Вот так всегда :(
18 апр 2006, 22:27
Обращаюсь ко всем за советом. У меня скоро ДР, можно сказать юбилей, 25 лет. Ещё в детстве (лет с 12) родители мне пообещали подарить щенка американского кокер-спаниеля. Помнится даже с мамой ходили на птичку, я с трепетом держала на руках палевого малышка и кажется счастливее меня не было никого в тот момент. Но мама сказала, что у нас намечается ремонт и жалко такую крошечку травить запахами краски и т.д. Полюбовно решили отложить ещё на чуть-чуть приобретение маленького чуда. Я не сопротивлялась и покорно ждала. Я вообще была послушным ребёнком и родителям не перечила. О походе за щенком все дружно забыли. Дождалась своего совершеннолетия без собаки. Мне было сказано, что станешь отдельной семьёй - заводи кого хочешь. Отдельной семьёй я стала, но живу всё же с родителями :) Так сложились обстоятельства, что с мужем мы пока порознь. И тут встал вопрос о подарке мне на ДР. Я долго взвешивала всё "за" и "против" и решила остановиться на щенке породы Русский той терьер (Русский той дог). Собака сильно не вырастет, нас она не стеснит, её можно брать с собой везде, прогулки с ней можно пропускать, да и малышка будет мне помогать ухаживать за ней и не будет её бояться. Вобщем, ни кто не пострадает и я буду дуовольна. Но и этот фокус не прошёл. Муж сказал, что не против и денег не жалко. А мама против. Говорит, что это большая ответственность, что ухода ещё больше чем заребёнком и вообще с этой собакой забуду о ребёнке и т.д. и т.п. А помнится, она меня так же и от ребёнка отговаривала, мол я тороплюсь, на ноги сама не встала ... Вот так :( Я в полном расстройстве. Планировала получить крошку на ДР, летом всем вместе поехать на дачу (малышам польза). Как раз щенок подрастёт, а зимой мне на работу выходить. И кто прав? Мне говрят, что я думаю только о своих прихотях и не хочу понимать действительности и невозможности при данных обстоятельствах заводить собаку. Я уже ничего не хочу, сказала всем, что подарков мне не надо :(
18 апр 2006, 22:34
Все осложняется лишь тем, что вы живете с мамой. Мои родители (хоть и жили мы отдельно) были резко против собаки. Сейчас души в ней не чаят. Когда я сказала про вторую, то сос мной не разговаривали 2 недели. Сейчас спрашивают как там маленькая... А с другой стороны, вдруг ваша мама не полюбит собаку?????? Попробуйте поговорить спокойно, рассказать прдробно как вы видите свою жзнь с собакой, показать фотографии щеночков, сказать, что собака не отнимет все время и тд. Удачи Вам!
18 апр 2006, 22:41
У меня родители были резко против животных после потери любимой собаки, но однажды я притащила с улицы котенка и сейчас мама ее обожает, а папа относится спокойно:)
19 апр 2006, 09:12
А может просто банально съездить и купить? Думаю мама ее полюбит непременно! У меня тоже мама никогда не хотела кошку или собаку т.к шерсть и гулять надо..а сейчас мне 25 и я себе купила коккера и очень довольна, уже 8 месяцев не спускаю с рук))Ласковая такая ужас) Оставляла маме когда уезжала в Египет, ничего сидела, игрушек накупила для "масяньки" ,еды, мыла))) Потом звонила спрашивала как она там))
20 апр 2006, 15:57
Смотрели фильм "Лучше не бывает" с Джеком Николсоном? Как он там душой прикипел к песику быстро... Не Джек, конечно, а его персонаж... :):):) У нас соседка ещё в России оставила на время отпуска своего колли свекрам, которые вообще собак не держали и были категорически против собаки в доме. Так потом не смогла забрать. :) Натурально не смогла. Т.е. она забрала и... через неделю отвезла его опять к ним. У папы (свекра) с сердцем стало плохо от переживаний, что она пса недостаточно выгуливает и плохо кормит.Оон трезвонил по несколку раз в день и спрашивал как песик кушал-писал-какал. Потом они предупредили, что наготовили для него свяких вкусностей и собираются приехать, чтобы его повидать на выходных. Соседка не выдержала натиска и просто отдала им пса. Себе они взяли восточно-европейского овчара. А тот колли так и жил все оставшиеся годы у свекров... :):):)
19 апр 2006, 11:28
Ой-ой-ой - КАК я вам сочуствую... у меня подобная история - сколько щенков я в свои детские годы перетаскала домой - не передать... а так у меня и не было никого. Лишь в 16 лет появился кот - только на кота мама и согласилась. Да, сейчас она обожает кошиков (и я тоже), а вот про собак - все те же слова, что и у вашей. И тоже было мне как-то сказано - вот будешь жить своей жизнью - заводи кого хочешь... ан нет - живу отдельно, с мужем, так теперь муж не хочет... Кошку супруг вообще ни в какую не признает и не хочет и не разрешает, а вот на собаку я его уже год сподвигаю потихоньку, так что может и сбудется моя мечта когда-нибудь... А так - пусть вам супруг ваш подарит тойчика. Тем более, что он не против. А т.к. это будет от него подарок, то мама просто будет поставлена перед фактом и делать ей уже будет нечего.
19 апр 2006, 11:30
Заводите, конечно. Вы ведь ребенка не для мамы рожали, ну и собаку не маме покупаете. Тем более, вы не черного терьера выбрали, а мелочь пузатую, игрушку. У нас во дворе в собачьей компании появился той терьер. Так его хозяйка говорит, что ее мама, которая была резко против животных в доме вобще и собаки в частности, теперь приезжает каждый день готовить собе свежую еду (в размере двух чайных ложек.
20 апр 2006, 15:04
Фокус не удался. Мама ещё больше при разговоре разозлилась и не в шутку пообещала собрать моментально мои вещи и выкинуть нафик с ребёнком и щенком на улицу. Сказала, что в таком случае, я буду жить у родителей мужа. А для меня это смерть. :( Так что буду только мечтать и разглядывать фото в и-нете. Не зря говорят, что москвичей испортил квартирный вопрос)))
20 апр 2006, 15:56
Ндааа - печально-то как :( Сочуствую и понимаю вас. Ну, не отчаивайтесь - ведь не все время вы будете с мамой жить. Рано или поздно придет время и вы станете жить отдельно, итогда ваша мечта ОБЯЗАТЕЛЬНО сбудется!!!!
18 апр 2006, 22:55
А мне кажется что заводить собаку Вам самое время,пока вы дома она подрастет.и когда Вы выйдете на работу уже не будет требовать столько внимания.А потом ещё одна вещь есть это дети-если они растут с животными,то они вырастают намного добрее.
19 апр 2006, 11:42
"...заводить собаку Вам самое время,пока вы дома она подрастет.и когда Вы выйдете на работу уже не будет требовать столько внимания.А потом ещё одна вещь есть это дети-если они растут с животными,то они вырастают намного добрее..." Вот и я тоже так думаю. Потому что потом мне действительно уже не удастся заняться воспитанием и вскармливанием щенка как пологается, ввиду занятости по работе и по хозяйству. Да и малышке общение и уход за щенком пойдёт только на пользу. А с другой стороны, я живу у мамы и должна быть ей за это благодарна. А своим поступком, против её воли, я только покажу своё неуважение к ней :( Даже если она тоже полюбит нового члена семьи, но факт останется фактом. Постараюсь выбрать удачный момент и поговорить с ней, показывая фото и рассказывая о минимальных затратах и хлопотах. Спасибо всем за поддержку и советы. Позже сообщу о результате)))
19 апр 2006, 13:02
у меня мама тоже была против животных.и вот как-то они они уехали с папой а я купила кота. сначала мама была недовольна, а когда я спустя несколько лет вышла замуж и переехала то не отдала мне кота :)
19 апр 2006, 14:53
Хе - у меня мама также мне всех троих не отдала :) Точнее - из троих отдала лишь одну, да и ее потом обратно забрала :) А аж до 16 моих лет противилась против живности. Правда, как она не любила собак, так и сейчас не любит...
19 апр 2006, 15:01
аналогично :) на кота тоже ворчит-мол шерсть от него, а как только я его забрать собираюсь-не дает.даже в поездку с собой его брали :)
21 апр 2006, 15:21
Мне тоже на разрешали животных заводить, я живу отдельно сейчас и в один прекрасный момент я поняла, что для полного счастья мне не хватает собаки. Муж поначалу был против, маленьких собак типа он за собак не считает, а для большой у нас места нет, я ему устроила истерику, что с мамой жила, она мне не разрешала, теперь отдельно живу он мне запрещает, почему я не могу в своем доме делать то что я хочу. А по поводу выбора породы, учитывайте тот факт, что у маленьких собак и щенки очень маленькие, ваша дочка может ему нечаянно причинить увечье, за такими щенами глаз да глаз нужен, поэтому породу собаки надо выбирать покрепче. По этому принципу я не взяла чихуашку, и в доме у нас появился мопсик.
21 апр 2006, 23:37
как же мне повезло с родителями..... у нас наверное не жил только снежный человек
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные