расскажите
24 апр 2006, 15:55
про кроликов, плз. сколько едят? болеют ли? как их содержать? сколько живут? пахнут или нет? как много они едят? в общем все-все.
24 апр 2006, 16:02
У нас жили декоративные кролики (муж завел еще до нашего знакомства). Были разнополые - приходилось их разделять, иначе кроль постоянно домогался самки, даже когда она не хотела. Самки намного ласковее самцов, быстро привыкают к рукам. Знаю, что некоторые, кто держит одного кролика, приучают к лотку как кошку и кролик живет не в клетке, а бегает по всей квартире. К болезням ОЧЕНЬ восприимчивы :( У нас самка случайно попала на сквозняк ненадолго и через день к большому сожалению умерла. Менять подстилку надо довольно часто, иначе будет сильный запах. И едят практически постоянно.
24 апр 2006, 16:20
спасибо, дочка просит, муж против. вот думаю. рекомендация не очень получилась.
24 апр 2006, 16:29
Не за что:) Во второй раз я бы ни за что не завела бы кроликов. А дочке сколько лет? Она именно кроликов хочет?
24 апр 2006, 16:59
да подружка купила, она увидела. не знаю я. порылась сейчас в интернете- неутешительные выводы.
24 апр 2006, 17:14
Предложите лучше какое-нибудь другое животное, если конечно все таки соберетесь купить. А рыбок не хотите?
24 апр 2006, 17:33
нет, только не рыбок.
24 апр 2006, 18:00
Заведи шиншилку, такая красота!
24 апр 2006, 18:03
муж кошку требует. а я не хочу кошку. и вообще квартира съемная - вдруг проблемы возникнут с хозяевами.
24 апр 2006, 18:08
Тем более кошки плохо переносят переезд, если будете перебираться. А карликовые кролики, конечно лапочки и стоят, наверное дешевле, чем шиншилы, но подвержены всяким болячкам. Я уже давно хожу в магазине вокруг клетки с шиншилами, но мужа моя кричит, что с него хватит и двух собак.
24 апр 2006, 18:11
перебираться будем, обязательно. только не знаю когда. что-то я уже настраиваюсь вообще отказываться кого-либо брать.
24 апр 2006, 18:20
Высказывание помнишь -мы в ответе за.. Поэтому, конечно надо сто раз подумать, прежде чем кого-нибудь заводить. Вообще, вся живность прибавляет забот.
24 апр 2006, 18:46
во-во.
24 апр 2006, 18:21
Да в шиншилах всё хорошо, только они спят много днем а ночью гуляют, в отличии от кроликов которые более ручные и спят ночью. Знаю по собственному опыту.
24 апр 2006, 18:02
Рыбки кроликам не помеха :-)
24 апр 2006, 17:27
У меня жил кролик карликовый, самочка. 8 лет жила. Замечательное домашнее животное. Основное время в клетке, выпускалась побегать под присмотром - милейшее ручное существо, откликалась на кличку... 1) Когда летом кушает много травы - много писает (я под сетчатое дно насыпала "Кат сан" - никакого запаха) 2) Желательно привить - тоже слышала, что кролики восприимчивы к болезням. :-( 3) Хорошо приучается к туалету - стремится писать в один уголочек. :-) 4) Летом на даче в вольерчике с крупной сеточкой на дне и укрытием на случай дождика на свободном выпасе - кролик счастлив и клетку не надо убирать :-) 5) Как любое животное воспитывает в ребенке ответственность :-) А вообще тут кто-то пишет, что у них свинки воняют... Не знаю - у меня и свинки жили - не пахли. ЛЮБОЙ ЗВЕРЬ УХОДА ТРЕБУЕТ!!!
24 апр 2006, 17:32
Возможно с одним кроликом проблем конечно меньше, чем у нас получилось, т.к. были и самец, и самка, и крольчата были. Я тоже слышала, что когда кроль один, то и ведет он себя как кошка :)
24 апр 2006, 17:51
Не - не как кошка! Как кроля! :-)
24 апр 2006, 17:33
дачи нету :(
24 апр 2006, 17:55
Мы своему на весь год сено сушили на даче - очень удобно и есть возможность насушить самых вкусных одуванчиков и подорожников для любимчика :-) Кстати для одного карликового кролика в год у меня уходил где-то мешок сена.
24 апр 2006, 17:42
У меня дома живет маленький очаровательный кроля - хлопот она нам не приносит (несчитая чуть чуть погрызанных обоев) А так ласковое животное. Живут кроли приблизительно лет 5-7, самый долгожитель прожил до 12, поэтому если решите покупать помните это игрушка не на один день. А вообще посмотрити по ссылке там можно узнать много интересного про заек http://nada25.9zima.com/index.php
24 апр 2006, 17:44
спасибо, пойду посмотрю.
24 апр 2006, 18:01
А можно я тоже спрошу -Вы выпускаете его по дому гулять?
24 апр 2006, 18:16
Да выпускаем, когда дома никого нет то конечно в клетке сидит, а так постоянно за нами хвостиком бегает. И проблем обсолютно нет. Главное в маленьком возросте к лотку (туалету) приучить.
24 апр 2006, 18:22
А лоток где у Вас стоит, в клетке? И как его туда приучить ходить, неужели они, как кошки?
24 апр 2006, 18:32
Лоток стоит в клеткке, приучают кроликов точно так как и кошек. И вообще кролики по своему хорактеру очень похожи на котят. Они ласковые, любят внимание и ОЧЕНЬ любят играть.
24 апр 2006, 18:37
Ой, пойду-ка я пожалуй, а то, еще немного и будет у моего мужа еще одна забота. Спасибо Вам за ответы.
24 апр 2006, 18:39
да не зачто, я раньше тоже не знала, что кролики это настолько здорово и интересно. пока не подарили мне заю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные