западно-сибирская лайка. нужна невеста ))

19 апр 2006, 10:11
у нас кобель, 9 лет. отличная, рабочая собака.есть фотка в паспорте, правда не очень четкая. хотим только алиментного щенка, услуги бесплатно. собака живет на участке круглый2 год.
19 апр 2006, 10:42
А не поздновато для кобеля начинать карьеру производителя?
19 апр 2006, 15:04
Наверное, они просто хотят щенка от своей собаки:), чтобы себе оставить.
19 апр 2006, 20:14
да, очень хотим щенка.но кобель развязанный, родословная отличная.
19 апр 2006, 15:08
По каким видам дичи есть рабочие дипломы?
19 апр 2006, 20:21
у меня отец- охотник с более, чем 40-летним стажем. глупостями, типа выставок и показушных охот он никогда не занимался. но наш Хазар ходил и на медведя( реально), и на кабана, и на барсука( есть фотки), и на марала, и на птицу. если кто-то хочет хороших щенков, то пишите на мыло. а московские охоты, где все напиваются, друг друга подстреливают, а потом делят одного кабана на 15 человек мне известны )))собака в отличном для своего возраста состоянии ( я ветврач)
19 апр 2006, 20:34
Сейчас всем дипломы подавай :) Или надо вам такую же рабочую суку искать, кому дипломы не нужны!
19 апр 2006, 20:57
то есть без бумажки ты - какашка ?! настоящим охотникам на фиг не нужны все эти дипломы, имхо.
19 апр 2006, 21:00
Я согласна, поэтому вам надо искать настоящих охотников. Удачи :) А без бумажки у нас не только собака не нужна, но и человек :(
19 апр 2006, 21:26
Родословная не может быть отличной, если нет рабочих дипломов - если собака действительно ходит на охоту - получить их не составляет труда. А так любой владелец суки скажет Вам: "Не верю, что Ваш кобель работает" и будет прав - ибо Вам не чем этого подтвердить, кроме Ваших слов. А щенков с низкими баллами по происхождению хрен продашь, Вам-то нужен один щенок всего, а остальных куда? Топить?? Вы думаету ради Вас на это пойдёт кто-то? Лайки совершенно не коммерческая порода (слава Богу, конечно), так что честное слово смешно! Вам только по знакомым искать, иначе я Вас уверяю, Вы не найдёте собаку, которая на таких условиях будет с Вами вязаться - владельцы предпочтут кобеля с дипломами, провереного по потомству и будут правы. А вообще в нашей стране где еще и осталось профессиональное племенное разведение собак - так это у охотников. Есть заседание племенной секции, где разбираются конкретные собаки и назначаются вязки (профессионалами, а не людьми с улицы)- именно по-этому поголовье лаек у нас так высоко (это я говорю как эксперт по лайкам). А когда дилетанты приходят и заявляют "Моя собака самая лучшая, вяжите её!" - получается, извините, фигня. Поголовье западников сейчас наиболее многочисленно из всех 4-х пород лаек, которые существуют вообще. И проблем с производителями на сегодняшний момент нет (как например у карелок и московских восточников). Так что едва ли Вам повезёт.
20 апр 2006, 09:42
простите, а где вы стали ЭКСПЕРТОМ?
20 апр 2006, 11:04
Процедура в России стандартная. Сначала получается рекомендация от секции охотничьих собак и проходятся курсы в Обществе Охотников, сдаётся экзамен (с положительной оценкой), затем несколько лет стажировок на испытаниях/состязаниях либо выставках (в зависимости от того, экспертом какого рода Вы хотите стать), отчёты сдаются руководству. Требуется определённое количество отчетных документов - они проверяются, затем комиссия рассматривает возможность принятия или не принятия данного кандидата в эксперты либо по рабочим качествам, либо экспертом по экстерьеру на выставках. Охотничьи выставки исключительно племенное мероприятие - взрослому кобелю без подтверждения его рабочих качеств хороших результатов не добиться, соответственно он не допускается к вязкам.
19 апр 2006, 22:58
Посмотрите ссылку, возможно это поможет найти невесту http://www.mooir.ru/mooir/ Кстати, если хотите щенка - то это уже не бесплатно :), щенок ведь денежек стоит. Удачи!
20 апр 2006, 21:21
Модераторы, заблокируйте пожалуйста этот топик, противно читать...
20 апр 2006, 21:34
ППКС :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)