Купили щенка

18 апр 2006, 20:37
http://www.eva.ru/albumpage/14520/7.html Без родословной, просто для души. Вот такая радость в доме :-) Я раньше держала только крупных собак, подскажите как мелочь кормить? Пудель, почти 2 месяца.
18 апр 2006, 20:41
Поздравляю с маленьким чудом! А кормить хотите натуралкой или кормом? А где брали щенка? Надо в начале кормить так, как кормили раньше у мамы
18 апр 2006, 21:07
Хочу натуралкой. А купила я ее на толкучке, так что никаких мне рекомендаций не дали. Вот не смогла пройти мимо и все. Хотя не сторонник так животных покупать, а вот!
18 апр 2006, 21:07
О-очень красивый замечательный малыш!!! Поздравляю!!! Прекрасное черненькое чудо! А про корм правильно выше написали.
18 апр 2006, 21:10
Расскажите потом обязательно, как дочь отнеслась к новому члену семьи! Тоже хочу в 2-2,5 годика сына щенка завести. Собаку - для себя, но чтобы и сын научился ухаживать и любить животных.
18 апр 2006, 21:17
Дочь в восторге. Она давно просит "мама ченочика, держать буду, любить буду". Но убегает от Дуськи. Вобщем цирк :-)
19 апр 2006, 08:51
:) Здорово! Веселее стало жить! :)
18 апр 2006, 21:14
Не забудте сходить в ветеренарку и привить Вашу Дусеньку :-)
18 апр 2006, 21:16
Нам дали ветпаспорт с прививкой. 25 ревакцинацию делать.
18 апр 2006, 21:17
Это хорошо :-)
19 апр 2006, 10:43
Какая лапочка! Поздравляю!
19 апр 2006, 10:45
ути Господи какое чудо))))))))))) Прелесть! Глазки бусенки)))
19 апр 2006, 12:27
Такая заинька:) Поздравляю с малышкой!
19 апр 2006, 19:08
Прелестный щеночек. :-) Поздравляю вас с приобретением, растите здоровенькими и красивенькими.
18 апр 2006, 21:14
Вы просто умница, а Дуська ваша красавица....и просто обаяшка!!!!
18 апр 2006, 22:18
Какие глазаньки у девочки!
19 апр 2006, 15:06
Очень хорошенькая!
23 апр 2006, 11:35
Ну вот наша история закончилась очень печально. У ребенка истерики два дня на руках, убери Дусю, боюсь Дусю. Никакие уговоры, увещевания и пояснения, попытки их "сблизить" не помогли. Дусю пришлось вернуть хозяйке, на душе паршиво. Пишу потому что просили выше рассказать как ребенок и щенок вместе. Мы не один раз ходили к соседям у которых есть собака, но она взрослая и просто разрешала себя погладить и потискать за ушки. А щенок принимал это за веселую игру и покусывала Соню в ответ. Видимо чувствительно покусывала. Не учла я еще момент, дети в этом возрасте очень большие собственники, а щенки любопытные, вобщем с игрушками вообще ужас. Дуся утаскивает Соня бежит с воплями, какие то правда разрешала ей брать. Купила Дусе мячик и кольцо, ребенок сгреб и мое и все. Вобщем не повторяйте моих ошибок. Лучший вариант если собака была до ребенка или ждать пока ребенок будет способен реагировать нормально.
23 апр 2006, 15:18
Н-да, печально... Наверное, надо подождать, пока ваша девочка подрастет. А мы купили нашу колли Фросберри Шанель, когда дочке было 4 годика. Конечно, моя была постарше вашей, больше соображала. Они быстро подружились, мы всегда весело играли, гуляли. Я оставляла дочку с коляшкой, знала, что им будет хорошо вместе, и была уверена, что ничего плохого не случится. Как-то пришла домой, а мои девчоночки спят, обнявшись, на полу. На протяжении 12 лет Фреда нежно и трогательно любила Аделю, опекала ее. Было видно, что Фредушка как-то по-особому, как нянечка, оберегала дочь. Вообще, представители этой породы, как вы знаете, умны, деликатны, ненавязчивы. Нам коляшечки нашей не хватает.
23 апр 2006, 20:22
Возраст ребенка другой. Мне папа на 7лет подарил колли Максика. Он прожил у нас семь лет. Я с ним выросла, он действительно очень трогательно меня оберегал. Я росла в деревне и когда ходила на речку всегда брала Макса с собой. Мне позволялось плавать только!держась за его хвост. А если по другому то он просто выталкивал меня из реки. А еще он "ырастил" кучу цыплят. Они на нем грелись, а он не сходил с места пока они на нем. У меня тоже о колли только добрые воспоминания, но вот расстались мы с ним трагично. Он просто пропал со двора. Он не мог убежать. Двор приспособлен был для собаки. Так что мы до сих пор не знаем что и как. Вмсесте с отцом облазили все окрестности, ничего. Вот такая грустная история.
23 апр 2006, 15:37
грустно...
Глупости какие вы пишите. Мы когда щенка взяли, младшему было 10 месяцев. Все спорные ситуации прекрасно разрешались, главное терпение. А что, если ваш ребенок так же на маленького брата или сестру отреагировал, вы бы так же поступили? Да еще и советуете не повторять ошибок..
24 апр 2006, 12:38
ну, подожди... насчет не повторять ошибок я считаю правильно. Ведь и мы сами частенько советуем БРАТЬ собаку, НО - когда дите подрастет чуток. А уж если брать прям счас, то надо быть ГОТОВЫМ и морально и физически к подобным моментам. Так что иной раз на самом деле - прочитав о ПОДОБНОМ ЧУЖОМ опыте - не повторить этой ошибки. Как считаешь? Эт мы - такие одержимые, что нам не страшно - но люди-то разные :)
угу, ты все правильно говоришь. Но такие истории уместно рассказывать в детских темах, там, может, и поймут. Тем более автор там тусуется. ПРосто даже меня, явно не фаната собак, злость берет, сначала: "посмотрите какое чудо мы купили в переходе, удержаться не смогли", фотки всем показать. А потом - "наша история грустно закончилась, собака у ребенка игрушки забирает, не заводите собак, если дети маленькие, не повторяйте моих ошибок". Можно подумать ребенок виноват в том, что маме собачка понравилась, мам себе игрушечку купила, а потом она ей надоела и она ее выкинула. Фу.
24 апр 2006, 14:37
Муррр - да я-то понимаю.................................... смари, чтоб ЭТИ твои слова автор не прочитала бы :) (про игрушку, которая ей надоела). А то счас начнется склока :) А я не люблю ругани - я чуйствительная. Она ведь не так все это воспринимает. Для нее ребенок - это самое главное, а собака - это всего лишь собака. Тем более и прожила-то она у нее не больше недели вроде... Эт мы тут такие - ненормальные и чуток чокнутые :) Для нас что ребенок, что котенок/кутенок - все едино - ЧЛЕН СЕМЬИ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ И ТОЧКА! Я вона - домой прихожу - со свиньями своими - и то здоровкаюсь - открываю клетку, а они вот уже - вылазят головешками своими - ждут, когда я их по спинкам почешу... уррркают от удовольствия :) И пока-пока я им тоже кажный день говорю - доброе слово - оно и кошке приятно.
ОФФ Свиньи твои, Рыжик особенно, предмет моей белой зависти. за то у меня вестик! (это я себя успокаиваю)
24 апр 2006, 15:35
ах ты какая жучка!!!!! Ну и ладно - а у меня зато вестик будет летом, воть!!!! (Шепотом) - мне супруг наконец-то разрешил!!!! Так что теперь жду первомайского помета - надеюсь, что фефочки в нем будут - а то ждать мне еще год... Свиньям твои восторги передам :) А Рыжий - он хулиган - он опилки постоянно из клетки выкидывает и раскидывает их на пол прихожей. Кста - а что ж ты фотки вестика своего в паспорт не полижишь? Ну или хоть мне пришли парочку, а??? У меня дома счас есть 2 статуэтки вестиковские, календарь большой, маленький календарик, паззл 50см х 70см с вестиком и пакет п/эт тоже с вестиком. А еще - подушка гобеленовая :) и куча-куча фотографий вестячьих :)
25 апр 2006, 09:55
Вы не правы, просто иногда необходимо сделать выбор.
25 апр 2006, 09:53
Так стоп. Прошу не фонить в подобном тоне. Собаку НИКТО НЕ ВЫКИНУЛ, ЕЕ ОТВЕЗЛИ К ХОЗЯЙКЕ И СЕГОДНЯ Я УЗНАВАЛА ЧТО СОБАКА НАШЛА ХОЗЯИНА. Для особо одаренных: ребенок в 10 месяцев и ребенок в 2 года большая разница. Вы у своего ребенка спрашивали ему понравилось что его кусают? И он Вам ответил? Не ваше дело почему я не "тусуюсь" в животных. Собака дома для меня как воздух и вы сейчас сделали мне больно. А про любителей животных я хочу сказать Вы бы потерпимее относились к другим людям. Я как то приходила на Еву с вопросом, как содержать кот и как сделать совместное пребывание с котом комфортным. Ситуация была такая: кот мне достался по наследству, я кошек терпеть не могла. НО! Я посчитала, что животное привыкло к месту, что взрослого кота отдать это только поиздеваться над ним. Я спрашивала как его кормить. И честно призналась что не люблю (сейчас люблю и оказалось что кот просто умница) Так сколько говна на меня вылили!!! Так что думаю некоторым животноводам-любителям, валерьянка вместо чая. А про собаку написала, только для того чтобы другие мамы знали что может быть и так. И если вы умоете глаза и внимательно прчтете, то там написано, что прежде чем взять домой собаку ребенка контактировали с собаками. С ребенком беседовали и я готовилась взять собаку. А про переход вы съерничали, так действительно не удержалась собака красавица, а до этого щенков смотрела у заводчиков. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО ТО ПИСАТЬ НАДО ХОРОШО ПОДУМАТЬ!!! ВЫ ВОТ ТАК НАСОВЕТУЕТЕ ЛЮДЯМ КТО ХОЧЕТ ПЕРВЫЙ РАЗ ВЗЯТЬ СОБАКУ И ДЛЯ КОГО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛЮШЕВЫЙ КОМОЧЕК А ПОТОМ УДИВЛЯЕТЕСЬ ОТКУДА СТОЛЬКО БЕЗДОМНЫХ СОБАК В ГОРОДЕ!!! Хотя если вы были у меня и можете оценить состояние ребенка, если вы видели истерики которые ребенок закатывал, и наконец если вы считаете что им обоим было бы комфортно совместное существование, то простите, любитель животных. Или вам в топике кормление нахамили, а вы теперь здесь отрываетесь???:-P :-P :-P
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)