Хвастик и про добавку hill's вопрос.
23 апр 2006, 22:00
Можно похвастаться для начала?:)Получили BIS в котятах(нам 5 и 5) на сегодняшей выставке, судья сказала, что кошечка отличная, все замечательно, даже кого-то притащила посмотреть, поахали(я для кучи выйграла в лотерею абсолютно ненужную мне вещь, как напольный вентилятор:))...судья мне посоветовала купить добавку для скоттишей,Ветопет 170 мл. Hill's. Сказала, что он очень здорово предотвращает типичные вислоушные проблемы, как срощение позвонков и проблемы с носом(горбинку). Сейчас захотела найти его, не выдает поиск такое название. Самое ужасное, что я потеряла листок, но вроде название правильно запомнила. Может кто-нибудь что-то сказать про эту добавку???
23 апр 2006, 22:52
поздавляю! Так держать! :) Может быть, это Vitapet?
23 апр 2006, 23:00
Спасибо!:) вполне может быть!:) пошла искать...а Вы что скажете про него?
23 апр 2006, 23:02
оно!!!!!!!:) я и ветопет и ветапет и витопет искала...все в ноль:) http://yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=vitapet что про него скажите?:)
24 апр 2006, 01:02
Это не имеет отношения к Хиллсу, как понимаю. Это Seven Seas. Vitapet - это жирорастворимые витамины в масле - А, D и E. "...Для жирорастворимых витаминов свойственен кумулятивный эффект - способность накапливаться организмом. Например, при чрезмерном поступлении в организм витамина А (ретинола), относящегося к жирорастворимым витаминам, наблюдается зуд, тошнота и слабость, выпадение волос. В тяжелых случаях может увеличиться печень, в позвонках могут образоваться остеофиты (костные выросты), сдавливающие нервные корешки, в результате чего развивается деформирующий цервикальный анкилоз (характерна поза "кенгуру"). Правда, гипервитаминоз А у кошек развивается при 50-кратном и более превышении потребности в ретиноле. Ни в коем случае нельзя допускать переизбытка витамина D. Его излишек может вызвать утомляемость, общую слабость, расстройство желудка, анорексию, сильную жажду и депрессию. Если в организм продолжительное время будет поступать слишком много витамина D, то в крови нарушится фосфорно-кальциевый баланс, что может привести к гиперкальциемии, отложению кальция в почках (кальциноз почек) и на стенках кровеносных сосудов. Кроме того, при гипервитаминозе D повышается концентрация холестерина в плазме, развивается гиперфосфатемия, полиурия, минерализация мягких тканей и хромота. Особенно тяжелые случаи встречаются, если кошка сверх меры получает легкорастворимые соли кальция, содержащиеся в некоторых добавках."
24 апр 2006, 09:46
Вобщем, главное не переборщить с дозировкой. Почему Хиллс? Потому, что я так запомнила:) Спасибо. [VZ021] Seven Seas Vitapet Skin and Coat Conditioner for Cats 170мл Витамины АДЕ в масле для кошек и котят. цена 175.00 р. Seven Seas Vitapet Skin and Coat Conditioner for Cats 170мл Кондиционер для кожи и шерсти кошек и котят. Этот препарат специально приготовлен для кошек. Кошки очень специфичные животные, их метаболизм развился за тысячи лет питания сырой рыбой и мясом. Vitapet Skin and Coat Conditioner содержит в себе все необходимые полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе линолевую кислоту, сбалансированные количества витаминов А, Д и Е, а также 50% масла печени трески. Масло печени трески имеет специфические пищевые свойства, которые играют важную роль в процессе метаболизма кошки. Содержание необходимого количества линолевой кислоты позволяет поддерживать шерсть и кожу животного в прекрасном состоянии, а также позволяет избежать чрезмерной линьки. Уникальная формула препарата поможет избежать возможного дефицита жизненно важных для кошки веществ и сохранит отличное здоровье и внешний вид Вашего питомца. Vitapet Skin and Coat Conditioner настоятельно рекомендуется применять для снижения интенсивности линьки, при частой рвоте комками шерсти; рекомендуется для улучшения состояния сухой и поврежденной кожи, возвращения шерсти мягкости и блеска. Может использоваться для улучшения роста шерсти, для поддержания иммунной системы, зрения, хорошего состояния костей и зубов. АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: жир печени трески 2,5мл, содержащий витамин А (ретинол пальмитат) 1000МЕ, витамин Д (холекльциферол) 100МЕ, витамин Е (альфа-токоферол) 2,3МЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ: соевое масло 2,5мл, додецил галлат 0,01%. Рекомендации по применению: Котята: начинают давать сразу после отъёма по несколько капель и постепенно доводят дозу до 2,5мл (1/2 ч.ложки) в день. Взрослые кошки: 5мл (1 ч. ложка) в день. Зимой дозу удваивают. Кормящие кошки: 1 ч. ложка дважды в день. Страна-производитель: Англия.
24 апр 2006, 11:35
Я дала цитату про гипервитаминозы. :) Вам решать, конечно, но гипервитаминоз очень опасен последствиями. Если вы взяли лучших в шоу, то ваша выглядит и чувствует себя на все 100%. Так зачем что-то менять? Меня такие советы, какой вы получили, если честно, наводят на нехорошие мысли о советчиках... :( При кормлении промышленными кормами не требуется никаких витаминов давать. Если нет проблем, то надо ли их создавать кошке? " рекомендуется применять для снижения интенсивности линьки, при частой рвоте комками шерсти; рекомендуется для улучшения состояния сухой и поврежденной кожи, возвращения шерсти мягкости и блеска. Может использоваться для улучшения роста шерсти, для поддержания иммунной системы, зрения, хорошего состояния костей и зубов. " У вас разве сухая и поврежденная кожа, выпадает шерсть, вы после тяжелой болезни, что требуется усиливать иммунитет, вы разве лысеете или слепнете?.. Подумайте. Много витаминов - это всегда плохо для кошки. А эти жирорастворимые постепенно накапливаются и когда вы увидите эффект от этого накопления, то будет уже катастрофа... :(
24 апр 2006, 12:49
Понятно. Мне тоже показалось непонятным, почему посоветовали. Судья сказала, что кошка очень компактная, это очень здорово в плане красоты, но есть риск срощения позвонков(особенность скоттишей). Вобщем я подумала и решила, что при таком расладе, как дали Вы, действительно нет смысла в приеме витаминов, тем более, что мы на Хиллсе. Она еще советовала массаж позвонков и носика. Может есть еще что-то, что предотвращает проблемы в дальнейшем? И как делать этот массаж? Посто гладить?
24 апр 2006, 21:08
Я сама со скоттишами дела не имела, про массаж ничего сказать не смогу. Может быть порыскать по инету про это? :) ;) У нас тут есть и владельцы скоттишей, что они то скажут... Надо спросить, а то молчат... :)
24 апр 2006, 21:13
Ждем-с:)
24 апр 2006, 00:53
Уууу! Какая плюшевая киса!!!!!!!!!!!! Восторг!!!!
Спасибо!:)
24 апр 2006, 01:34
Поздравляю вас от всей души. :-) Так держать. А киса у вас такая красавица растет.
:)Спасибо!
24 апр 2006, 10:26
Поместила фото моей пушинки и ее мамы-папы в паспорт. http://www.eva.ru/albumpage/33397/6.html
24 апр 2006, 11:55
достойный отпрыск!!!!:) Поздравляю с наградой,у вас всё впереди...
24 апр 2006, 12:49
Спасибо большое:)
Anonymous
24 апр 2006, 15:27
Я бы не дала шоу. кошка, как кошка. ничего особенного.
24 апр 2006, 16:23
А вас никто не спрашивает. Каждый эксперт решает за себя.
24 апр 2006, 17:18
Вы, вероятно, судья, как минимум международной категории:)
24 апр 2006, 23:33
Сами Вы..... ничего особенного..... Завидуйте! Шикарная кись!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные