Еще деликатный вопрос.
20 апр 2006, 12:04
Знаете, тут назрела даже не проблема... так, небольшая проблемка. Как полагаете, может течка спровоцировать у собаки проблемы с кишечником? Ну, вот, ведь у женщин всякие гормональные перестройки влияют на это дело... А то у песы проблема - какает плохо.:-( Соответственно, потом плохо кушает. И пошло по кругу... Кроме, того, одной из причин вижу то, что двигается сейчас мало - бегать она вообще почти не бегает, обычно мы "добираем" это, так сказать, длительными прогулками. А сейчас, из-за течки, прогулки приходится сокращать:-( Опять же, дружественных кобелей жалко - у них и так крышу рвет от того, что течные девочки весь сквер пометили... Короче, гуляем как в армии - "упал, отжался". Движения мало. Запор. Небольшой, но мне неспокойно как-то. Если собака какает не два раза в день, а, скажем, через раз - через два - есть повод для беспокойства? Она у нас на сухом корме, "Ройял Канин" гипоаллергенный. Плюс еще чуток домашнего йогурта (не сладкого, разумеется) - доктор разрешил;-) В обычное время проблем нет, сейчас вот только начались. Как считаете, потерпеть пресловутые три недели, или лучше дать что-нибудь? Сразу скажу - вазелиновое масло в нее не влить, спрячет в защечных мешках, уйдет в другую комнату и там выплюнет;-)
20 апр 2006, 12:30
Знаешь, я бы с ветом просто побеседовала бы по телефончику - что он скажет. Ваще эт вроде не норма, но может в течки это и обычное явление? Вот у него и спроси. Жаль, что твоя аллергичная девченка, а то дала бы ей разбавленной водой сгущенки - и все дела :) У меня у кошки когда такое бывало и не было масла, то именно сгущенка и спасала :)
20 апр 2006, 12:34
Тьфу ты, про сгущенку-то я и забыла!:oops:oops:oops Она, конечно, аллергичная, но все ж таки не до такой степени - аллергия у нее на белок, на МЯУсо (бедная собака...;-))
20 апр 2006, 13:36
ну попробуй конечно... просто в сгущенке-то белок тоже есть... да и сахар в большом кол-ве :)
20 апр 2006, 14:14
"... Как считаете, потерпеть пресловутые три недели, или лучше дать что-нибудь? Сразу скажу - вазелиновое масло в нее не влить, спрячет в защечных мешках, уйдет в другую комнату и там выплюнет;-) " Ой, какая умная! :):):) Может быть попробовать порошок метамуцила подавать, смешивая с кормом. Он действует довольно мягко. На сколько плотный кал? Не "камешками"? Может быть и ничего не надо давать...
20 апр 2006, 14:20
:-)Умная, не то слово. Паразитка;-) Как я ей глистогонное давала - это ж песня была.:-) Значит, просто таблЭтку силой впихнуть не удалось - спрятала и выплюнула. Среди корма "спрятать" тоже не удалось - аккуратно все маленькие кусочки были отсортированы и выложены на пол. Рядком.:-) В итоге теперь пользуюсь суспензией - она сладкая.:-) Ходит не "камешками". Чуть плотнее, чем обычно. Просто меня беспокоит, так сказать, частота этого процесса - ходим, ходим, а ничего. Или еще так бывает: типа, созрела, собралась присаживаться - а тут на горизонте потенциальный жАних нарисовался - и все, процесс закончился. Но пузико, ттт, не раздутое, не твердое.
20 апр 2006, 14:43
Как вы описываете, так ситуация не выглядит критической настолько, чтобы принимать экстренные меры. :) С таблетками всегда песня случается. Я из своего стада могу безнаказанно скормить только пушистым персидским и гималайским, Вьюнке и Дюше по причине их глупости, да Пузыреше в сыре, потому что в сыре он все, что угодно слопает... это его страсть - сыыррр - и очень сильная. :):):) С остальными именно песня, чаще кровая песенка такая - пеленания, плевки и кусания, расцарапанные руки обстриженными(!) когтями, изгаления позже с фаршированными кусочками лакомства для тех, кому так и не удалось впихнуть таблЭтку... :):):)
20 апр 2006, 14:48
Оххх - как же я сама себе благодарна, что в свое время приучила-таки Радьку (а она позволила себя приучить) к таблеткам. Это ж просто песня :) Посадил на табуретку, головенку закунил чуток, таблетку положил на язычек, а она сама ее и проглотила :) Даже самую-самую горькую - и то без проблем!!! УМНИЦА! Вот только уколы не любит - ну а кто их любит-то...
20 апр 2006, 14:58
Конечно, если давать таблетки регулярно, то оно проще потом происходит.. ;) Я вот недавно снимала рецидив мочекаменной у Роя и Мишки, так антибиотик им скармливала растолченный в маленькой порции деликатеса. Им понравилось так это... :) Как только видят похожие баночки, так бегут впереди радостно мявкая... :):):)
20 апр 2006, 15:27
О-о-о, похоже вела пуделиха, принадлежавшая моим родителям.:-) Ей любые таблетки давали в катышке сырого фарша, так она прекрасно выучила характерный жест: кода что-то в "колобок" скатывают. тут же радостно бежала. А мое жукопище так не проведешь...;-) Ужас просто какой-то. Муж и дочка смеются, у них теория такая: раз мопсы когда-то были императорскими собаками, наверное, многие их хотели, как и хозяев, отравить;-) Вот они и научились любую "отраву" в еде сразу определять и отсортировывать;-) (Ну да... судя по всему, нитки, волосы, скотч и прочее отравой не являются, наоборот - весьма полезны для организма, поэтому их надо попытаться сожрать с максимальной скоростью;-);-))
20 апр 2006, 15:49
О - так может тебе таблетки в скотч, нитки и т.п. требуху закатывать???? Может обхитришь?
20 апр 2006, 18:58
Гыммм... Ноу-хау?.. :):):)
21 апр 2006, 13:04
УГУ - так сказать для всеядных мопсов :)
20 апр 2006, 20:12
У моей раньше(сейчас стерилизована)всегда расстройство было, по несколько раз за период течки.
20 апр 2006, 20:46
Во, прямо как у моей... А еще она ела всегда плохо и с неохотой.
21 апр 2006, 09:36
Да в определенные дни(примерно 10-14)тоже ела не очень.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные