Продолжение темы: "никак не разродится сука"
22 апр 2006, 16:17
Рассказываю: сегодня мне позвонила инструктор по вязке Ольга, женщина, с которой довольно тесно знакомы, она всегда присутствовала при вязках, она же еще и ветеринар. Перед вязкой, я сказала хозяйке невесты, что вы можете потом если что то будет не так, боращаться к Ольге иногда, такони и сделали, поскольку беременность протекала тяжело с жуткой интоксикацией. Ольга дала им лекарство и суке полегчало, в следующий раз они приехали без предупреждения к ней на осмотр, не заплатили за очередное лекарство и уехали, проигнорировав совета профессионала, что нужно делдать УЗИ! Я как помните, здесь писала, что разговариваал с хозяйкой суки, она пообещала мне, что в этот же день поедет на УЗИ, я просила позвонить мне и рассказать о результатах, в результате никто не перезвонил, повонила я, подошел ее сын и сказал, что УЗИ делали и она пустая. Я больше им не звонила. Сегодня они опять позвонили Ольге, инструктору по вязке, спрашивали что им делать, суку два дня рвет желчью, живот большой и есть ощутимое шевеление. Мне не было сделано по этому поводу ни одного звонка. Ольга мне сказала, что УЗИ они так и не делали. Выходит обманули, либо не хотят расплачиваться щенком, либо не знаю что и думать. Я позвонила к ним домой, опять подошел сын и сказал, что хозяйки собаки нет дома, по интонации было видно, что общаться со мной они не хотят. Знаю, что допущена была мною ошибка, всегда нужно подписывать договор о вязке с копией паспарта хозяина и родословной собаки, что ж, это будет мне хорошим уроком. Сейчас мне были предложены разные варианты моих дальнейших действий: а) дозвонится до хозяйки, повязанной суки и попробовать поговорить нормально, словно ничего и не произошло и договориться о том, когда я смогу забрать алиментного щенка и смотреть по ситуации б) подождать месяц, выяснить адрес по дом тел и приехать без звонка в сопровождении двух мужчин и забрать одного щена в)поговорить с хозяйкой и если она начнет утверждать, что сука пустая, то пригрозить судом, поскольку есть свидетель вязки ( и сделать это только для припугивания) тоесть либо через суд, либо по-хорошему г)либо говорю себе" Бог им судья, пусть это будет на их совети" и забываю про эту наприятную историю
22 апр 2006, 16:46
Может, это уже обсуждалось, но все же возникает вопрос: а марку Вы им давали? Можно ведь действовать через клуб и забрать щенка во время актировки помета в присутствии кинологов из клуба.
22 апр 2006, 17:02
Вязка через клуб? Если да, то я бы послала их куда подальше, но ОБЯЗАТЕЛЬНО поставила в известность руководителя породы об их поведении (ведь помет все равно актировать надо, так что о наличии-отсутствии щенков инфа будет). Просто я боюсь, что с такими закидонами они могут вообще помет потерять. ИМХО, важнее что б она все-таки разродилась вовремя.
22 апр 2006, 17:14
Вязку хотели оформлять в клубе, но договора не подписывали, поэтому теперь доказать ничего нельзя, что вязались они с моим кобелем(
22 апр 2006, 17:19
А нашли они вас сами? В любом случае, есть инструктор, которая подтведит ваши слова. Лично для меня этого достаточно. А еще вопрос с родословной им решать. Там ведь прочерк в графе отца не поставишь ;)
22 апр 2006, 19:28
МаришкаН!!! Собака как я понимаю не разродилась все-таки??? Там уже сколько дней-то получается? А могут они скрывать, что щенки родились?
22 апр 2006, 19:56
Я бы оставила на их совести. Приезжать с костоломами и забирать с мордобоем я бы точно не стала. Подавать в суд просто нет смысла. А если они приведут других свидетелей другой вязки, прошедшей через день-другой? Я бы не трепыхалась, раз уже так все складывается... :( Пусть им...
23 апр 2006, 14:54
а я понять не могу....у них доход уж больше будет если и в графе отца будет Ваш собак и в 2 руки щенков быстрее продать вроде....зачем такой геморой из-за щенка я не понимаю...их не понимаю...
24 апр 2006, 17:31
Пишу продолжение истории)) Это уже скорее дело принципа, поэтому решила я попробовать уладить ситуацию самим, без вмешательства клуба, позвонила этой даме на днях, сказали, что дома ее нет. Сегодня опять позвонила, как раз трубку взяла она. Вот теперь сижу и не знаю что и думать. Рассказала ей, что мне звонила инструктор, передала ее слова, что мол вы сами ей звонили, спрашивали совета и сказали, что УЗИ не делали, что в животе есть шевеление. Она испугалась, начала рассказывать судорожно, как они делали УЗИ и что инструктор что то перепутала, а я ведь знаю, что это не тот человек, который что то путает, уж если она записывает у себя в акой день кто вязался, более того она наблюдала всю беременность этой суки, зачем ей звонить мне и придумывать про звонок хозяйке этой суки, более того знаю этого инструктора не один год! Далее, хозяйка суки чуть ли не в истерике, хотя я сказала, что пока никого ни в чем не обвиняю, она раз 10 рассказывала по УЗИ, во многом сама похоже запуталась, видно, что что то не то, но я такой человек, что пока не найду доказательств, обвинять никого не буду. Поэтому попросила к выходным найти справку о результатах УЗИ и в выходные приеду лично осмотреть собаку, дабы не было пустых обвинений, вроде согласилась, но что то пробормотала, что справка где то потерялась и она съездеет за ней в эту ветклинику, если найдет, мой телефон она якобы тоже потеряла, а еще и за одно и тел инструктора, к котору обращалась за ветеринарной помощью чуть ли не каждый день тоже потеряла....Что скажете? Странно все как то, но...но, поеду и сама все проверю, просто даже интересно. А у инструктора по вязке я спрашивала, может ли быть столь долгое вынашинвание щенов, сказала, что в очень редких случаях может, голова идет кругом, впервые с таким сталкиваюсь, но хочется верить, что меня не обманули. Вот такие пока дела)
24 апр 2006, 18:10
Правильно - если есть возможность сьездить - это лучшее в этом случае. Вы только не обвиняйте её, а сошлитесь на беспокойство здоровьем собаки. А вообще молодец Вы!! Владелица кобеля с которым я когда-то вязала свою суку ЮРО клятвенно обещала взять алиментного кобеля... Родилось 8 щенов - все супер просто, 4 кобеля... Но тётя испарилась, даже телефон сотовый сменила - а к определителю просто не подходила (почти как в Вашем случае). Я уж ей решила деньгами отдать - но связаться не смогла... Странные вообще люди - щенков без документов продать сложно, а крупные щенки (е6сли их больше 4-х, 5-ти) это караул! :-) Все стараются алиментного отдать, а не платить... Интнрнсно чем это закончится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные