Весна... Коты полетели... (информационное)
18 апр 2006, 13:47
Начинается время открывания окон и балконов. Уважаемые хозяева кошек, для сохранения жизни вашего питомца вы должны защитить окна, форточки и балконы сетками. Желательно, чтобы это были крепкие металлические сетки, которые кошка не может выбить или разорвать. Кошка - очень жизнеспособное существо, некоторые из упавших с 7-12 этажа действительно выживают. И, после нескольких месяцев лечения, одной или двух операций, даже возвращаются к обычной жизни. Подумайте, хотите ли вы проверить, насколько ваше животное жизнеспособно, или лучше не рисковать. отсюда http://community.livejournal.com/ru_vet/941562.htmll
18 апр 2006, 15:52
А также желательно, в связи с некоторыми непонятками по поводу птичьего гриппа и любви кошек не только к полетам, но к ловле птиц, поставить-таки эти сетки, дабы обезопасить семейство кошачьих не только от падения, но и от возможности заражения данным недугом.
20 апр 2006, 06:31
А кошкам на балконе как-будто медом намазали, я как только открываю дверь на балкон, вся толпа живности несется туда, еще и возмущаются, когда их оттуда выгоняю.
20 апр 2006, 08:09
Разумеется, это же получается неосвоенная территория...
20 апр 2006, 10:15
Офф: КсяМа, у меня вопрос по разведению кошек :) Решила я, таки, что надо Мишу к жениху везти. К сожалению, жених из другой области, так что доставка невесты к жениху будет не из легких :) Подскажи, пожалуйста, в какой момент лучше ехать на "свидание"? и как долго у них все происходит?
20 апр 2006, 12:35
Наиболее благоприятное время для зачатия - 2-4 день течки. Соответственно, и рассчитывайте. Раз у вас такие сложности с доставкой, я бы оставила кошку дней на 5 у жениха. Для гарантии. Особенно, если жених не очень опытный.
20 апр 2006, 12:50
Пришла, все за меня рассказала... Кикимора! :)))))
20 апр 2006, 13:39
а течка у кошек когда они жалобно мяучить начинают? и попу оттопыривают? наша Миша кричит раз в месяц - это оно?
20 апр 2006, 15:58
Некоторые молча это переживают :) Но внешние признаки - это подчеркнуто страстное валяние на спине, ползание на пузе и оттопыривание хвоста и попы, да...
19 апр 2006, 17:44
А как укрепить балкон и окна - читайте вот здесь: http://www.kitty.ru/Safety/BALKON.html Только делайте поправку на то, что лучший вариант это все-таки не антикомариная сетка, а тонкая металлическая с ячейками от 1 до 2 см.
19 апр 2006, 19:13
А где можно заказать железные маскитные сетки? Я по вашей ссылки сходила. Не поняла как кошка может выдавить сетку,сетку в эти направляющие трудно вставить.А в откидном варианте окна,как кошка вообще туда попадает.Может у нас окна разные.А вот разодрать наверно сможет,если доберётся.Не знаете как они по прочности-на когти?
19 апр 2006, 19:39
Задумка написал(а): "А в откидном варианте окна,как кошка вообще туда попадает." Легко и непринужденно :( Вот как раз случай. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19516401
19 апр 2006, 19:46
Вот это прыжок. Моя на столешницу ели с пола запрыгивает (чуть больше 80 см).А как она сетку выдавила,там же такие скобы. А сетку эту кошка может разодрать? Есть у Вас информация?
19 апр 2006, 19:49
Нуу... Моя с пола на шкаф прыгает влегкую, так что мне такая ситация ни разу не удивительна... Не могу прокомментировать ситуацию с пластиковыми окнами, у нас стандартные деревянные рамы. Сетку тонкую, "тряпочную" противокомариную кошки раздирают непринужденным взмахом когтей. Про те, которые делаются с пластиковыми окнами ничего ровным счетом не знаю. Но если он металлическая,то порвать не должны.
19 апр 2006, 19:43
А фотографии моего варианта защиты балкона лежат вот здесь http://www.eva.ru/albumpage/59365/3.html
19 апр 2006, 19:47
Я посмотрела "безопастность кошек". Но у Вас дерево,а у меня везде пластик.
19 апр 2006, 19:55
Производителей таких окон надо спрашивать, я совсем-совсем не в курсе :(
19 апр 2006, 21:58
С моей Люсей в позапрошлом году летом случилась подобная история: муж, уходя на работу, не проверил, кто из живности остался на лоджии и закрыл ее. Люся, видимо недолго думая,сиганула вниз с 14 этажа! До глубокой ночи мы искали ее, только утром обнаружили забившуюся куда-то в угол дома. Выглядела она совершенно обалдевшой от падения и от улицы (мои кошаки домашние). Слава богу, все обошлось!
19 апр 2006, 23:44
ну,ваша коша герой! вообще-то это чудо,что все обошлось... слава богу,у меня 2 этаж!!! :)
20 апр 2006, 08:44
Вот повезло.Белка-летяга ей секрет полётов открыла. У моих знакомых с 4 этажа упала и то титановые штыри в лапки ставили.Удар кусты смягчили. А у нас вообще асфальт под цоколь дома.
20 апр 2006, 07:34
OFF: а можно не по теме? Балконный вопрос у нас давно уже решен, а вот вычесывание с каждым годом вызывает со стороны кота все больше и больше протестов. Что это за варежка на той же странице, что и сетки? Никогда ничего подобного не видела. Она в магазинах продается? И подойдет ли она для полудлинношерстного кота?
20 апр 2006, 08:11
Варежка продается в зоомагазнах, но она подходит только для короткой шерсти. Чем чесать полудлинную - сейчас залью на ту же страницу паспорта.
20 апр 2006, 08:30
Добавила картинку с комментариями внизу страницы.
20 апр 2006, 17:27
Спасибо! Такая расческа у нас есть. Она двусторонняя, с одной стороны зубья пореже, с другой - погуще. И кондиционер для шерсти использую, с ним легче шерсть расчесывается. И сухой шампунь дома тоже есть, давно купила, но так и не распечатала. Но кот - уже давно не мальчик, он у нас 8 лет, и нашла я его не котенком. Характер с возрастом лучше не становится. Если раньше он даже не просыпался, когда я ему когти стригла, и спокойно лежал, подставляя нужные места, когда причесывала, то сейчас принципиально сопротивляется изо всех сил. А сил у него достаточно, одна я с ним не справляюсь, в итоге муж его держит, я стригу-чешу, а он потом ходит, демонстрируя обиду, чуть ли не со слезой во взоре.
20 апр 2006, 18:25
Ничего-ничего! Уж лучше пусть обижается, чем до колтунов дело доводить.
20 апр 2006, 05:26
Ксяма!Очень полезная тема!!!!Девочки берегите своих котов!!!Я в том году свою кошечку-малявочку неуберегла......
20 апр 2006, 06:32
:-(((
20 апр 2006, 11:41
вот несчастье-то,сочувствую вам :(
20 апр 2006, 08:56
За неимением лучшего, пришлось натянуть на форточки обычную крупноячеистую рабицу. А то некоторые повадились со второго этажа выходить.
20 апр 2006, 12:51
Тоже дело!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные