Казнить нельзя помиловать
18 май 2006, 14:18
Живет у нас кот, ему 17 лет. Старый. Совершенно беззлобное существо, никогда никого не кусал-не царапал. Только почему-то орет,как мартовский кот, совершенно немыслимым голосом, почти постоянно, с младеческих лет и до сих пор. Т. е., когда обычные коты просто говорят "мяу" - этому надо ОРАТЬ. Но это полбеды, к этому уже все давно привыкли. Тут он еще повадился гадить(сорри) где ни попадя. То ли совсем старый становится, то ли из вредности. Но сил уже никаких нет. Днем орет, ночью орет и еще пакостит. В общем, свекровь, я и муж пришли к выводу, что в квартире, где есть годовалый ребенок, коту не место. Решили отдать его на дачу к свекру, но свекр отказывается наотрез забирать кота. По каким-то своим причинам. Свекровь говорит, давайте сдадим кота (чтобы усыпить...) Ну, в общем вот такая ситуация. А вы бы отдали кота? С одной стороны, жизнь он портит всей семье, а с другой стороны, он же 17 лет здесь живет, к нему все привязались, конечно, да и вообще... Жалко ведь. Что с ним делать :(
18 май 2006, 14:22
"Сдать" значит убить. И вы еще спрашиваете мнения других?
18 май 2006, 14:47
Какой милый, пронизанный любовью пост! Коту чертовски повезло, что его "беззлобное существо" до 17 лет никого не мучало и не доставляло неудобств, акромя криков. Но сейчас он, безусловно, невыносим. ГАДИТ ДОМА???? ДА ЕЩЕ ГДЕ РЕБЕНОК???? да к чертовой матери такого кота. чего думать... Старикам вообще не место рядом с детьми. Кстати, когда состарятся свекровь, со свекром, с ними можно тоже не церемониться :)
18 май 2006, 17:37
Ни за что бы не отдала и не усыпила.
18 май 2006, 18:23
Ребят,котик у вас наверное больной,вот и кричит. Вы бы к врачу его свозили! У него мочекаменная болезнь может быть, поэтому он и гадит везде, а когда песок в моче, это ж больно, вот и кричит. У меня совсем молодой кот от МКБ умер. Если вы его любите, свозите его к ветеринару.... а если больного бог знает куда в деревню отвезете, он мучительно погибнет там от болезни, и все...
18 май 2006, 18:58
"Если вы его любите..." так не любят же вот в чем вся беда, поэтому чего тут советовать? Даже представить себе не могу такое, 17 коту и такие "радужные" перспективы...
18 май 2006, 19:12
Нет, кричит он с малолетства. Не от боли, голос у него такой громкий просто. То, что кричит не от боли и дискомфорта - точно. Так что на даче на природе ему лучше было бы. У ветеринара был он, но уже года 3 прошло, наверно. Кричит так же. Собственно, прблема не в этом.
18 май 2006, 19:23
скорее всего ему нужно больше любви и внимания.. у нас крикун ещё тот.. прийду домой кричит и всё тут.. пока не возьму на руки, пока ни затискаю.. он так и будет кричать.. и когда ему скучно, тоже кричит, типа ну обратите на меня внимания, хватит своими делами заниматься:)
18 май 2006, 19:35
Это да, любви ему надо больше. Очень стыдно, но не люблю его. И не хочу ни гладить, ни тискать. Не хочу и все, не могу. :( Вот такое у нас несчастное существо. Понимаю, что звучит это ужасно. У меня у родителей кошка живет, вот ее люблю. И глажу, и ласкаю... Но кошку ту я сама выбрала и принесла в дом, 4 месяца ей было. Когда замуж выходила, хотела даже с собой забрать, но ей это бы не понравилось, оставила у родителей, там она хозяйка :) А с этим котом характерами мы не сошлись, но все равно, не знаю, что делать, живое созданье ведь...
18 май 2006, 21:30
Какая гадость. Кот банально гадит потому что ревнует вас к ребенку. Ревнует он. А вы блин его за это усыплять. Надо же гадит он, какая великя проблема.
19 май 2006, 01:58
Я бы не отдала
19 май 2006, 11:54
Мда. История. Но я бы для начала в вет врачу сносила. Может что посоветовал. Усыплять бы в любом случае не стала. Жалко. Все же 17 лет бок о бок. (Да простят меня котоводы, за своенравие и не люблю котов, разве что у других).
19 май 2006, 13:52
А вы свекрухе скажите: "Хорошо, давайте здатим, он ж старый, от него одна морока, право слово! И вообще старики это такой гемог! Вы правы. И вы же не обидитесь на нас когда мы вас в дом престарелых кинем?"
20 май 2006, 16:31
Такого слова -"свекруха"- в моем лексиконе нет. И я никого не собиралась ни в чем обвинять, просто была проблема, которую надо было решить.
18 май 2006, 14:26
17 лет для кота очень много! Если решитесь усыпить, усыпляйте и не мучайтесь, единственная просьба: не выкидывайте на улицу! Там будет пропадать медленно, но верно, при "гуманном" усыплении животные просто засыпают.
18 май 2006, 14:52
Да нет, конечно, никто его никуда не будет выкидывать. Я хочу еще со свекром поговорить, на счет дачи.
18 май 2006, 15:40
аха, еще надо найти врача, который сделает это действительно гуманно...
19 май 2006, 13:36
Вы действительно считаете, что усыплять гуманно? Разве могут быть гуманными мучения от удушья, которые испытывает животное после укола? Им вводят лекарство, которое останавливает работу сердца, животное даже вдохнуть не может! Попробуйте сами подышать под водой... А потом скажете гуманны такие мучения или нет.
18 май 2006, 14:51
Кто и впрямь старенький. Ну потерпите его еще немного! Поубирайте за ним!!! И ребенку интереснее будет с живым существом! Просто смотреть за животным и то приятно детям!!! Потерпите ради вашей долгой совместной жизни!
18 май 2006, 15:06
Честно? Я бы еще потерпела. Когда он напакостит в сотый раз, конечно, эмоции берут свое... Но потом смотрю на него - и жалко. Да, я его не люблю. Но жалость есть, он-то не виноват, по сути, ни в чем. Но свекровь мою он уже довел до точки. У нее уже и давление зашкаливает, он у нее под кроватью устроил туалет, она простить этого не может ему. Вот уже 4-ый день она требует у мужа телефон этой службы... Какие-то объяснения получаются "свекровь плохая, а я хорошая" Это не так. Просто, если выбирать между здоровьем родственников и кота, то родственники дороже. Так? Свекровь у меня эмоциональная, а здоровье не очень уже все-таки. И ежедневные нервотрепки ничего хорошего не несут. Блин. Но вот так позвонить, приезжайте, мол, убивайте нашего любимца... Тоже гадко получается. Мы в ответе за тех, кого приручили...
18 май 2006, 15:10
А не пускать его в комнату свекрови?
18 май 2006, 15:15
Уже не пускаем, но там двери нет как таковой, свекровь каждое утро перед уходом на работу досками комнату загораживает. Вид еще тот. Баррикады, колючей проволоки не хватает. Конечно, от этого она тоже не в восторге.
18 май 2006, 16:53
Но дверь то и поставить можно, было бы желание.
18 май 2006, 16:54
А вообще-то с таким подходом к проблемме надо плюшевых котов заводить....
18 май 2006, 17:08
Может быть. Я еще раз говорю: я не люблю этого кота, мне его просто жалко. Очень. И заводила его тоже не я, а свекр принес. Свекровь, кстати, против была очень. Но 17 за лет привыкла. Я в этой семье живу 2,5 года, так что мое отношение к коту нейтральное в большей мере. По большому счету, совершенно не мне решать, что с ним делать, но уже несколько дней вечером всплывает данная тема и как реагировать... Язык не поворачивается сказать: вот телефон, звоните, пусть забирают. Он же, как Вы сказали, не плюшевый. А говорить "давайте оставим все как есть" - тоже свекровь не поймет, страдает,в конце концов больше всех она...
18 май 2006, 16:55
Было бы можно - давно бы поставили. Дело не в желании.
18 май 2006, 15:48
То, что кот гадит может быть признаком какой-либо болезни
18 май 2006, 17:20
Не спорю, в преклонном возрасте навряд ли он абсолютно здоров. Но на вид ничего ужасного с ним не происходит. Спит-ест как обычно :) Скорее, это от недостатка внимания, последнее время его чаще дома одного оставляли, так получалось.
18 май 2006, 18:59
Сначала обследуйте его у ветеринара, а потом уже делайте выводы о его здоровье и возможных проблемах. :( "с виду ест и спит" - так только явные травмы можно определить или предсмертное состояние. Посмотрите за процессом дефекации и мочеиспускания - нет ли болезненности, не вздрагивает ли, не вскрикивает или убегает резко из туалета? Наверняка ему нужна диета для старых кошек, хорошее и спокойное местечко, чтобы никто его там не тормошил... А то - ест и спит, значит все в порядке... :(
18 май 2006, 18:04
то,что кот начал гадить в квартире-это признак того,что ему недолго осталось(так кот у мужа после таких проказ.умер через несколько месяцев) Я бы не смогла усыпить,совесть бы потом всю жизнь мучала.(это представьте вы будете старенькой и будете мешаться молодым и вас вот так выкинут.....((,это конечно не про вас,просто я описала,как бы я думала об этой ситуации)
18 май 2006, 18:13
Меня совесть уже мучает, как это все представлю. Да еще свекровь: "я все без вас сделаю, возьму на себя грех"и т.п. От этого не легче.
18 май 2006, 18:26
Как жалко кота. :((
18 май 2006, 20:48
Не делайте этого.. Кот же старый уже, он не виноват.. он вам всем доверяет, преданно смотрит наверняка.. И так с ним..Люди, конечно, сильнее.. думают, что цари природы и так легко могут распоряжаться ЖИЗНЯМИ других существ. А у них же на самом деле только иной, чем у нас, внешний вид.. А так они почти как мы.. А иногда и лучше.. У меня бы рука не поднялась..Мы в ответе за тех, кого приручили.. и надо помнить об этом в любых ситуациях.. Лучше понесите к хорошему ветеринару и выясните возможную причину такого поведения котика. Правильно тут пишут. Удачи вам!
Anonymous
18 май 2006, 21:11
1) В покинутом квартале Здесь бродят псы, оборваны и тощи, К прохожим льнут – не отогнать никак! Хозяева на новую жилплощадь С собой не взяли кошек и собак. Продуты ветром чёрные бараки... Здесь по ночам, во тьму вперяя взгляд, Оставленные кошки и собаки Поодиночке в комнатах сидят; Ещё живёт в углах знакомый запах, Ещё надежды дух неистребим! И вздрагивают головы на лапах: В коротких снах приходят люди к ним. Настал сентябрь. В покинутом квартале Над мокрою травой кружился сор... Вдруг резко тормоза заскрежетали, И мальчик с плачем бросился во двор И закричал у дома: «Борька! Борька!» - Взъерошен, длинноног и длиннорук, Взбежал по лестнице, и плакал горько, И снова принимался звать... И вдруг Явился кот. Облезлый, тощий, грязный... Сощурился на громкий зов, на свет, Уже привыкнув к жизни несуразной, Где дом – не дом, и человека – нет. И мальчик потащил его к машине, Не чуя ног, не чувствуя земли, И слёзы счастья – самые большие! – На шерсть кота бесстрастного текли! А из такси родители смотрели, Не говоря друг другу ничего, И их сердца внезапно подобрели, Постигнув сердце сына своего. Они, наверно, чувствовали смутно, Что мир вещей, отнявший столько сил, Мир суетных забот, сиюминутных, Их души постепенно исказил. Но только, если глупый мальчик плачет, Целуя в нос несчастного кота, То это всё в конечном счёте значит, Что в мире есть любовь и доброта! И улыбалась женщина устало, И муж смотрел растерянно в стекло На жалкие строения квартала, Где детство их давным-давно прошло... 2) Кошка тоже плакать умеет, Только слезы от мира прячет. Кошка редко себя жалеет, Видно, жить ей нельзя иначе. И никто никогда не увидит, Как грустит она у окошка. Только сильно ее обидев, Можно видеть, как плачет кошка
19 май 2006, 00:28
А почему анонимно? Я и то подписалась, а у Вас такие стихи, прям плакать хочется...
Anonymous
19 май 2006, 00:56
Хотите еще? К сожалению, это не мои стихи, но не это важно, важна суть и красота настоящих чувств: http://www.priut.ru/ru/node/467 Почему анонимно, не знаю, так захотелось. Простите меня за эту слабость:-) Это я к чему? Да к тому, что у меня тоже есть кот, которому уже 14 лет, и он всю жизнь орал и метил углы. А еще есть собаки, одна из которых уже настолько стара, что писается и еле передвигает лапами, все время заваливаясь на свой зад. И при всем этом, у меня ни рауз не было мысли как-то от них "избавиться". Убираюсь за ними, злюсь иногда, но не перестаю целовать в их любимые горячие носы, т.к. любовью их могу обеспечить на всю их жизнь, и они это знают, даря ответную любовь и заботу. Вы подумайте по поводу кота. Он ведь вас любит и даже не догадывается, что его могут куда-то отдать. Он любит вас не за то, что вы его кормите и гладите, а потому, что у него кошачье преданное сердце, не знающее предательства и измен. Потому что животные самые исренние существа. Простите его.
19 май 2006, 14:16
Все - не могу... я там по ссылке почитала - обревелась уже вся... :(
19 май 2006, 01:56
Прочитала и плачу теперь...
20 май 2006, 22:42
Сама сижу, реву...
20 май 2006, 23:30
Даже дочитать не смогла, ком в горле...
18 май 2006, 19:07
у нас собачка - пудель была.. стал старый - болел, кашлял всю ночь напролёт, сидел на трёх лекарствах, одно из которых мочегонное и писался.. стал даже злюкой, мог укусить, если его беспокоить.. но забыть, как он столько лет был рядом.. это же родное существо! нам говорили, что если сил нет, то усыпите.. но мы не могли.. мы его любили и сейчас любим.. он умер месяц назад.. забыть не могу, как его хоронили.. как он лежал недвижимый.. я всегда его буду помнить.. сейчас у меня живёт котёнок.. ему 5 месяцев.. я знаю, что если сейчас он не дай бог заболеет и будет гадить, кричать, я всё сделаю, чтоб он выздоровел, я его обожаю.. хотя крикун ещё тот, хотя ночью ношусь за ним с газеткой потому, что спать не даёт, но наступает утро и я об этом забываю:) он такой сладкий! он тянется к нам, лижет меня, чуть ли ни ест с ложечки, знаю, балую его, домик купила, переноску, игрушки, поводок, даже беру его с собой на выездные мероприятия (это уже привычка с собакой, наверное, осталась).. и он знает, что он любим, что он член семьи.. Я Вас больше понимаю, вы с ним 2,5 года, с детства не растили.. хотя того пуделька мы нашли уже взрослым (у нас прожил 15 лет).. А вот остальные члены семьи.. у моей крётсной была собачка, старая, паралич задних конечнойстей уже был, ходила под себя, но пока она ни стала почти каждую неделю биться в конвульсиях и умирать, она не могла усыпить.. вызвала в итоге, усыпили и до сих пор не может себе этого простить.. так что мне трудно понять, что готовы усыпить.. мне кажется, что скорее всего это просто обида на него, я не верю, что свекровь вызовет службу даже когда будет знать телефон..
18 май 2006, 20:58
всегда очень грустно читать подобные истории. Сочувствую вам. Хорошо, что у вас есть котёнок! Не даёт вам, наверное, расслабиться...
20 май 2006, 16:30
да уж, с ним не соскучишься:) спасибо
18 май 2006, 23:02
НаталиК, мы с вами друзья по несчастью. Абсолютно тоже самое, у нас такой же "подарочек папин", только ему 20 лет и гадит он везде (в полном смысле слова - может и в раковину и на обеденный стол) лет 5 точно... Крики постоянные, "аромат" в квартире - несмотря на ежедневные уборки (все двери в комнаты всегда закрыты) и еще! если чего не понему то может так поцарапать - мало не покажется, поэтому и ребенка к нему не подпускаю. Вот, а выхода к сожалению нет, тут говорят коты и до 25 лет живут. Вообщем слово усыпить даже вслух не могу произнести, вот могли бы отдать кота (с полным его содержанием), да такого никто и не возьмет. Может вы согласитесь :)?
19 май 2006, 00:25
А может, нашего к Вам? :) Хотя, уже совсем не смешно становится. А про "усыплять" - я тоже такого даже представить не могла, если бы мы с мужем отдельно от родственников жили. Я была практически уверена, что свекр заберет на дачу кота, там все условия есть, и что все эти службы похоронные не понадобятся.
19 май 2006, 01:17
Мдя, ну у вас и родственнички. Вы б дете от таких бабушки и дедушки подальше держали. И напомните "страдалице" фразу из Маленького принца Экзюпери "ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"
19 май 2006, 13:42
А за одно пригрозить им, если усыпят кота, то сделаете с ними тоже саме, когда они состарятся и будут вас донимать маразматизмом.
20 май 2006, 16:28
А Вы бы могли сказать такое своим родственникам? Вот так прям пригрозить? Все вопросы можно решить по-человечески, без угроз и взаимных обвинений, уверяю Вас.
21 май 2006, 02:05
Вроде речь шла о свекрови... А это не родной человек. А что касается меня - если бы довели, то сказала бы.
19 май 2006, 11:21
Кошмар. вы бы кота ветеринару показали, анализы сделали. Сами небось к врачам бегаете чуть что... А, по-моему, бесполезно... Вы зачем сюда пришли? Чтоб вас пожалели, потому вам что кота убить все-таки жалко? А что вы сделали чтобы изменить эту ситуацию?
20 май 2006, 16:26
Все, кот на дачу уехал. Лето там поживет.
20 май 2006, 16:31
он не убежит? коты ведь всегда дом ищут.. как он там? есть уже вести?
20 май 2006, 16:34
Нет, не убежит. Там свекр, свой человек. Вроде нормально у них все. А дома как-то пусто и непривычно, хоть и не было у меня особой привязанности к коту, а все равно как чего-то не хватает.
20 май 2006, 17:09
Короче - выбросили... ПОтом скажут "куда-то делся сам"... Ну-ну... Пусть да вернется же вам тем же это в жизни! Так и будет!
20 май 2006, 22:41
Девушка, милая, ну нельзя так сразу судить людей. Нельзя. Я Вам ничего плохого не желаю. Да и никому не желаю. На счет кота - дача у нас не халупа деревенская, а нормальный дом. И жить кот будет в доме, в обществе свекра, который его никогда ни за что не ругает и холит-лелеет. Брать не хотел, т.к. работает сутки-трое дома, т.е. на ночь уезжает. В общем, вопрос исчерпан.
20 май 2006, 23:08
Возврата хорошего поступка ждут, а вы боитесь бумеранга после своего... Так бойтесь. Ваше - к вам же, и хорошее, и плохое...
20 май 2006, 23:35
Я никогда не жду возврата хорошего поступка. Когда делашь что-то хорошее, разве думать следует о награде? Посмотрела Ваш паспорт. Вы без ума от кошек, поэтому мы с Вами, наверно, не поймем друг друга. У меня нет такой всепоглощающей любви к кошачьему миру. Я людей люблю больше. И Вам желаю тоже только добра.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные