Что делать с ушами?
21 апр 2006, 19:17
Дело в том, что в теч. 2 месяцев, собака не подпускает к своим ушам. Она рычит, кусается. Вчера ночью "плакала" до 2 ночи. Мы с мужем отвезли её в вет.клинику. Она их тоже не подпустила. Держали 4 человека, так и не смогли. Я предложила в вет.клинике укольчик сделать, чтобы она уснула, и можно было почистить уши. Но они отказались. Что делать?
21 апр 2006, 19:47
Странная ветклиника вам попалась, поменяйте ветеринара(
21 апр 2006, 20:37
Я могу сказать как снять воспаление, но за два месяца (!) у нее уже ушная раковина могла закрыться:( срочно к врачу!!! и к хорошему! Сдайте анализы, вернее всего это обострение отита (чаще всего весной у собак он обостряется), но может быть что угодно вплоть до синегнойной палочки или кока, обязательно анализы, потом новакоиновая блокада с антибиотиками!
22 апр 2006, 00:14
Сходить в другую клинику!
22 апр 2006, 14:32
Избаловали, однако, вы собаку.... С намордником в другую клинику.
22 апр 2006, 23:27
Почему избаловали? Намордник она не дает одевать вообще. Сегодня с мужем водили её в другую клинику. Мы сделали отвлекающий маневр-пока я её держала на руках, а муж гладил, ей сделали укол. Но он с первого раза не подействовал. Пришлось делатть второй. Так что теперь мы с чистыми ушками. Правда нужно будет показаться в следующие выходные. Мне её так жалко было, когда от наркоза отходила((
23 апр 2006, 01:50
Избаловали - потому, что собака не дает себя осмотреть даже хозяевам. У нас подружка-пекинесиха такая же: хозяина цапает и рычит на него если он что-то хочет с ней сделать, а хозяйку и меня слушается с полуслова, делаем с ней все, что захотим, даже не пикнет, т.к. знает, что сразу получит от нас по морде. Меня она по-моему боится вдвойне, т.к. я привыкла иметь дело с упрямым ротвейлером, могу случайно силы не расчитать, улетит - мало не покажется. Построже себя с ней ведите, собака должна знать, кто в доме хозяих. А всякие муси-пуси собака не понимает так же, как люди, для нее это означает то, что вы подлизываетесь (как более слабые в "стае") и подчиняетесь ей. Сейчас, чтобы почистить ушки, ей сделали наркоз. А если (ТТТ, не дай Бог) через пару недель опять повторится то же самое? Ведь же нельзя так часто делать наркоз. Как будете разруливать ситуацию? Кстати, наркоз очень сильно сажает собаке печень, по-этому его рекомендуют делать в исключительных случаях и как можно реже.
23 апр 2006, 02:00
ППКС Я тоже не понимаю, как это собака не дает что-то делать с собой хозяевам. Кто тогда из них настоящий хозяин?
23 апр 2006, 15:49
:)))) представьте, что б было если б мы со своими ротттами не справлялись:)))) вот кого еще на голове не было
23 апр 2006, 16:11
Ууууу... Об этом лучше не надо думать :))
24 апр 2006, 18:10
А намордник одеть? Упс, не прочитала, что не дает одевать. Вообще есть собаки, которые не дают уши до истерики, у меня знакомые под наркозом уши и зубы чистят песику. Но это крайность, конечно. Может, вам с ним курс пройти дрессировки, чтобы выбить дурь собачке на будущее? :)
23 апр 2006, 15:47
Вы не можете совладать с французом? он что у вас глава семьи? я у своего ротвейлера "кусок мяса из желудка достаю". Собака должна показывать и давать с собой делать хозяину - все! от этого зависит ее здоровье
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные