Хелп!!! Как вынуть собаке клеща!!!

17 май 2006, 22:28
Подскажите лююди!!!
17 май 2006, 22:41
Взять клеща плотно (если есть специальный пинцет - ура!) и одновременно поворачивать и тянуть сильно, но медленно. Когда вынете, посмотрите на наличие головы, если осталась в собаке, постарайтесь выдавить, если не получится, прижгите место. Да в любом случае лучше прижечь. Сладите за самочувствием питомца. Обрабатывайте собаку фронтлайном раз в месяц, если не делаете этого. Ошейник Килтикс.
17 май 2006, 23:14
Спасибо. Вынули. Целый.
18 май 2006, 04:39
не тяните,густо залейте маслом касторовым это место,он начнет выползать сам,или горячей иглой проткните брюшко ,а уж потом вынимайте осторожно
18 май 2006, 19:37
Мы тож иголкой прокалываем,потом по часовой стрелке поворачиваем и вытягиваем.
18 май 2006, 21:14
А зачем протыкать?
18 май 2006, 22:41
Убить его нужно, чтобы лапки разжал.
18 май 2006, 21:28
Ни в коем случае нельзя капать маслом на клеща, это раньше так делали,а теперь везде написано, что это категорически делать нельзя! Просто клещ прежде, чем оторваться в таком случае отрыгнет все под кожу -и кровь насосанную и гадость, которую в себе может содержать и соответсвенно вероятность, что собака или человек подцепит гадость в разы увеличивается! Только медленно петелькой веревочной откручивать.
18 май 2006, 21:50
А про веревочную петлю можно поподробнее? А то не совсем понятно...
18 май 2006, 00:06
мы обычно делаем петлю из ниток, обхватываем клеща и льем йод и клещ спокойно выходит.
17 май 2006, 22:35
Привет!Надо намазать кожу вокруг клеща раст маслом затем взять клеща пинцетом и выкрутитьюМесто укуса смазать зеленкой, а потом следить за здоровьем питомца(на предмет пироплазмоза)
17 май 2006, 23:14
Фух, вынули. Даже целого. Спасибо за оперативность:) А какие могут быть проявления болезни?
17 май 2006, 23:22
Вялость, отказ от воды и еды. Высокая температура по 40 и даже выше и темная моча, почти бурового цвета. Если есть подозрение, то бегом!!! в ветеринарку, с этим не шутят. (ТТТ чтобы у вас все обошлось.)
18 май 2006, 00:04
Спасибо. Надеюсь - обойдётся, ттт.
18 май 2006, 10:59
Можете еще сделать вот что - сдайте самого клеща (если не выкинули) в любую - даже человеческую лабораторию на проверку. Наверняка у вас есть что-нить подобное. Там проведут анализ и если обнаружат что-нить не то в этом клеще, то вы сразу узнаете. Анализ делают за день.
18 май 2006, 19:20
вообще клещей легко вынимать, просто выкрутить против часовой стрелки, он как шуруп легко откручивается:)
18 май 2006, 19:27
Только нужен специальный пинцет, я покупала в зоомагазине - пинцет для вытаскивания клещей. Обычным пинцетом клеща не вытащить, головка оторвется и останется внутри.
18 май 2006, 20:16
А я из без пинцета вынимала клеща, ни разу не оторвалось ничего... А в зоомагазине мне сказали, что эти пинцеты полная фигня, я и не стала его покупать.
19 май 2006, 00:45
Нии.... Не фигня! У нас вилочка спрециальная клещевынимательная! Очччччень удобная штучка!
18 май 2006, 21:13
Я вчера обычным вынула.
22 май 2006, 15:18
Не тратьте деньги на ошейники - НЕ ПОМОГАЕТ! Мой шпиц не гуляет вообще,перед поездкой на дачу специально купили ошейник от клещей, ну и что.... с собаки 8 КЛЕЩЕЙ сняли, под ошейником аж 2кровососа сидело :-о
22 май 2006, 15:44
Ключевые слова "перед поездкой на дачу" - действие подобных ошейников основано на постепенном накоплении действующего вещества в сальных железах в эпидермисе животного, на что нужно для начала действия как минимум дня 3, об этом во всех инструкциях пишут. Ну и надевать такой ошейник нужно не только на прогулку на 10 минут в день, а носить регулярно, иначе толку не будет. Мы только на ночь снимаем и то только потому, что собака с нами спит, а ошейник как-то не ландышами пахнет.
22 май 2006, 15:50
Не соглашусь - зависит от каче-ва ошейника, наверное. 3 мои собаки (немецкие овчарки) живут загородом, регулярно гуляют в лесу. Каждый год покупаю им ошейники "Килтикс" - сколько себя помню - ни одного клеща. Дополнительно в зоне живота и крупа можно обработать каплями, но нам и одного ошейника хватает. До того как стала пользоваться ошейниками "Килтикс" с моей старенькой спаниэльки 8 клешей вынимали однажды. И время некоторое должно пройти, чтобы защитный химикат распространился по телу. Кажется, так.
22 май 2006, 16:33
Возможно ночи перед отъездом и не хватило для пропитки,но запах стоял ужасный от этого ошейника...
22 май 2006, 17:32
А какой фирмы ошейник вы покупали? Я своей ВЕО уже лет 8 как покупаю ошейник Килтекс, все в порядке. А вот после обработки Фронтлайном снимала с нее клещей. Так что ошейник-ошейнику рознь, надо брать хорошую фирму.
22 май 2006, 17:58
ошейник фирмы beaphar(беафар)немецкий вроде даже
22 май 2006, 23:04
Вот такой: http://www.zoofood.ru/catalog/product_info.php?products_id=977 Если да, то это выброшенные деньги, такой конечно не поможет. Еще раз повторю, надо брать хорошей фирмы. Лично я своей покупаю вот такой: http://www.zoofood.ru/catalog/product_info.php?products_id=975 Носим его с мая по октябрь.
23 май 2006, 09:25
У моей собаки такой ошейник.Который год покупаю, без претензий к нему (т-т-т). Но в этом году еще и каплю капнула, на всякий случай, после леса. Если да, то это выброшенные деньги, такой конечно не поможет. Еще раз повторю, надо брать хорошей фирмы. (с) А если нет возмжности купить лучше?? У меня, например, в городе не могу найти лучше. Тот, что у нас самый дорогой, остальные русские "васьки" и т.д.
23 май 2006, 09:17
да, химикат поначалу сильно воняет, но в этом и суть. Если вам так мешает запах (Килтикс тоже пахнет), попробуйте каплями обрабатывать собаку. Наносятся вдоль позвоночника на кожу. запах имеют тот же, но интенсивность меньше ИМХО. Только обрабатывать нужно будет чаще. Одного Килтикса на все лето хватит, а капли раза 2-3 наносить придется.
23 май 2006, 10:43
Капли действуют от блох месяц, а от клещей обрабатывать надо почаще, где-то раз в 3 недели. Так что получается раз 10 надо делать обработку за сезон.
22 май 2006, 17:37
Капнуть подсолнечное масло( как раньше было..с запахом семечек лучше)- раньше так делали. А вот теперь говорят нельзя. Сейчас полно средств разных. Хотя лучше на будущее ошейник хороший дорогой купить.Я немецкие покупаю.Покупала:(
22 май 2006, 19:41
:( У нас тоже кокер..
23 май 2006, 16:33
тоже ежиков любит...:) Красивые умные преданные глаза.Так бы и поцеловала через экран. Сколько лет? Мальчик судя по мордашке..?
23 май 2006, 20:06
Любит:) 9,5. Мальчик:)
23 май 2006, 20:11
Вик, привет! Как собачка себя чувствует? Обязательно обработай ее. Фронтлайн лучше не покупай,сейчас очень много паленого продают. Нам советовали Harts,и спрей и капли.
23 май 2006, 21:59
Привет:) Ничего, ттт. Про фронтлайн уже начиталась, в четверг поеду что-то покупать - спасибо за совет:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)