Собака чешется
21 апр 2006, 11:47
Сейчас ей 3 года. Стаффорд. Девочка. В год был подкожный клещ. Вылечили. С тех пор, особенно летом, чешется - сил нет. Блох нет. На коже, под шерстью появляются бугорки. "Античёс" помогает, но на время. Тем летом пошли в клинику, ветеринар сказал, что это от излишка белка - типа нельзя кормить и мясом, и сухим кормом (роял в основном), нужно выбирать. Мы выбрали мясо (ну не любит она корм, может неделю стоять, будет мяса ждать). К нему еще творог, иногда, правда, бывает баночку купим какую-нить (типа чаппи - знаю, дерьмо, но рассчитано на то, что там не так все сбалансировано и переизбытка белка не будет). Сейчас весна, чешется уже больше, но этих "бугорков" не повылазило. Но то ли еще будет. Думаю опять купить "античёс", но он вроде гормональный, может кто знает какой менее вредный аналог???
21 апр 2006, 12:33
У родителей овчарка - последние годы тоже так...врач сказал,нарушен обмен веществ...
21 апр 2006, 15:41
А если он нарушен, как его можно поправить? или это уже все, неизлечимо?? И чем он так нарушился? Что вообще это может быть?
21 апр 2006, 15:52
Не знаю, что говорит родителям нынешний врач, а предыдущий говорил, что надо правильно кормить:мясо,творог,каши - только гречка и рис.А он раньше так много ел, что было невозможно ее советам на 100% следовать. А сейчас я точно знаю, что собаке дают и корма сухие и обыкновенную пищу - видимо все проблемы из-за этого. Еще наблюдали, что летом, когда активность пса повышалась - он начинал меньше чесаться. давали ему карсил - он лечит печень и восстанавливает обмен веществ.
22 апр 2006, 14:51
Если хотите, могу дать телефон своего вета. Она нам в 3 месяца выяснила на что у нас аллергия. С тех пор просто не даем ничего куриного и все в порядке. А до нее ходила в соседнюю с домом ветеринарку и там сказали, что не реально собаке полностью сменить рацион и вообще, смысл был такой, идите отсюда, девушка, не занимайтесь всякой глупостью, это же собака... Даже не предложили сделать соскобы на паразитов :(
21 апр 2006, 15:58
Я думаю вам стоит сдать анализы, чтобы точно выявить, от чего девочка чешется, а там уже думать, как правильно подобрать питание, возможно действительно нарушен обмен веществ или это гормональное, либо аллергия, в любом случае анализы должны показать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные