Гноятся глаза у щенка
17 май 2006, 09:44
Девочки, подскажите что это может быть: У моей собака начали гноиться глаза, она ничего не кушает, сегодня её стошнило, но при этом она веселая?
17 май 2006, 10:58
Срочно к вету, скорее всего потребуется сдать анализы, лучше не медлить, так начинаются многие собачьи болячки.
17 май 2006, 12:05
а какие?:-o
17 май 2006, 22:58
Например это первые признаки чумы плотоядных - щенок привит, надеюсь?
17 май 2006, 23:30
Даже, если и привит, то не факт, что прививка заработала. Во-первых могла иметь сама по себе плохая вакцина, типа Биовака и прочих. В общем-то я лично кроме как Гексадогу и нобиваку ничему не доверяю. Но помимо этого могла быть банально испорченная вакцина, которую пару часов случайно подержали в тепле, а ещё могла быть банально нарушена схема вакцинации щенка, типа плохо проведенной глистогонки:(
18 май 2006, 11:05
Нобиваку тоже начинайте не доверять - у меня подруга работает в отделе сертификации вет. препаратов - говорит в этом году просто беда с Нобиваком. У меня проверенный отечественный Гексаканивак. Доверяю - испытан мной реально (ох, лучше бы без этого обошлось...).
17 май 2006, 20:02
Чем кормили и какой возраст щенка?Чем гнали глистов? и когда гнали?
17 май 2006, 21:55
Так, если вы в Москве, то вам надо срочно ехать в клинику Шанс на ул.Бутлерова делать анализы на энтерит и чуму. Иначе упустите время и можете щенка потерять!!! Щенок привит, когда, чем? Гуляли ли с ним на улице до того, как сделать прививки?
17 май 2006, 21:59
Блин прочитала, что не в Москве. У вас в городе ветлаборатории есть? Измерьте температуру щенку. Если нет лабораторий, то, наверное, есть ветаптеки, там вам надо купить Витакан глобулин и Гамавит. Витакан колоть каждые 12 часов. В человеческой аптеке купите Циклоферон, колоть каждые 24 часа по 1мл. Если не ест, то хотя бы подкожно физ.р-р+глюкозу+аскорбинку. И все же срочно к врачу!!!
17 май 2006, 23:01
Гискан5 еще хорошо бы найти - это иммунитет пассивный от чумы, паравироза, аденовироза, вир. энтерита. Это нужно срочно - поможет если успеть в первые 24 часа. Вообще если это вирус - прогноз для НЕ привитого животного неблагоприятный. Лучше если удастся обратится в клинику и оставить там для лечения под наблюдением опытных врачей.
17 май 2006, 23:28
Витакан глобулин - это тоже пассивный иммунитет от чумы и энтерита. Прогноз благоприятный, если вовремя спохватиться и начать лечение и опытный врач тут особо то и не нужен. Схема вытаскивания собак из вирусняка стандартна.
18 май 2006, 11:08
Всю жизнь вытаскиваю щенов и собак из бед, а потом пристраиваю... Ох, хорошо бы, если бы все обошлось!!! Любой из этих препаратов не помешал бы - что удастся найти. Просто Гискан5 - от большего кол-ва заболеваний. К сожалению вирусы (особенно у мелких щенов) не ходят по одиночке... Мой опыт - 75% случаев инфекции сочетанные, лечить очень сложно. И хорошо, если это порода с хорошим иммунитетом...
18 май 2006, 21:32
Ну, значит мы с вами коллеги, тем же самым занимаюсь:)
18 май 2006, 21:42
А хто ж, если не такие как мы? Эх...
18 май 2006, 04:43
подкожно глюкозу+Гамавит в холку....но без анализов трудно сказать точно ,что это...по сему анализы шустро делать...это могут быть глисты...возможно сорван желудок (если вы перестарались с кормом..т.е надавали всего в один день)..а может быть и инфекция.Лично мое мнение ..я не стану сажать на антибиотики без анализов,бывали случаи когда лечили и залечивали до смерти животину...а потом многие принимают слезы из глаз собак за гноящиеся..нужно смотреть глаза щенка спецу.
18 май 2006, 21:34
Глюкозу лучше в смеси с физ-р-ом, а Гамавит в\м. Антибиотики конечно же не надо, я вообще стараюсь избегать их использования. Только витамины, что-то типа Циклоферона и Витакан. Вовремя спохватившись в 80% собаку можно вытащить.
21 май 2006, 03:34
Глюкозу лучше в смеси с "Раствором Рингера" и отдельно гамавит...Если есть Энтерит-вот тогда полный букет колоть(Церукал при сильной рвоте(только не увлекайтесь ,он может спровоцировать кровотечение),Сульфокамфокаин,Дексометазон,Кламаксил или ленкомицин.
22 май 2006, 17:35
Вообще-то в р-ре Рингера уже есть глюкоза, а потому, если его колоть, а его действительно лучше колоть, то глюкоза уже не нужна. Церукал иногда не помогает, но вместо него помогает Но-шпа 0,7+0,3 Димедрол. Дексаметазон нив коем случае, он угнетает иммунитет - это кто ж такую гадость назначает при вирусняке:(, а про антибиотики уже писала -лучше не надо, лучше во время схватить болезнь и вылечить без их помощи.
18 май 2006, 11:10
Как малыш? Удалось к вету попасть?
22 май 2006, 07:36
Как песик?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные