Можно ли заменить альбуцид?

23 апр 2006, 23:30
У кота гноятся глаза, перепробовали много препаратов-не помогает, вет сказал, что можно (как последнее средство) промывать их разведенным альбуцидом. Разводим 1/3, но кот все арвно бесится-щипет, видимо, сильно:( Если развести 1/4-то хоть какой-то эффект останется? Или , может, кто знает препараты, которые являются аналогами альбуцида, но не так болезненны?:(
а как проявляется загноение? Просто у нашей был период(неделя где-то_ тек глазик. цвет был оранжевый, оказалось, что у кошек- оранжевая слеза- нормальная слеза.Альбуцид дня 3 капали- все прошло, переносила спокойно, но мы его не разводили.
23 апр 2006, 23:40
Купите в вет.аптеке специальные капли для животных и ими протирайте. Так же хорошо протирать глазки ромашкой.
А нам ромашка не помогала....
23 апр 2006, 23:47
У моей знакомой перс. А у этой породы очень часто глаза гноятся. Им помогает. У моей собаки глаза начинают гноиться от пыли. Я купила каниновский препарат и им протираю глазки. Через несколько дней проходит. Не знаю как кошкам, но собакам альбуцид нельзя капать ни в каком виде.
буду знать,спасибо. Хотя нам ветврач посоветовала. у моей тек глазик после того, как она в коридоре полежала на полке с обувью...
24 апр 2006, 00:17
Ни у одной породы не гноятся глаза, это не норма. У очень закурношенных, например, таких как мой Перса, может быть повышенное слезотечение, но слеза при этом чистая и прозрачная. Во всех остальных случаях -закрашенная слеза, появление гноя, покрасневшие и припухшие веки и т.д. - все это должно вызывать тревогу у владельца. Гной нормой не бывает, так и скажите подруге. :)
24 апр 2006, 00:39
Я не так выразилась. А гноиться начинают когда хозяйка уезжает к родственникам на несколько дней и оставляет кота на мужа. А он не протирает глаза. Кстати, а чем можно избавиться от нагноения? У нас было такое в 5 месяцев. Лечились от чумы (оказался аденовироз) и за одно вылечили и глаза. Через месяц, как закончились действия препаратов, все началось по новой :( И с тех пор то лучше, то хуже. Даже не знаю от чего зависит :( Только про пыль поняла: когда меняли окна, на собаку было страшно смотреть :( гной начинал скапливаться через 5 минут после промывания.
24 апр 2006, 01:32
Лен, с глазками все не так просто. Тут ветеринар должен установить причину. У кошек, например, при гиповитаминозах, дисбактериозе или при заболеваниях ЖКТ развивается блефарит - воспаление век. Он часто идет вместе с конъюктивитом. Симптоматика обычная - гной, веки припухшие, слизистые глаза покрасневшие и отечные... Как осложнение инфекционных заболеваний, а также при глистной инвазии может быть кератит - воспаление роговой оболочки глаза. И тут конъюктива краснеет и опухает, но тогда и видны становятся сосуды роговицы, а сама она может начать мутнеть. Часто также присоединяется и конъюктивит с гнойными выделениями... Конъюктивит как самостоятельное заболевание бывает не так уж и часто. Но его тоже надо диагносцировать и дифференцировать для назначения правильного лечения. Если конъюнктивит вызван хламидиями или микоплазмами, то нужно использовать глазные капли, содержащие антибиотики тетрациклинового ряда, или хлорамфеникол. При конъюнктивите вирусной природы используют максидин (глазные капли) или фоспренил, разведенный в 2 раза. Гнойный конъюктивит бактериальной природы лечат, применяя тройную мазь, содержащую неомицин, бацитрацин и полимиксин. Надо обязательно установить причину, определиться, и тогда уже лечить.
24 апр 2006, 01:46
Во! Мы лечили аденовироз максидином с фоспренилом. Видимо от них глаза перестали слезиться на время. А как-нибудь на совсем можно вылечиться? И как нужно правильно диагностировать? Нам в ветеринарке посмотрели и сказали, что это конъюктивит. А подцепили мы его в 3 месяца, когда набегались весь день со сводной сестричкой :( С тех пор и мучаемся.
24 апр 2006, 01:57
Надо обследовать глазки, сделать соскобы с коньюктивы для микроскопии, обследовать животное. Ветеринар при обследовании многие варианты сразу отсечет, а из оставшихся сделает вывод о природе и причинах именно данного случая. :) Я ж говорю, что все не так просто тут... :)
24 апр 2006, 02:08
Ясно. Как опять появится, потащу в клинику :(
24 апр 2006, 15:51
Ромашку пробовали-по барабану:( А кокретное название не знаете?
24 апр 2006, 17:04
Неа. Она покупает на ВДНХ, уже готовую к применению.
24 апр 2006, 00:13
Альбуцид кошкам не применяют вообще! Коньюктивит у кошек чаще всего говорит о системных инфекциях и заболеваниях. Надо лечить причину. Меняйте ветеринара, с этим вам не повезло явно...
24 апр 2006, 15:48
лаур, причину искали, вроде даже нашли, (стафилококк если правильно помню,какая-то его разновидность), брали анализ на чувствительность, выяснили, назначили антибиотик, прокололи уже 2 курса-безрезультатно:(. Пока колем и первую неделю-улучшение и вроде "прошло", через неделю после окончания-все заново:( Про альбуцид вет сама говорила, что в чистом виде он не применяется, но иногда применяется в сильно разведенном, именно для таких "стойких" случаев.Говорила, что в принципе, у кошек так устроена роговица,ч то альбуцид для них-очень болезненное лекарство, но никакого физического вреда не принесет, если не читсый, конечно. Остальное лечение он не заменяет, надо убрать именно коньюктивит:(
24 апр 2006, 21:12
животным не дают альбуцид, он же щипет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)