апр 2006, 22:02
А вы, Выдра, можете идти мимо и обслюнявливать своими поздравлениями хозяев новорожденных животных:-))) Посмотрите, какая длиннющая ветка у дамы, которая похвалилась своим приплодом! Вам туда прямая дорога! P.S. И как это вы в самую дырочку себя обозвали? Профессионал!
19 апр 2006, 11:25
Огромное Вам спасибо! :) Давно не читала таких приятных ответов. :) Ник мне и самой оч нравиться. Но Вы не бойтесь, Выдры - они водяные крысы и воздух обнимать не мешают. Поплыву..
19 апр 2006, 10:42
а может все-таки нет????? А то как-то удалять и штрафовать не хоцца. Хочется нормально вразумительной и адекватной беседы :)
18 апр 2006, 21:07
в россии хоть есть программы ловли и стерилизации (правда ли? не знаю)- у нас же просто отстреливают..... а на людей действительно кидаются - но на моих знакомых только своры собак живущие и охраняющие, правда стихийно, гаражи. их подкармливают владельцы тех же самых гаражей, а вот чужих прохожих они не любят... у нас три случая имеется что точно, так это то, что ЗДЕСЬ мы ничего не порешаем
19 апр 2006, 00:01
Женщина детский врач-логопед алюминиевыми ложками избила двух здоровых ментов, защищая прикормленных дворовых собак, привитых и стерилизованных... Тихо шифером шурша... Прощай, крыша.
19 апр 2006, 09:49
Да, а вы заметили, какие мордовороты у этих "защитничков"? И ни капли разума в глазах. Что творится!
19 апр 2006, 10:06
Вот,вот и я заметила,ну и хари! Нашли с кем сражаться.Интересно ,а морды таких размеров они наели на скудной гос.зарплате?
19 апр 2006, 10:44
Эт они наверно с голоду распухли так...
19 апр 2006, 10:46
И ведь не стыдно было в суд всё это дело тащить! Денег хотят,чтоб унять голод!
19 апр 2006, 11:39
ТАКИМ ничего не стыдно, увы... читала вон в ТД опус Капустки про украденные из ОКИ 2 детских автокресла???? Нет если - сходи почитай - еще висит этот топ в низах где-то...
19 апр 2006, 12:06
Пойду почитаю.
19 апр 2006, 15:27
А мне эта женщина логопед крайне несимпатична.Она работает 23 года в Доме малютки,сама одинока,но ни одного ребенка не усыновила,зато заботится о бездомных собаках.У нас директор соседней школы,где искусали 5 детей,отчаявшись хоть какого-то действия добиться от властей попробовал прогнать стаю,так выбежали такие же с фанатичным блеском в глазах. Такие,как правило,людей терпеть не могут,только собачек. Извините,не могу без эмоций - на днях племянницу сильно искусали собаки.Еле отогнали -там стая 15 штук.Если бы все набросились..Страшно
19 апр 2006, 18:27
Что не усыновила никого - я думаю, что зарплата у логопеда в доме ребенка совсем мизерная, решиться на усыновление с таким доходом очень сложно. Да и вообще. мало ли кто по какой причине усыновляет или не усыновляет. Каждый делает столько добра, сколько может. Кто-то детям сиротам, кто-то собакам, кто-то родственникам, а кто-то никому. Очень сочувствую вашей племяннице.
19 апр 2006, 10:14
А мне вот бычки нравятся!!! Пожалуй у подъезда надо парочку поставить,ну чтоб в подъезд Вы зайти не могли. На газон штук 5,а чего собакам гадить можно, а моим любимым бычкам нельзя? На дорогу надо не забыть штук 10,подумаешь у Вас дела,ничего подождёте пока бычки уйдут.Ну не будете же Вы их давить? Ведь они так прекрасны и беззащитны, а Вы их едите и собак ими кормите.
19 апр 2006, 10:30
:crazy
19 апр 2006, 10:36
Это почему? Вам с собаками можно,а мне с бычками нельзя?
19 апр 2006, 10:33
Дааааааааа!!!!
Anonymous
19 апр 2006, 12:18
А что вас так всех возмутило? Нормальный пример с бычками.Многие владельцы так и поступают и не считаются с другими.Я тут просто с ребёнком не могла выйти из дома.Прямо перед дверью с улицы,сидел ротвейлер здоровенный без намордника.А хозяин его копался в машине.Почему я взрослый человек должна просить в щёлочку дать мне возможность выйти.В другой раз старший забегал,а этот сидел у своей квартиры,как рявкнул,ребёнок подпрыгнул,это нормально?
19 апр 2006, 13:27
Ой, после таких пересудов хочется одного: в глушь, в Саратов:-)))
19 апр 2006, 13:34
думаете в Саратове по другому отностся к животным? :)
Anonymous
19 апр 2006, 13:39
А к людям-то когда по человечески будут относиться? Вы может-супер владельцы.А сколько придурков кругом,которые заводят спец.породы ПРОСТО так.Всё это пустые перетёрки.Законы нужны.ЗАКОНЫ!!!!!
19 апр 2006, 14:08
Заявляю,как жительница "глуши Саратова",проблемы у нас такие же как и везде.
19 апр 2006, 14:42
ну подошла бы и дала по морде хозяину собаки...если была так возмущена, собаку где посадила там она и сидит....странные люди!!!!!
19 апр 2006, 16:43
А они все равно не поймут за что им дали в морду, хе-хе-хе:-)
Anonymous
19 апр 2006, 17:25
Вы предлагаете мне идти бить морду мужику? Вы таким способом всё решаете???
19 апр 2006, 19:52
Я предлагаю вам не орать на каждом шагу "убирите собаку , а то она меня укусит", а обьяснится с хозяином
Anonymous
20 апр 2006, 11:22
Так я и общалась через щёлку в двери!!! Я вообще не должна,как вы говорите,орать во всё горло,потому,что такая собака просто обязана быть в наморднике? Это нормально!!! Это моё право спокойно выходить с ребёнком гулять.
19 апр 2006, 16:41
Это Вы к чему, дамочка?
Anonymous
19 апр 2006, 13:35
Так в чём вопрос???
19 апр 2006, 14:43
а что анонимно то???? Трусливых анонимов вобще надо игнорировать!!!
Anonymous
19 апр 2006, 15:33
анонимы трусливые? а кто из топа в правах свалил потому что нечего вазразить? аноним?
19 апр 2006, 19:54
аААААА так вот вы кто.... из топа про свору собак к нам пожаловали анонимщики- трусишки!!!! ну ну
Anonymous
19 апр 2006, 17:27
Хе-хе!Судя по Вашему паспорту,Вы такой же аноним!!!
20 апр 2006, 07:36
Пожалуйста, объясните, что происходит? В какой форум не зайдешь, везде обсуждают эту тему. У собак тоже весеннее обострение? Или только у людей?
20 апр 2006, 11:50
Оно повсеместное :) и повсеголовное :) Как птичий грипп - ттт..ттт...ттт
20 апр 2006, 16:44
это потому, что проблем у людей пока других нет. МОжно подумать, собаки неделю назад появились и сразу начали всех кусать. Тем пока нет, вот начнется май, будет о чем поговорить - каникулы, дача, отпуск, лето и перестанет народ собачек обсуждать. Только ситуация от этого не изменится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные