Корм для кошек - просветите, плиз.
20 апр 2006, 04:51
Что за корм? Стоит предлагать кошке? Какие отзывы? http://vetdrug.com.ua/?cat=goods&subcat=cat+food&id=421 И ещё: что лучше - Hill или Royal Canin?
20 апр 2006, 08:17
Hills лучше. Про Доктор Альдерс ничего толком не помню, своим если и предлагаю консервы, то тот же Хиллс, Петрит, Меррик
21 апр 2006, 10:36
Доктор Алдерс - это промежуточная стадия между Фрискисом и Роял Канином :) Короче, если уж совсем приперло - на пару раз сойдет А больше лучше не надо.
21 апр 2006, 23:26
Др Альдер - эконом класс, грубо говоря - г-но. Хиллс и Роял - корма одного уровня,сказать что какой то лучше - однозначно нельзя, все зависит от индивидуальной переносимости конкретной кошки. Лично нам не подходит ни Хиллс, ни Роял, но я не могу сказать что это плохие корма. Пробуйте, кормите одним кормом месяц-два, и смотрите на результат.
22 апр 2006, 00:20
Спасибо за разъяснения. Моя Роял Канин ест уже года 2 как мин., а Хилс мы не пробовали. Но в последнее время столько про него везде слышу и вижу, что возник вопрос, чем же он так хорош.
22 апр 2006, 01:00
от добра добра не ищут. Если кошка хорошо себя чувствует на Рояле,не стоит его менять. А реклама - двигатель торговли, но не надо ей слепо верить :)
23 апр 2006, 17:03
hills
20 апр 2006, 08:30
Кошка перестала есть сухой корм.Я думала м.б.зубы болят.Вчера к ветеринару ходила,всё нормально.Jams-паштет тоже не ест.Eukanuba-это тот же Jams?
20 апр 2006, 08:33
Eukanuba производится той же компанией, что и Iams, но в общем и целом стоит на ступенечку повыше по качеству. Консервов марки Eukanuba не бывает кроме лечебных.
20 апр 2006, 09:22
Не совсем о корме.Может кто знает.Почему кошка цветы ест? На декабристе пробоины от кошачих зубов.Прям шифровка "Юстасу от Алекса".Травку зелёную не ест.
21 апр 2006, 06:16
МОя тоже траву не ест ( и не курит :) ), а объедает регулярно драцену... Драцена за это даёт новые ростки. :)
22 апр 2006, 01:09
:) :)
22 апр 2006, 12:54
Девушки, а какую травку даёте? У меня постоянно растёт регулярно обновляемая клумба с овсом: полклумбы в стадии зеленения, полклумбы засеяна:-). Не скажу, что кошка ест её регулярно, но периодически с удовольствием почавкивает, да ещё из такой клумбы игрушка классная получается - кошка там охоту устраивает:-). И кстати к домашним растениям, а у меня их не мало, равнодушна. ОФФ. Кстати про драцену. Моя тянется под потолок и представляет из себя такой тООООненький стебелёк с такой лохматушкой на верхушке. Может и мне её начать "отгрызать", чтоб новые побеги выпустила, а то я всё боюсь:-).
23 апр 2006, 18:42
ваша не интересуется домашними цветами...-она ж на улице ест травку! зачем ей портить отношения с хозяйкой :) это нашим,городским вечно не хватает витаминов... вот они и рыщут по подоконникам... :)
23 апр 2006, 21:14
Нет-нет-нет, всё совсем не так:-)! У меня стандартная городская квартира, моя кошка никогда в жизни не была на улице, а клумбу я устраиваю прямо в квартире, возле кошчьего "уголка" стоит довольно объёмная плоская плошка с землёй и травой - это и есть клумба:).
23 апр 2006, 23:32
:)понятненько. вот кошке повезло...владелеца собственной клумбы...да еще в квартире!!!:)
24 апр 2006, 00:21
Травку какую-то покупала в кошачьем магазине - её и пробовали - не пошла. А драцена у меня тоже ввысь тянулась, и наверху - лохматка, потому что пониже кошка всё объела. Честно, я её не пересаживала даже несколько лет. А теперь у неё снизу, почти от корня, два росточка полезли.
21 апр 2006, 08:36
Хочется им салата. Мои юкку кушают. Траву тоже принципиально не едят.
24 апр 2006, 11:06
У нас обычный хлорофитум съедает так, будто его скосили, вообще цветок расти не успевает, пришлось его в отдельную комнату закрывать. Пробовали травку разную (и из магазина, и овес, и даже пшеницу) выращивать - не ест, нюхает и зарывать начинает. И другие цветы не ест, только спать в них любит. Разляжется на подоконнике за горшками и лежит, на улицу смотрит. Подойду, горшки передвину, чтобы ему место освободить, а он опять за горшки перелезает и сидит, как в джунглях.
21 апр 2006, 08:47
Младший сын салат с черемшой не доел.Она на столешницу прыгнула и давай черемшу лопать с майонезом (огурец с яйцом не брала).Я на неё с бумажным полотенцем в атаку пошла,а она ворчит и салат не отдает.Хорошо хоть кошку понос не прохватил.
21 апр 2006, 10:41
а наш котюня пристрастился к кедровым орешкам,съедает горсть и еще просит... Иногда балую его - покупаю. :)
22 апр 2006, 00:24
А моя лопает кукурузу и горошек, причём исключительно Бондюэль, другие принципиально игнорирует. А ещё изюм, курагу, мюсли просит, когда сами едим. За хурму просто глотку перегрызть готова кому угодно! Иногда даже кусочек пряника или сушки выпросит, лишь бы со стола. :)
22 апр 2006, 11:23
:)г у р м а н ы !!!
22 апр 2006, 17:04
мои за кукурузу готовы душу продать. А кот еще и огурцы с дынями обожает :)
21 апр 2006, 15:31
А мои девочки кушают - сухой Hills. Мягкий - Natural Choice. Очень уважают. :-))) А старшую мы сначала "морили" Вискасом. А когда появилась вторая девочка - заводчица нам рассказала - какой корм лучше - советовала Американские корма. А вот я купила им попробовать новый корм - Shiny Cat (стоит 41 руб. баночка 85 гр.) - ни в какую не хотят.
22 апр 2006, 09:13
Девочки, еще раз вопрос. Какой корм действительно не вызывает нареканий?
22 апр 2006, 10:06
Я своей кошке сделала биохимический анализ крови. Ветеринар посмотрел, и в зависимости от того чего много или чего-то не хватает,дал рекомендацию по кормлению.
22 апр 2006, 11:49
Мне кажется, что нет таких. Всегда кто-то чем-то не доволен...
22 апр 2006, 11:55
Ещё б они говорить умели, эти кошки. :)
22 апр 2006, 12:20
Умеют! http://www.yourdailymedia.com/media/1140608041/Talking_Cats :):):)
22 апр 2006, 15:48
Как здорово! А ведь действительно говорят.Жаль мало.Спасибо Laura.
22 апр 2006, 22:05
У меня Пусенька, если её позвать для неё неожиданно, спрашивает "Муа?" Это я по-французски... :) А Перса мне сказал "Вакка!", что обозначало больное место. Я его зимой взялась расчесать, а когда дошла до хвоста, то он сказал:"Вакка!" Я сначала внимания не обратила особого и похихикала:"Какая у мальчика вакка? Уже сейчас закончим расчесывать, потерпи." В одном месте он опять:"Вакка!" Я раздвинула шерсть в этом месте на хвостике, а там - свищ. Его кто-то из шпаргонцев за хвост укусил, как видно, и место это воспалилось. Под длинной шерстью и не видно... Полечили ему "вакку" эту... :):):) Теперь все ещё фистуляет с обстриженным хвостом подо льва... :):):)
23 апр 2006, 08:43
А от моей Мяу не добьёшься.Вот мурлыкает она всё время, то громко (трактаристка),то тихонько (детей баюкает)..... Мяу у неё - Караул!!! (на хвост наступили, лоток другой решили поставить, вода закончилась.....).
23 апр 2006, 09:17
наша мявкает тихо но уверенно. Мяу - пока травы не принесешь, мяу в 5 утра - она за ночь все продукты съела и ждет новых поставок - и МЯУУУУУ - это она в туалет сходила - идите убирайте
23 апр 2006, 11:41
Так у меня многие разговорчивые мявщики. А вот когда говорят как бы осмысленно, то это редко... Пусю почему-то на французский сносит... :):):) А так они мне все объяснят и между собой поговорят всегда. Вот только что Малыш башку свою глупую просунул между трис наружу окна, а на мой возглас:"Малыш! А ну, назад!", вернул башку в комнату и как-будто спросил:"Ма?" На самом деле просто мявкнул, но похоже на вопрос. :) "Ма?" на иврите значит "Что?" Можно тоже притянуть к осмысленному разговору... :):):)
24 апр 2006, 00:15
Эх, не открывается.... :(
24 апр 2006, 18:44
А вы попробуйте поискать этот клип на другом сайте, его уже многие скопировали. Так классно говорят, что просто обхохочешься... :)
25 апр 2006, 03:10
Попробую. Очень интересно, уже заранее смешно. :)
22 апр 2006, 12:36
нет такого корма, который был бы идеален для всех. Каждый корм нужно подбирать индивидуально методом тыка. Суперпремиум, ессно.
23 апр 2006, 09:14
никакой корм не ест моя кошка - только рыбу в консервах и свежие огурцы. с колбасой она играется, курицу она не жрет-с, а вот куриную косточку может заточить с охотки кстати и собака корм не жрет-с в принципе. мы ее с щеняцтва пытались приучить - много чего пробоваали - а она нет и всё. в итоге готовлю ей еду, с кормом было б проще, собачка то из крупных
23 апр 2006, 11:38
Можно я не буду комментировать такую диету? Срочно сдайте анализы кошачьи...
23 апр 2006, 11:44
Аааа... Боишься?.. :):):) А почему бы не сказать что есть что и как называется? :):):) Ну обзовут в очередной раз, зато возможно, что человек призадумается о своих действиях.
23 апр 2006, 11:49
У меня слов нет цивилизованных, чтобы комментировать рыбные консервы и куриные кости в кошачьей диете... А как называется... крайней степенью раздолбайства хозяев.
23 апр 2006, 11:55
Не, раздолбайство - это когда знает как правильно, но не делает. Тут же, как мне кажется, не знает и не понимает. У меня на работе есть на компе ссылка на большую статью Зорина о разных способах кормления кошек и вообще о принципе нормального кормления. Я доберусь и тогда дам её... Лася, давать ссылку? Там много написано очень грамотным и уважаемым человеком. :)
24 апр 2006, 21:07
аха разговаривайте разговаривайте. Не знаю что суют в ваши корма, моя кошка найденыш, жрала все когда принесли - кроме кормов. Моя собака породистая, клуб нам перепробовал привозить все возможные корма - не жрет-с!!!! с голоду уморить пока жрать корм не начнет? кошке 8 лет, тьфу тьфу тьфу собаке 6 лет, тьфу тьфу тьфу - но собака на каше с мясом плюс витамины
25 апр 2006, 01:21
Кошкам нельзя долго голодать... :) Не надо голодом морить. :)
23 апр 2006, 12:03
Кошка у вас стерилизована, значит, рыбу надо исключить из рациона. Рыбные консервы с огурцом свежим? :-o Консервы человеческие вообще как еда кошки рассматриваться не могут, а огурец - это вообще нонсенс! Колбаса - без комментариев, ею даже люди травятся... бедный кошкин кишечник... :( Кстати, вы сама попробуйте пальцем излом этой самой куриной косточки и представьте теперь, как такая проглоченная косточка распарывает кишечник вашей кошки. Убить животное можно более гуманным способом в конце концов...
23 апр 2006, 13:56
Лася, вот ссылка http://house-fauna.narod.ru/koshka/index.htmll Прочитайте внимательно и выберите кошке нормальный рацион, который не будет её убивать, а будет давать ей здоровьей и силы.
24 апр 2006, 21:08
не жрет-с.
25 апр 2006, 01:09
А вот так просто кошка и не будет есть новую для себя еду. Надо переводить на другой корм постепенно. Сначала подмешиваете ей немного того корма, на который вы решили перевести капризницу, к её привычному рациону. Если она начала съедать эту добавку, то вы начинаете увеличивать часть нового правильного:) корма, и уменьшать старый. Привыкла и начала съедать все, вы опять увеличиваете новый корм... Так она и перейдет на тот корм, который ей подходит. Некоторые кошки быстро переходят, а некоторым требуется несколько недель. :) И не давайте ради бога им куриные кости, они могут привести к трагедии.
25 апр 2006, 07:28
Хотите цитату от моего ветврача? :) "Однажды у меня на приеме была очень несчастная зверохозяйка. Две ее пожилые кошки ели исключительно колбасу с хлебом.Докторскую. С белым. Но не просто так. Колбаса и хлеб должны были быть... предварительно пережеваны хозяйкой. Ничего, кроме так своеобразно обработанной пищи, кошки не ели. При отказе хозяйки им жевать - кусали за ноги. Каждая кошка весила примерно 7 кг." Переводите кошку постепенно на нормальный корм, не укорачивайте ей жизнь самостоятельно...
25 апр 2006, 08:50
Гы... хорошо что только пережеваны, а не переварены:)
23 апр 2006, 13:53
Я в кормах не очень разбираюсь.Но ветеринар сказала:"Если не хотите чтобы "сильно" пахло или кошку "востанавливать"(?),не кормите кормами на основе рыбы".Я проверять не стала.Но по возмущениям относительно рыбы,наверно она права.
23 апр 2006, 14:04
"Рыбные" промышленные корма вполне подходят для кормления кошек, они сбалансированы и прекрасно удовлетворят кошачьих любителей рыбного вкуса. А вот если вы кормите натуральными продуктами, то тут с рыбой надо быть очень осторожной. Опасно для кошек длительное кормление такой рыбой, как серебристый хек и минтай, поскольку оно приводит к развитию железодефицитной анемии (в этих рыбах содержатся вещества, препятствующие усвоению железа). В такой рыбе, как сардины, мойва, салака, килька, содержится энзим тиаминаза, которая разрушает витамин В1, что приводит к истощению, мышечной слабости и нарушениям со стороны ЦНС, некротическим изменениям в коре головного мозга, судорогами, параличу. При тепловой обработке тиаминаза разрушается. Такую рыбу следует тщательно проваривать и ограничивать ее количество. Для предотвращения развития МКБ кастрированного кота следует кормить пищей, препятствующей перенасыщению мочи солями кальция и фосфора. В этой связи рыба кастрированным котам противопоказана пожизненно. Жир некоторых видов рыб содержит избыточное количество ненасыщенных жирных кислот и пониженное содержание такого важного антиоксиданта, как витамин Е. Поэтому при потреблении большего количества рыбьего жира у кошек может развиваться панстеатит. В общем, проще просто исключить рыбу из рациона совсем, а если кошка уж очень её любит, то давать изредка как лакомство маленьким кусочком.
23 апр 2006, 17:02
Purina Pro plan сейчас оч хорошие корма делают. Моя обожает, даже от хиллса отказывается. У меня знакомая работает в Пурине, говорит корм оч хороший.
23 апр 2006, 17:25
А мои Pro Plan как-то вяло ели... Роял канин уплетают с удовольствием, даже лучше Хиллса. p.s. Кстати, банки от про плана очень удобные для хранения корма. Нам понравились... :)
AHHA
23 апр 2006, 22:05
А не посоветуете нам хороший инет-сайт с информацией о кошках, котятах и их развитии. У нас скоро появится в семье котёнок. Хотим подготовится. (с транслита)
24 апр 2006, 01:40
Вот хороший сайтик, изучайте. http://www.kitty.ru/
AHHA
24 апр 2006, 11:42
спасибо. (с транслита)
25 апр 2006, 09:14
А я для кошки готовь не хочу (и жевать тоже).Мне сухой корм нравится.Удобно. А вообще,как кошки в деревнях все не передохли? Им хлеб и молоко дают,а поноса нет.И котят приносят три раза в год,и хоть бы хны.
25 апр 2006, 09:21
А продолжительность жизни у них какая? Не задумывались? А готовые корма- это для ленивых хозяев:)
25 апр 2006, 09:30
Так я и написала,что не хочу готовить для кошки.Сухой корм устраивает.Моя кошечка очень молодая,поэтому не знаю сколько живут на сухих кормах.
25 апр 2006, 09:41
У кошек в деревнях основная утилитарная функция - ловить мышей. Эти же мыши и являются основой рациона (плюс прочая мелкая живность ака птицы, ящерицы и т.п.). И молоко кошакам чаще всего перепадает скисшее - простокваша.
25 апр 2006, 09:45
КсяМа, я Вас что-то не поняла.Рекомендуете кошке мышей и простоквашу покупать? Или это шутка.Всё равно буду сухим кормить.
25 апр 2006, 09:55
Где я это рекомендовала? Я прокомментировала Вашу фразу "А вообще,как кошки в деревнях все не передохли? Им хлеб и молоко дают,а поноса нет.", при этом, кстати, я полностью согласна с Colombinа насчет продолжительности жизни кошек.
25 апр 2006, 09:35
А деревенские кошки у дедушки по 13-15 лет жили.Крыс,мышей ловили.Мне вот одно не нравилось,что дедушка с лопатой на перевес ходил.Я котят откапывала,за что веником получала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные