как выбрать щенка?
18 апр 2006, 19:07
Я недавно заводила топик о собаке. Думали, думали о породе, а потом решили, что ето не имеет значения. Решили взять из приюта, пусть даже дворнягу. Желательно щенка, уже нашли приют, звонили туда, сказали есть щенки. Надеюсь, в ети выходние поедем. В связи с етим вопроси: на что обратить внимание при выборе щенка? какие визуальние признаки состояния здоровья? Можно ли как-то определить по щенку крупная собака вырастет или нет? Хотим среднего размера, но как определит что вирастет, если ето дворняга у котороы папа не известен, да и мама не всегда? Ето же приют все-таки? Спасибо всем за советы (с транслита)
18 апр 2006, 19:28
глазки и ушки должны быть более-менее читсыми и не пахнуть счсильно (уши). А так выбирайте по-велению сердца! Удачи, вы молодцы!
18 апр 2006, 19:32
Смотрите на толщину лап и на шишки спереди на запястьях: если они есть, значит собака будет крупная, шишки - это запас роста. Внешне смотрите чтобы у щенка был холодный мокрый нос, из него ничего не текло, должны быть ясные чистые глаза (у маленьких щенков они синеватые и мутноватые). Чтобы из хозяйства ничего не выделялось, попа была бы чистая, без следов поноса. Шерсть чистая, густая и блестящая (у щенка будет пух, который не блестит). Щенок должен быть игривым и ласковым. Возьмите его на руки, посмотрите как будет себя вести. Он не должен рычать и кусаться со злобой. Попробуйте специально разозлить, разыграв щенка рукой и легко щипая за нос и за губы. Если сразу начнет рычать и огрызаться - на фик такого щенка. Ищите, чтобы не проявлял признаков агрессии. Понаблюдайте как он играет с братьями и сестрами. Как относится к хлопкам в ладоши и звону ключей у себя за спиной. Он должен либо обернуться, либо чуть-чуть отпрыгнуть, но ни в коем случае не убежать и не огрызнуться. Обязательно расспросите чем питается щенок.
18 апр 2006, 21:25
спасибо большое за подробный ответ (с транслита)
18 апр 2006, 19:42
Я думаю у Вас в приюте даже не возникнет вопросов - "своего" вы сразу увидите :-) Размер действительно у дворняг угадать сложно - обычно все среднего/чуть меньше среднего. С метисами проще - хоть один родитель да известен... Какие же вы молодцы! Желаю удачи - и все ждём отчета из приюта :-)
18 апр 2006, 21:29
Какая же вы молодец!!!!
20 апр 2006, 00:07
плюс к вышеонаписаному: возимите щена за шкирку - если визжит - это не ваш пес - это неуровновешенная психика - собака будет из тех шо бежит за ногами и лает - которую все раздражает еще я зубы смотрела, и живот - на пупке не должно быть и намеков на грыжу..... а так главное что б понравился
20 апр 2006, 03:23
спасибо (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные