А у кого птички?

18 апр 2006, 18:40
Почитываю периодически раздел, а на птичек не попадала ни разу, может просто не повезло :). У кого какие птички есть? У меня канарейка, щегол и вьюрок, вот фотки http://www.eva.ru/albumpage/19972/24.html
18 апр 2006, 18:43
У нас дома две канарейки - мальчик Рейкин и девочка Белка
19 апр 2006, 00:02
Давно у вас птички? Кенар поет? Я совей Дашке скачала песню и спавлю, тоб она училась :) пока без результатно почти, правда я и не жду особо результатов от девочки :) У нас щегол поет за всю команду :)
19 апр 2006, 21:29
Первый появился кенар (5 лет назад) и ему ставили кассету с песнями разных птиц. Пел отлично, но начинал как светало, а мы в одной комнате... Пришлось купить ему девочку 3 года назад, чтобы спать можно было. Первая девочка, к сожалению погибла. Сейчас вторая. Она помешана на гнездовании, а Рейкин ее ... не оплодотворяет... Так она яйца в поилку несет пустые... Жаль ее так...
19 апр 2006, 21:34
А почему в поилку? А домик для гнездования? Может поэтому и не оплодотворяет, что условий нет.
19 апр 2006, 22:06
год назад вешали гнездо, было 2 сидки, все яйца пустые... Я же вижу, что он ее .. не как-бы помягче сказать... тавоськает. А с первой была большая любовь, но она птенцов не кормила.
19 апр 2006, 22:19
:-( А с другой стороны может и не плохо - я вот не знаю куда амадин девать...
20 апр 2006, 11:14
Да, жалко канареечку :(
18 апр 2006, 19:50
У меня 4 зебровых амадины. Фоток нет, к сожалению - но всем желающим обзавестись птичкой могу порекомендовать - и красивые и интересные. Вот только плодятся шустро...;-)
19 апр 2006, 00:00
:) А как они поют или нет?
19 апр 2006, 00:03
Не могу сказать, что молчат - но не орут как некоторые попугаи :-) Птенцы в раннем возрасте тихо-тихо шипят. Самец во время ухаживания за самочкой может петь, не скажу что как соловей...Но достаточно приятно. Еще все птицы (дневные) просыпаются с рассветом - так что в спальне держать не советую.
19 апр 2006, 00:06
Да уж, мы сразу в спальне их поселили :) после двух ранних подъемов пришлось переселить в гостинную :)
18 апр 2006, 20:52
Красавчики:) У меня зебровые амадины. Папа(Пирожок), мама(Ватрушка) и дочка(скоро перекочует к сестричке моей, тогда и имя получит, никак придумать не можем подходящего). А щегол у меня тоже был с чижиком. И попугайчик был волнистый, Кешка. Очень много разговаривал, такие фразы иногда выдавал!:)Фотки в паспорте в разделе "Мои амадины"
18 апр 2006, 23:59
Какие красивае птички ! На прутьях клетке у вас что закреплено? Клюв точить или мелок?
19 апр 2006, 12:29
Это минеральный камушек, т.е. не просто мел, а с минер. в-вами.
20 апр 2006, 11:33
Вы не попадали на птичьи темы, потому что редко они здесь появляются. У меня три птички и все попугаи: один волнистый и парочка неразлучников.
20 апр 2006, 18:21
Ой!Я так хотела неразлучников,а муж взял и купил кенара,уже год у нас живет.Сегодня еще ему девочку купил и клетку большую-семейную:)Сейчас наблюдаю как они адаптируются и думаю над именем.
21 апр 2006, 16:48
Я свою Дашкой назвала не знаю почему, но прям так и хотелось ее Дашей назвать :)) А вот щеглу с вьюрком так и не дала имя сразу не придумала, а теперь уже и прижилось щегол и вьюрок :)
21 апр 2006, 16:45
Ой, мне тоже так нравятся неразлучники, мы все ходили с мужем на них заглядывались :) такие интересные парочками воркуют :) А попугайчики умненькие все очень, жаль только петь не умеют :)
21 апр 2006, 17:33
Неразлучники как раз умеют петь, правда, очень громко, иногда даже уши закладывает. Эти птички не для слабонервных.
20 апр 2006, 21:32
А у вас кеноры поют? Я вот думаю завести. они же не все поют, как выбирать?
21 апр 2006, 16:54
Поют мальчики кеноры, а девочки-канарейки не поют :) мальчики стоят в 7-8 раз дороже девочек :)
21 апр 2006, 17:03
Есть сайт московкий там много про этих птичек почитать можно http://forum.canaria.msk.ru/index.php?
24 апр 2006, 15:59
Спасибо за ссылочку. А сколько живут кеноры?
18 апр 2006, 20:05
Здраствуйте, у нас жако или африканский серый, фото в паспорте
18 апр 2006, 20:55
Какой милый. Я так жакошек люблю, всегда хотела именно жако, но не судьба(муж попугаев не любит)
18 апр 2006, 21:11
Спасибо :) Знаете я сама раньше никогда птиц не любила да и муж мой тоже, мы оба вприципе только с собаками и кошками дело имели. А тут у моего мужа на работе один мужнична у него (Yellow Nape)не знаю названия в Русском варианте. Ну так он раскзазывал истории что его попугай творит, так мой муж загорелся и меня уговорил. Вот мы и решились. Абсолютно не жалеем. Он у нас такой смешной повторяет всё, его последнее начал повторять за нашей дочкой песню "Каравай, Каравай кого хочешь выберай"
19 апр 2006, 12:32
А вот жако не вопливые, как другие крупные попугаи? У соседей есть ожереловый что ли, ну такой зеленый с розовым ожерельем на шее. Так он орет и его слышно с 6 этажа по всей парадной и во дворе:) Я человек не нервный, вполне могу стерпеть, но мой муж амадинов с трудом терпит:)
19 апр 2006, 21:27
Не то что кричит, он звуки иммитрует. Например вчера лаял как собка у наших сосей, у них типа болонки что ли, вот он вчера пол вечера лаял громко. Но обычно нормально, когда спать хочет идти начинает говорит громче и громче "Пока, Спойкной Ночи, Good Night" пока мы его не отведём спать или не уйдём с его комнаты.
19 апр 2006, 22:32
Прикольно:) У него еще и своя комната и он намекает, что пора бы покинуть помещение?:)
19 апр 2006, 22:46
Да это его комната и заодно наш оффис, так когда ему приспичит это всё..Как начнёт говорить, пока клетку не закроем и свет не выключем не угомоница, или если он в другой комнате когда спать хочет тоже самое, пока не отнесём будет говорит "Пока, Спокойной Ночи, Good Night"
20 апр 2006, 11:13
Класс! :))
20 апр 2006, 20:16
У меня была добермашка, так вот она сама спать не ложилась. Ровно в 22:00 начинала ныть и проситься спать. Если я спать не шла, то надо было ее уложить, укрыть и включить ей "Просто радио"(другое радио не проканывало, ей наверное нравился голос Андрюшки Шабанова:))
18 апр 2006, 23:57
Симпатяга :)
19 апр 2006, 00:05
А еще меня такой вопрос мучает, птиц покупали спонтанно и так у нас появился вьюрок, прочитала в инете, что эта птица не живет в неволе долго, что не хватает витаминов, минералов, вот была мысль его выпустить весной, весна пришла, а я все тяну, переживаю может ли он вообще после пары месяцев в неволе снова жить на воле?
19 апр 2006, 12:36
Я когда то щегла своего выпустила. Надеюсь, что с ним все в порядке было.
19 апр 2006, 14:43
Я Вас расстрою - но птица точно не выживет уже на воле. Постарайтесь разнообразить его рацион - семенами сорных трав, насекомыми...Сейчас лето будет - это не сложно!!
19 апр 2006, 15:50
А какими насекомыми можно кормить, вы не знаете случайно?
19 апр 2006, 15:54
Вьюрка? Или кого? Могу узнать конкретно.
20 апр 2006, 11:11
Если можно тогда про всех моих уже узнайте :) вьюрок, щегол, и канарейка :) Спасибо :-*
20 апр 2006, 22:14
Пока нет моего "птичника" знакомого дома - но то что знаю лично - например тем же амадинам рекомендуют скармливать мотыля, личинок мучного червя (которых предварительно кормят морковкой с вит.А). Если пртицы насекомоядные (я не профи - не знаю ест ли в природе вьюрок и щегол таракашек - вроде бы не должны отказываться) - то можно предлагать различных насекомых - гусениц, кузнечиков, личинок, кусочки дождевых червей и т.п. Скоро лето - это всё будет в изобилии... Если Вы конечно сможете :-) А дозвонюсь до птицелюба знакомого - отпишусь. Главное, чтобы он никуда не уехал...
20 апр 2006, 23:11
С ребенком гуляю, думаю будет мне помогать с удовольствием :) она к насекомым не равнодушна :)) Спасибо :)
20 апр 2006, 23:14
У Вас очень красивые и ухоженые птички - думаю всё будет впорядке :-) (ТТТ)
21 апр 2006, 16:49
Спасиб:) но я советов буду ждать :)
20 апр 2006, 21:46
Доброе Утро Птичники :) Скорее всего у вас уже ночь. Как птички? Наш теперь считает по испанки, видно услышал наших мексиканцев садовников так вчера говорил Уно, Дос!!! а дальше я не поняла чего он там нам пытался сказать. Есче он у нас очень уважает греченевую кашу. Ну всё вроде больше новостей нет.
20 апр 2006, 23:14
Гы, прикольно так слушать :)) как в нашем клубном топе детском :) "а мой уже считает , а моя еще нет" :)) А моя канарейка хитрющая летает по кравтире, а в клетку только поесть залетает, а сама поглядывает, чтоб никто к клетке заркыть ее не подошел :), все бы ничего, только у меня еще и кот имеется, который всегда на страже, когда дверь откроют шмыгнуть.
21 апр 2006, 00:35
Здраствуйте Лита, только заглянула к вам в пасспорт, какие у вас птички классные. А наш не летает, мы ему крылья подрезаем, потомучто они такие любопытные что могут залететь в горачыю кастрюлю или скоровородку. Один раз у нас был случай...Короче дома был какойто праздник я наготовила всего ну и после когда гости ушли начала убирать со стола, значит несла из столовой еду и ставила на кухоном столе. Пока туда сюда, захожу на кухню, у гошки есть такой стэнд на кухне, так он спустился по стэнду который стоял очень близко к столу, и прошёлся по всем тарелкам попробовал всё. Так самое интересное больше всего ему понравился печёночный паштет.
21 апр 2006, 16:43
:) да я тоже заметила, что канарейки очень любопытные :), а моя еще как от в комнату гаходит громко пищать начинает, чтоб его выгнали :) а еще боится когда я из душа и на голове полотенце :) тоже кричать начинает чтоб сняла :)
21 апр 2006, 09:33
А мои красавцы, как только заходишь в комнату, сразу начинают приветственные песни:)
21 апр 2006, 20:30
Доброе Утро !!!! Я так рада что сегондя пятница, УРАААААААА Как птички у всех? Вчера вечером мы с мужем смотрели сопранос, а Гошка наш как 6-ой спикер, мы так смеялись, а шоу это серьёзное, а он сидит себе на своём дереве в комнате, и хохочет, или опять по Испански считает. Вот так у нас вчера вечер прошёл.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)