Вправьте мне, пожалуйста, мозги...
21 апр 2006, 11:27
Люди, помогите! Мне надо кастрировать кошку, желательно в эти выходные. Все знаю, понимаю, делаю это НЕ первый раз. Но на этот раз от одной мысли об этом впадаю в какой-то ступор:-О Мне надо позвонить в ветеринарку и записаться на операцию. А я не могуууу :crazy:crazy:crazy:'(:(
21 апр 2006, 11:34
а придецца!:) интересы животного превыше хозяйских страхов! Почитайте истории про ОМЖ, приометрит и т.п. - это ускорит звонок в клинику.
21 апр 2006, 11:36
Вы же не хотите онкологию или пиометру у вашей кошки? Вот записывайтесь!
21 апр 2006, 11:43
я все знаю про онкологию, пиометру и ты пы. Самое смешное, что другим рассказываю и призываю к гуммманизму:) В наличии 3 кастрированных кошки и кот. Какой-то сбой в программе:(
21 апр 2006, 12:04
Ну это вааащщеее... Слов нет!
21 апр 2006, 12:12
И не говори:( Сама удивляюсь.
21 апр 2006, 11:52
здесь что-то не так...вы чего-то боитесь... Меня колотило мелкой дрожью,ну это понятно - я впервые кастрировала кота и впервые ВСЁ увидела... А вы в курсе событий,все проходили... Чего опасаетесь?
21 апр 2006, 12:18
Если честно, то я, как человек впечатлительный, всегда очень волнуюсь, но понимаю, что надо. Иначе никак. Хлебаю новопасситик, чтоб самой не мандражировать и не волновать этим кошь - и вперед.
21 апр 2006, 15:12
да-да,это мне знакомо... Мне, в какой-то степени, повезло на этот раз: я повезла кота к вету,чтобы он посмотрел не перекармливаю ли, все ли в порядке и, заодно, договориться об операции... А вет,видя мои страхи и неуверенность мужа,говорит - зачем откладывать,давайте кастрируем прямо сейчас! Не успела я опомниться и хоть о чем-то подумать,как уже все было сделано... Только дома я осознала,что подготовиться-то морально я забыла :)...:)
21 апр 2006, 14:18
Ну вот, позвонила. Записалась на завтра.
21 апр 2006, 16:04
Ну вот, взяла таки себя в руки. :) Чего вдруг испугалась то?
24 апр 2006, 09:23
да фиг его знает.:crazy Я как позвонила, так и успокоилась- вроде решение принято, назад пути нет. Она у меня мелкая такая и глаза такие насчастные делает иногда:)
21 апр 2006, 16:15
Вот и замечательно, удачи вам со стерелизацией, чтобы все прошло легко и хорошо! Главное не волнуйтесь, а то кисе это все передаваться будет.
21 апр 2006, 21:37
все будет хорошо!Я такое решение приняла 7 лет назад...и ни разу не пожалела(фотка счастливца в паспорте)
21 апр 2006, 23:45
когда кошчка будет от наркоза отходить сердце кровью обливаться не будет?
22 апр 2006, 17:16
конечно же будет! Но ведь это же для пользы! Все будет хорошо:)
22 апр 2006, 19:58
С чего бы вдруг? Мне так смешно бывает за пьяненькими наблюдать... :):):) Это ведь не убить и смотреть на предсмертные судороги.
23 апр 2006, 01:24
А наш вет сказал, что он оперированных котов первые сутки у себя держит, и отдает хозяевам хорошо проснувшимися.Вот я и думаю, это же стресс у Марти будет, когда она проснется, а меня рядом нет........
23 апр 2006, 09:21
мы сразу забрали, как только глаза продрала. а потом эти пять дней затягивания швов - она очень на меня обиделась. это была первая и последняя стерилизация. ну по крайней мере я сейчас так думаю. а время конечно все раставит на места
23 апр 2006, 10:17
Ничего страшного с ней не будет. Когда она окончательно придет в себя, то и вы уже подъедете. Зато потом так вас будет любить за спасение из страшной клиники. ;) У нас клиника тоже не отдает в первые сутки. Это они перестраховываются, чтобы увидеть сразу отклонения, если они есть... Мы Мишке катетер ставили, так муж Мишку с трудом выцарапал из клиники. Они его хотели на пару суток оставить. Но тут есть небольшая заковыка - все было в пятницу, и Мишка остался бы на шабат (выходной) и воскресенье. СМысла не было. В шабат там бывает дежурный врач, но всего несколько часов. Муж убедил, что у нас он будет под непрерывным присмотром, и то заставили расписку написать... :):):) Хотя я думаю, что врач сам бы с ним сидел все это время там, так ему было жалко нашего увечного МИшку. Мы то привыкли... ;)
24 апр 2006, 10:47
Лаура, простите за неосведомленность, знаю что у вас очень много кошек, а вот я действительно не знаю... у меня кошка, ей 7 месяцев, начала подавать признаки течки, орет, трется ну и тп тд... мне ее прям сейчас надо стерилизовать? и что желанию у нее тоже пропадет? а?
24 апр 2006, 10:56
подождите пока течка закончится, а потом кастрируйте. Удалять яичники и матку либо только яичники- никаких хотелок и болячек, с ними связанных, не будет.
24 апр 2006, 11:19
Colombina правильно сказала. :) Течка закончится и записывайтесь на операцию. Ветеринар удалит яичники или и матку тоже, что лучше, но яичники обязательно. И не будет больше течек. :) Также кастрация предупредит развития целого ряда болезней. Не волнуйтесь, операция эта уже отработана, она не сложная. Все будет хорошо.
24 апр 2006, 09:21
Ну, вот все у нас замечательно:) Операцию делали в 13.00. Дома пока отходили побродили первое время, тошнились всего 2 раза, потом поспали. А к вечеру уже кушали:) Уже мурчим:) Теперь мы будем здоровыми и веселыми.
24 апр 2006, 09:24
Хорошо, что все хорошо:)
24 апр 2006, 09:32
Ну вот и отлично!Очень рада,что все страхи оказались напрасными!
24 апр 2006, 11:09
угу. еще двое на очереди кот и кошка.
24 апр 2006, 11:56
Все будет хорошо.Вы же опытный кошковод!Кстати,все хочу спросить, я не так давно сделала кастрацию кошке,но метод существенно отличается от того,про который здесь многие пишут.Моей делали маленький разрез сбоку,инструментом удалили все ,что положено.Шов был очень маленький,сбоку,через несколько дней она сама отгрызла нитки и все.Ничего я на неё не одевала.Врач частный,очень хороший.Учился в Англии.У нас в городе ,таким образом кастрацию делает он один.
24 апр 2006, 12:02
А в чем вопрос-то? И так делают, через боковой разрез, кто умеет:)Главное чтобы удалили то, что нужно.
24 апр 2006, 12:10
Удали ли все,что было необходимо-муж присутствовал и наблюдал.Просто, я ранее не знала о таком способе.Все тут пишут о полостной операции ,вот я и думала,может то,что он сделал неправильно? Хотя на мой взгляд,такой способ более щадящий.
24 апр 2006, 12:16
Да нет, все правильно. По поводу того что это более щадящий способ - разные мнения, как положительные есть, так и отрицательные. Не волнуйтесь, все нормально. У нас делают по белой линии, так шов получается небольшой 1,5-2 см.
24 апр 2006, 13:13
Спасибо за обьяснение!
24 апр 2006, 11:21
Ура! А ты боялась... :) Я сама каждый раз зеленею от страха и переживаний... ;)
24 апр 2006, 11:30
да, ну!?:-О а я думала ты уже стойкий оловянный солдатик в этих вопросах:)
24 апр 2006, 18:41
Да, я - стойкий солдатик! :) Я просто умею делать то, что надо, но зеленею... держусь, терплю, сцепляю зубы... И слово "надо" ненавижу всю свою сознательную жизнь... :):):)
24 апр 2006, 23:35
Ура-ура-ура! Молодцы!!!!!!
Anonymous
24 апр 2006, 11:18
Поздно в 4 года кастрировать кошку? боязно. Посоветуйте клинику, чтоб не рисковать с выбором.
24 апр 2006, 11:20
В любом возрасте можно кастрировать. В 4 года ещё не поздно совсем.
24 апр 2006, 11:33
заметила такую фигню: чем раньше кастрируешь, тем меньше потом проблем с весом. вот.
24 апр 2006, 11:32
я первую свою кошку в 5 лет кастрировала, вторую в 4. Нормально.
24 апр 2006, 12:14
Ничего не поздно. Все от здоровья кошки зависит. Я вон свою недавно в 6 лет кастрировала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные