Черепахи

17 май 2006, 21:32
У кого нить еще есть черепаха? Моя уже 8 лет живет в вне террариума. Спит за диваном, кушать выходит и бегает за мной пока не накормлю. Летом отправляется на балкон, ей там хорошо - тепло.
18 май 2006, 03:18
У меня черепаха. Живет в террариуме. До сбоя Евы тут тема была про черапах. А как она без УФ лампы (это же обязательно), если она не в террарируме живет? А раздавить случайно Вы ее не боитесь? Или с балкона она не может упасть (знаю такой печальный случай)?
18 май 2006, 09:04
Без лампы уже столько лет, и ничего. Она сначала жила в террариуме. Так пыталась подниматься по стеклу. Вы знаете какие они упрямые. Поднимается и -бабах- падает, и так весь день, или влю ночь. Жрала песок, который я туда сыпала. Постоянно переварачивалась. Я ее раз выпустила, два, так она вообще в террариуме сидеть отказалась. Носится в нем, нервничает, шипит, я ее и выпустила. А с балкона не упадет, так как он застеклен. Там она на весь год ультрафиолет получает. А вы вводите в спячку на зиму? Я читала, что надо класть в холодильник, температура от 0 до 10 градусов.
18 май 2006, 09:59
Читала, что песок нельзя насыпать в террариум, как и мелкие опилки - они попадают в глаза черепашке. По поводу спячки. Читала рекомендации, что в домашних условиях черепахе лучше не устраивать в спячку, т.к. очень сложно создать правильные условия для нее. И из спячки черепаха может выйти больной или вообще не выйти:-( Поэтому я своей не устраиваю спячку. Позже ссылку могу дать на очень хорошую статью. По поводу холодильника... Я против. Нигде о том, что надо зимовать черепахе в холодильнике не читала. Знаю, что некоторые кладут в холодильник.Но я против. А кальций хоть Вы своей даете?
20 май 2006, 13:50
Купила книжку про черепах - там написано, что песок в террариуме - это правильно. Вдруг размножаться захотят, если их несколько? Они яйца в песок зарывают... Моя черепашка живет на полу. Третий год - полет нормальный :) Загорает на балконе или под окном, вроде бы ей хватает ультрафиолета. В спячку не укладываю - она из магазина, там свои первые несколько лет вообще не спала зимой. В прошлом году она практически не спала, в этом году с декабря по апрель спала под диваном, несколько раз, правда, приходила обедать :) Меню стараюсь разнообразить. Впрочем, черепашка и сама не промах - ее столовая рядом с кошкиной, так она подворовывает другой раз у кошки консервы :))
20 май 2006, 13:59
Вот вот, точно как у меня. И не жалуется, а в террариум посадишь - ночей спать не будешь. Так возмущается, грохочет, привыкла к свободе, блин.
20 май 2006, 14:48
Наша первые дни в коробке сидела - шуршала всю ночь по стенкам :(( Хотела заказать террариум - но такой, чтоб по всем правилам, чтоб ей места хватало более 300 у.е. стоит - да не обидятся на меня защитники природы, но я посчитала, что это слишком дорого :( Поначалу жутко переживала на счет сквозняков - знала, что для черепашек это очень опасно, даже возила как-то к вету - мне показалось, что черепаха как-то дышит по-другому... Все нормально оказалось. Особых сквозняков по квартире нет, да и черепашка свободна в помещениях - посчитала, что ей зимой прохладно - переселилась на пару дней под батарею, солнечные пятна на полу в доме тоже сама выбирает - любит утренние лучи :)
21 май 2006, 13:36
Я тоже как-то решила, что моя сдыхает уже. Испугалась, повезла в зоопарк. У нас в городе просто больше нигду специалистов нету. Мне сказали, что у нее спячка, но не глубокая. Просто пассивное животное, так как зима и все такое. Витамины прописали - и все. Так что я на этот счет больше не беспокоюсь. Только вот доча моя 10-месячная к животному не равнодушна. Стараюсь их вместе не оставлять. Она ее в рот тянет.
22 май 2006, 11:07
Детка черепаху? в рот? это не есть хорошо, нужно из "содержать раздельно" :)) А у меня кошка пасет черепашку - вдруг она мне понадобится? - Аська тут же показывает, где та спит :)
23 май 2006, 02:03
Мои кошки тоже тщательно следят за черепахой:-)
23 май 2006, 05:24
Мой кот к моей черепахе привык и особого внимания не обращает, а вот новенький зверь его заинтересовал.. наверное с гастрономической точки зрения.. http://www.eva.ru/albumpage/23715/14.html
23 май 2006, 06:09
Ух ты, какой зверь!! Это черепаха какая? А почему себе не захотели оставить? И часто у вас такие на дороге встречаются?:-) А коту как он понравился:-)
23 май 2006, 07:26
Да, озёра ими кишат просто. А еще есть такие чудища - alligator snapping turtle - их нельзя вобще трогать, или палец откусит или (пардон) описает с головы до ног :) У нас вобще очень много живности тут. Почему не оставили? Ну как это оставить? Взять так вот из родного дома и в "тюрьму" посадить? Жалко. ладно когда магазинную берёшь, они добычу сами себе не могут находить, прятаться не умеют при опасности - вот и лилеешь их, ограждаешь от неприятностей, а та, которая в озере живёт и сама о себе позаботится :) Да, и еще у нас штрафуют за подобные "приручения" :)
23 май 2006, 08:14
Я просто сначала подумала, что "этот черепах" найденный убежал у кого-то, а, оказывается, он и не домашний был вовсе:-) Но все равно интересный такой:-)
23 май 2006, 08:31
:) Нет, черепах дикий :) Есть еще свой, родной - тот куплен в магазине - русская сухопутная.
23 май 2006, 08:50
ну, про домашнего я помню:-)
23 май 2006, 08:15
Кстати, а где Вы живете? У Вас в паспорте написано Красноярск. Тюльпаны у Вас красивые:-)
23 май 2006, 08:31
:) Спасибо. Тюльпаны дочка сажала, я ей луковицы на день рождения подарила, нравится ей это дело . Я в США, штате Нью-Джерси
23 май 2006, 19:13
Суперская история в картинках! МОжно отдельной книгой издавать :)))
24 май 2006, 00:47
:) Спасибо. Качество фоток, правда, не особо хорошее
24 май 2006, 21:14
Обработать в фотошопе или еще в чем-нибудь! А про историю в картинках я серьезно - для какого-нибудь детского журнала - это же готовый комикс! Ау! Есть у нас люди из издательского бизнеса? :))
24 май 2006, 22:57
Это уже обработаные :):) снимала на обычную плёнку - 35 мм, потом сканировала.
22 май 2006, 02:25
Когда я купила черепаху, террариум у себя в городе не смогла найти и заказывала его в Москве. Обошелся он мне в несколько раз дороже, чем 300 дол. Считаю, что не стоит совсем заводить домашнее животное, если можешь создать ему нормальные условия для жизни.
22 май 2006, 11:19
Черепашке стараемся обеспечивать максимальные удобства - и купание, и питание разнообразное, и у врача консультируемся постоянно. Это животное я НЕ заводила, мне его насильно всучили - я с реплитиями могу только заочно общаться - ну не мои это звери :( Я по началу даже хотела отнести в зоопарк, мол, там и друзья ей будут, и уход - но посмотрела, как выглядят черепахи в зоопарке, какая у них грязная вода, чем их кормят - знаете, я считаю, что моей все-таки лучше живется. А что касается книжных советов, то они настолько разные! Песок - да или нет? Нет - потому что попадет в глаза. Да - потому что для степных и полупустыннх черепах это нормальная почва... И в таком же духе: нельзя молоко - черепахи любят молочные каши. Если бы все книги писал один человек :((
23 май 2006, 02:14
Как это Вам его насильно всучили? Про песок. Я своей в первый день насыпала песок, она рылась в нем - она стала жмуриться, глаза заслезились. Песок убрала, все стало нормально. Так что это проверено на собственном опыте. Про молоко. Мало ли что они любят - это вредно, пусть лучше фрукты-овощи едят. А у моей, например, от огурца понос. Вы же сами не будете есть то, что Вам нельзя, так для чего животному давать "неправильную" еду?? Тоже самое думаю про кошачий корм. Про книги. Сколько книг читала по этому вопросу, все-таки самые главные пункты по уходу за черепахами сходятся (а это - кальций, лампа УФ, лампа для обогрева, вопросы питания, купания). И это радует. p.s. Не обижайтесь за резкие слова мои выше, я просто очень трепетно отношусь к своим домашним питомцам и вообще к животным и всегда негодую, если человек заводит животное и не хочет создать ему условия для жизни, которые ему необходимы.Тем более некоторые заводят животное как игрушку:-( Я против содержания черепах на полу, считаю что это опасно для них. Черепахи, они НЕ МОГУТ пожаловаться, если им плохо и люди зачастую думают, что те неприхотливы абсолютно.
23 май 2006, 19:20
Бывший муж "подарил" - ему не нужна стала. У меня кошка и дочкина свинка морская - я хоть знаю, как с ними обращаться. А с черепашками до этого только через стекло в зоопарке общалась :(( Отдать ее некому - одни суп грозятся сварить, другие пепельницу сделать, в магазине в террариуме впервые увидела простуженую - сопливую черепашку, поняла, что своей такой судьбы не желаю... :( Кормим мы ее зеленью, овощами, ест яйцо и печенку, таскает у кошки консервы и кашу (без молока! :)) - так что рацион у черепашки нормальный... А террариум я ей просто по материальным причинам сейчас все равно обеспечить не смогу :((
24 май 2006, 01:17
Моя черепаха первые два месяца у меня жила в кошачьей переноске , пока ждали террариум из Москвы. У нее была там УФ лампа для рептилий(500 руб.), лампа-обогрев (у мамы взяла лампу на прищепке).Воды, правда, там не было. Но купала ее каждый день. Это же совсем не сложно организовать такое "подобие террариума". Или может у знакомых есть ненужный небольшой аквариум, к нему тоже можно лампы необходимые прикрепить. И грунт подходящий насыпать.
22 май 2006, 02:34
Так она у Вас живет на полу, потому что Вам так удобно (чтобы она не шумела в террариуме). Черепахе свойственно рыть и скрепстись в стены своего жилища. Моя тоже шумела сначала, но к этому быстро привыкаешь, да и понимаешь, что ей без этого никак...
22 май 2006, 02:20
А почему Вы решили, что ей нормально на полу? К сожалению, черепаха не может пожаловаться, если ей некомфортно или плохо. Это, например, не собака, которая может скулить, если у нее что-то болит и т.д. Вот очень хороший источник, в разделе "литература", автор Васильев. http://russiantortoise.narod.ru/ Основные ошибки, которые допускают при содержании среднеазиатских черепах, как, впрочем, и других сухопутных видов в неволе. 1. Не нужно содержать черепаху на полу. При таком способе нельзя исключить сквозняки, пыль, обезвоживание, инфекционные болезни (в том числе глубокие микозы), проглатывание инородных тел и травмы. 2. Нельзя купать черепаху и потом отпускать ее на пол. Перепад температуры всего на 10 С может вызвать простудное заболевание. 3. Нельзя делать для черепахи гнездо из шерстяной ткани. 4. Нельзя допускать контактов с другими домашними животными. 5. Нельзя сразу сажать в террариум "друга" или "подружку". Если они куплены в компанию здоровой черепахе, необходим карантин в течение по крайней мере месяца. 6. Нельзя оставлять черепаху на улице без присмотра. 7. Нельзя использовать в качестве грунта песок, острую каменную крошку, мелкие опилки или содержать черепаху просто на гладкой поверхности. 8. Не нужно жалеть черепаху, посаженную в террариум, если она там "жалобно" скребется. Рыть грунт - для черепахи насущная физиологическая потребность. В природе она занимается этим большую часть своего "свободного времени". 9. Если черепаха уходит от света, это не значит, что ее не нужно греть. 10. Черепахи пьют, только если им не хватает воды в корме. Но купаться и "ходить в туалет" они предпочитают в воде. Вода, должна быть в террариуме постоянно. 11. Нельзя кормить черепаху молоком, хлебом, а также фаршем в большом количестве. 12. Нельзя давать только один вид корма. Пищевые источники провитаминов А - морковь, помидоры, красный перец и сырая печень - должны обязательно скармливаться, хотя бы изредка. 13. Подкормка, содержащая соли кальция (обычные таблетки глюконата кальция почти не усваиваются), должна даваться обязательно и постоянно. 14. Нельзя давать витаминные препараты (прежде всего содержащие витамины А, D3, В12) и селен “на глаз”. Нельзя давать витамин D2. 15. Не нужно мазать черепаху масляными препаратами, а тем более витамином А. 16. Зимняя спячка для черепах не обязательна, а иногда вредна. 17. После контакта с черепахой или уборки террариума нужно мыть руки, поскольку черепаха может быть носителем сальмонелл. Глисты черепах, за очень редким исключением, для человека безвредны. 18. Если черепаха кажется не совсем здоровой, нужно как можно раньше обратиться в ветеринарную клинику. Многие болезни в стадии основного течения плохо поддаются лечению. 19. Нести черепаху к врачу, лучше завернув в полотняную тряпку и положив за пазуху. В холодное время года корзинка и шерстяная ткань не согреют холоднокровное животное. При такой транспортировке необходима грелка.
22 май 2006, 02:40
...Загорает на балконе или под окном, вроде бы ей хватает ультрафиолета (с). Лет пять назад, когда у меня еще не было черепахи, черепаха была у моих соседей. Она жила у них на полу, спала под батареей. Прожила у них 10 лет, по их словам. Умерла под батареей, когда они увидели - у нее панцирь был мягкий и весь проваленный (прямо волнами). Как потом им сказал врач, это случилось из-за нехватки в организме кальция, а кальций без УФ не усваивается. Очень жаль мне ее было, она совсем была еще молодая, а умерла без необходимого ей ухода.
18 май 2006, 10:13
А какие у вас черепахи? У меня красноухая, живет в воде.
18 май 2006, 19:30
и у меня) был тут как-то топ про красноухих http://www.dog.ru/index.php3?mode=7&id=140179
19 май 2006, 11:21
и у меня красноухая! давайте устроим семинар по обмену опытом :)
19 май 2006, 21:45
давайте! у меня живет ужелет 6 или 7. расскажите как кормите? каждый\не каждый день? чем?
20 май 2006, 22:13
кормлю раз в три-четыре дня. кормлю разностями: креветками, рыбой, мидиями, морковками, мотылями, гаммарусами, сухим кормом... хотя вообще мешать сухой и живой корм не рекомендуют ветеринары. говорят, надо либо тем, либо тем. живет в аквасе на 200 л. девушка, 20 см в карапаксе примерно... а вы? :)
20 май 2006, 23:08
я тоже пару раз в неделю кормлю, не чаще, вычитала, что взрослым не требуется каждодневно. в основном сушняком, но иногда мясом, рыбой. раньше покупала рыбок данио и запускала в аквариум, она их ловила - воть и корм, но сейчас не могу на птичку выбраться никак. с 200 литрами это здорово!! моя в 50, но большей частью спит на коряге. разбила дочка нагреватель, теперь черепах в холодной воде((( а продают везде на большие объемы, а не на мои 50 л. а так нравится псам, нравится дочке, зовем его Пашка-черепашка))
21 май 2006, 18:19
у нас девушка ))) Монстера ее зовут - от слова Монстр. она тут болела недавно, так мы ей уколы ставили, витамины глотать заставляли - ужас, в общем. но за то поправилась )))
21 май 2006, 18:35
у нас тоже болел, я взяла его у знакомых, он там всех рыбок съел, вот они и отдали, а у него панцирь мягкий, глаза опухшие, оказалось запущенный рахит. нашли вета по экзотическим животным, тогда была вообще одна Стребкова из зоопарка. тоже кололи, тоже капали, мазали. и кормили мышами порезанными на части :-О вот это был кошмар, правда, она сама нам их порезала в банку и кучу пакетов упаковала, а я потом заморозила. Муж сбегал при кормлении ;-) врач сказала, что это лучшая пища, но потом я больше не смогла, перешли на сушняк. воть при разводе свекровь мне припомнила этих мышек ;-) а у вас фотки есть?
22 май 2006, 09:41
У нас девочка,фото в паспорте;-)
22 май 2006, 09:41
А вот с аппетитом у нас плохо:-(
22 май 2006, 16:54
она у вас не линяет? во время линьки (линька именно кожи, а не панциря) у них часто пропадает аппетит.
23 май 2006, 09:47
Ага линяет,не знала этого, теперь буду знать,а долго они линяют?:-)
23 май 2006, 22:01
Ну вообще это естественный процесс, но он не должен быть долгим. Как правило, меняется кожа у основания лап и на шее. Как вся поменяется - так и аппетит восстановится. Не на следующий день, конечно, но может через неделю...
22 май 2006, 21:23
а где? я не нашла :oops
22 май 2006, 22:04
http://www.eva.ru/albumpage/50023/2.html
23 май 2006, 11:12
у вас нашла)) не нашла у natuljka
23 май 2006, 13:09
Я в шоке, глянула,а фотки пропали именно черапашки, загрузила заново,прошу;-)
24 май 2006, 19:32
Милая черепашка :) На мою Киви похожа.
24 май 2006, 21:34
А скока вашей?
24 май 2006, 23:00
Понятия не имею сколько ей лет. У нас живёт 3 года. Сейчас фотку загружу на последнюю страничку.
25 май 2006, 01:17
и хде фотка-то??? :-))
25 май 2006, 08:18
Как где? На последнеей странице, как и обещала.
25 май 2006, 08:43
ой, нашла. там где с собачкой. красавица:-)))
25 май 2006, 23:37
:) Спасибо. Сейчас тепло, она живёт днём на улице (на дворе, в загоне)
26 май 2006, 01:05
Классно. А я хочу свою в субботу на дачу взять, тоже загончик сделаю какой-нибудь, чтобы не убежала.
26 май 2006, 06:14
Только не забудьте дно в загончике сделать, а то они подкапывать очень любят + на ночь в дом заносите, чтоб зверьё не съело.
26 май 2006, 07:11
Мы не ночуем на даче - она еще не достроена:-) У Вас загон в тенечке?
25 май 2006, 09:38
Какая лапочка:-)
25 май 2006, 23:38
Похожа? :) ( на Вашу)
22 май 2006, 16:53
уже выложила в паспорт :)
25 май 2006, 08:21
Не подскажите, это это http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1012124.jpg?1148357749036 случайно не красноухий малыш? Уж очень раскраской на Вашего похож
25 май 2006, 18:54
да, красноухий и есть :) только их там еще целая куча подотрядов, так что он не из нашего подотряда, более экзотический. такой черепашень, как у меня - самый распространенный, как у вас - более редкий. точное его наименование сходу сказать не могу, сложно определить по фотографии. но, если вам очень надо, могу подумать, поискать :) кстати, у вас в паспорте история его появления... а сейчас он где? отвезли в парк или все же оставили?
25 май 2006, 23:34
Как интересно. Да, я его утром следующего дня отвезла в тот самый парк к озеру, откуда его взяли. Дочка всё просит ездить туда, подкармливать черепашку :) Они всеядные вроде, да?
26 май 2006, 20:00
в основном они хищники. едят нежирное мясо, рыбу, практически все морепродукты, овощи 20% где-то занимают в рационе.
25 май 2006, 08:44
какой он... интересный! он большой по размерам? по фотке не понятно.
25 май 2006, 19:25
это она :) самое смешное, что визуально - натуральный самец! даже ветеринары все говорили, что это мальчик. и только потом, уже через 3 года, как зверь у меня прожил, анализ крови показал, что это девушка :) длина карапакса примерно 20 см, хотя я давно не мерила уже :) мож подросла уже...
22 май 2006, 14:14
Девчат, а расскажите, как вы обустроили аквариум для черепахи? Где она у вас греется? Наша еще маленькая, купили 2 месяца назад. Комим пока только мотылём. В магазине нам посоветовали аквариум литров на 30 и плотик в него.
22 май 2006, 14:13
Девчат, а расскажите, как вы обустроили аквариум для чверепахи? Где она у вас греется? Наша еще маленькая, купили 2 месяца назад. Комим пока только мотылём. В магазине нам посоветовали аквариум литров на 30 и плотик в него.
22 май 2006, 16:57
лучше не плотик, а островок. островок лучше со склоном, чтобы черепашке было удобно забираться на него. температура в аквасе не ниже 25 градусов, обязательны греющая лампа над островком и ультрафиолетовая над всем аквасом. уровень воды, чтобы покрывал черепаху так, что стоя на задних лапах :) она могла бы высовывать голову из воды. в основном вот так...
22 май 2006, 17:00
да, аквариум лучше выбирать не по литражу, а по размерам: 1. достаточно высокий - черепахи умудряются выбираться и сбегают :) 2. длина-ширина в зависимости от размеров зверя. в длину в аквасе должно помещаться 7 черепах,в ширину-5 3. суша - остров (а не плотик, куда черепахе тяжело забираться) должна занимать не меньше 25% пространства. суша жизненнонеобходима, так как если черепаха не будет просыхать челоком на суше, то будет болеть и медленно погибать...
22 май 2006, 21:21
я поняла, что ничего не знаю :-D :-D :-D живет у меня черепах себе спокойно в маленьком террариуме, ну никак не 7 на 5. кстати, читала, что они растут в зависимости от среды обитания, т.е если количество метражей достаточное - растут, а если нет, то остаются в достигнутом размере. вот я и не меняю на большее. по сушу согласна, я купила корягу, на нее удобно вылезать. без ультра фиолета обошлись, хотя тоже все заморачиалась, летом выпускаю на солнышко.
22 май 2006, 21:59
Не соглашусь!:) Наша черепаха живёт в 440-литровом аквариуме, без плотиков, и прочих причиндал, и таким образом медленно погибает уже 18 лет!!:):):) (с транслита)
22 май 2006, 22:08
вообще красноухие черепахи живут до 40 лет. то что суша им нужна - придумала не лично я, это мнение ветеринаров и знатных черепаховодов :) которые профессионально занимаются разведением черепах. спорить с вами не буду, так как не смогу научно и обоснованно объяснить, почему суша жизненнонеобходима - просто слушаю экспертов, но сама предпочитаю создавать максимально благоприятные условия своему питомцу (так сказать, по науке), а не экспериментировать на нем.
23 май 2006, 05:23
Зря. Они же земноводные. В книгах по уходу тоже соверуют кусочек суши сделать.
23 май 2006, 13:39
Уважаемые любители черепах! Я, бестолковая женщина, каюсь!!! Забочусь о своем ребенке и муже, а о своей первенице, малышке Лили забыла. Сегодня же сооружу ей террариум и буду денно и нощно заботиться оее благополучии. А теперь серьезно. Спасибо за советы, наверное миф о том, что черепах можно содержать на полу, придумали лентяи. Я обустрою своей черепашке жилье и отчитаюсь вам, идет?
24 май 2006, 01:28
А к чему здесь сарказм? Забота о Вашей черепашке не мне нужна, а именно Вашей черепашке. Если Вы действительно решили создать ей должные условия для проживания, то я очень рада за нее. Но уберите ее с пола! Моя тоже каждый день гуляет, но на кровати и под моим присмотром - нагуляется, под лампой греется и спит потом. И про кальций не забывайте! Если будут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь.
26 май 2006, 01:09
А кто-нибудь помнит, в прошлом году девушка историю рассказывала, что у нее крыса покусала черепашку очень сильно? Так хочется узнать, вылечили ли черепашку? Ужасная была история, а кто писал не помню:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)