Пес всё грызёт!
18 май 2006, 18:06
Мой коккер все в доме находит и грызет когда нас нет дома, причем игрушками, как резиновыми, мячиками так и хрустиками, говяжьми губами, куриными лапками завален весь дом, так нет же! Грызет белье, носки, трусы ,лифчики, рубашки, отгрызает лацканы начисто, тапки я уже замучалась покупать, по неосторожности забудешь убрать сразу можно с работы новую пару закупать!, туфли...газеты..ну все что не так лежит...Как отучить? )) Бразгали провода "антигрызуном" со вкусом апельсиновых корок, так ей нравится))Интернет вечно сгрызает..телефон..ужас...Последнее время запираем в коридоре, кухня открыта т.к там еда и питье, и ванна с туалетом.А доступа в комнату нет. Ей почти 10 месяцев. Может рано еще...щенок?
18 май 2006, 21:23
понимаю вас ОЧЕНЬ хорошо! А вот представьте себе - у меня, таким образом, ведёт себя КОТ. Грызёт все провода, какие имеются в поле видимости...причём, грызёт до обрыва! Мне страшно за него, ток всё-таки, да и короткого замыкания я боюсь. Несколько проводок я уже заменила,несколько зачистила и соединила напрямую - муж рычит на меня, как ротвейлер, чтобы я хоть как-то подействовала на своего кота... А поделать-то я ничего не могу...нравится ему это занятие и всё тут! Правда, кое-что я придумала: на самые "ценные" провода я намотала изоленту, ушло 4 рулона и теперь Томасу не очень нравится такая "жвачка" и страсти у нас ПОКА поутихли...
19 май 2006, 12:24
Дык они замотаны и убраны под кровать и еще спрятаны были))Бестолку)нашла и погрызла)
19 май 2006, 09:38
Провода убрать в короба, туфли в калошницу, носки-трусы в шкаф - какие проблемы? Мы быстро приучились к порядку. Теперь в коридоре кроме игрушек и погрызушек ничего нет.
19 май 2006, 12:25
Конечно стараемся убирать все..но ведь всегда за всем не усмотришь..ребенок может после школы кинуть что-нить...оставить обувную дверцу открытой..ну мало ли..а вообще она залезает во все пакеты и ворует оттуда белье...
20 май 2006, 15:35
Есть антигрызины различные, я так отучила, точнее на корню присекла обгрызание обоев (мы взяли щенка таксы в 4,5 мес у бывших хозяев она съела все обои)ну конечно тапочек и мебели. Отделались легким испугом как говориться, хтя некоторая обувь была испорчена, но НЕ ВСЯ! Ну и конечно все остальное при появлении щенка нужно убирать -собака приучает к порядку!
18 май 2006, 18:42
Собака будет грызть где-то до 1-1.5,но может в течение жизни нет да нет и сгрызть,что -нибудь,но это будет гораздо реже.Выход,Запирать собаку в клетке для собак,подкинув туда несколько игрушек.И вам спокойно и собака будет в безопасности,в доме бывало ее подстерегают реальные опасности)
18 май 2006, 19:09
Купите клетку и запирайте туда собаку, когда уходите. Ноу проблем! Тока к клетке надо правильно приучить, чтобы собака ее своей конурой признала и не боялась в ней оставаться. Приучите - собакин полюбит клетку как дом родной!
18 май 2006, 20:54
целый день собака в клеике без движения. для щенка возрастом 10 мес. сомнительный совет
19 май 2006, 10:15
А вы искренне считаете, что когда вас дома нет собака бегает по квартире??? Открою вам большую тайну - в лучшем случае она спит, в худшем случае, она что-то грызет. Наример проводку или опасные для здоровья и жизни предметы... А движением, как вы выразились, называются долгие прогулки и игры на улице.
19 май 2006, 12:20
бегает)) еще как носится с котом...из кухни в комнату и обратно)
19 май 2006, 13:07
Вообще, странно...Я всегда считала, что нам так повезло с грызней (в смысле, с ее отсутствием почти)именно потому что у нас еще и кот. Т.е. щен вроде как не чувствовал себя одиноко в квартире-хоть и кот, а все-таки живая душа рядом:)
20 май 2006, 19:08
мы на день камеру ставили - на движение - так вот она перемещается по кваритире - а не сидит в одном месте..... у вас мне показалось кошка живет?
22 май 2006, 09:55
нет кошки у меня нет, только собаки. То, что в паспорте, это глюк евы :)
19 май 2006, 10:30
Ничего подобного! Если правильно приучить собаку к клетке, то она наоборот будет счастлива находиться там, ибо это будет ее дом, ее укрытие, ее крепость, ее уголок. Часто собаки грызут вещи не потому, что именно ЭТИ ыещи им так нравятся, а оттого, что им скучно и одиноко, а большое пространство квартиры их как бы пугает и смущает. Они ищут выхода своей энергии и своей скуки. Они таким образом ищут ВНИМАНИЯ. Ведь чаще всего хозяин наказывает или как-то проявляет к собаке ВНИМАНИЕ после подобных погрызов. И порой "лучше плохое внимание, чем совсем никакого..." Отсюда и проблемы у многих. Так что в подобных случаях клетка или вольерка, или манеж - это лучший выход из ситуации
19 май 2006, 10:36
Мангустин, людям у которых клетка ассоциируется с орудием пыток, не объяснишь, что клетка есть гут для собаки, особенно молодой :) если не лень переклеивать обои ежедневно и устраивать дома чесночную аромотерапию, что тут скажешь :) :) :)
20 май 2006, 19:09
ну если способ отучить собаку от неправильного поведения это клетка - то вы видать великий кинолог
19 май 2006, 10:38
Наташ, позырь мой паспорт, там в альбом с уиппетками какой-то котяра пробрался, вот глюк!!!! ничего не понимаю....
19 май 2006, 10:54
Ага - а самый прикол в том, что ежели открываешь страничку, то там ТОЛЬКО уипетки, а кота - нэма :)
19 май 2006, 10:57
кот - призрак.... а-а-а-а!!!!!
19 май 2006, 11:09
и точно призрак :) Слуш, ты по поводу этого призрачного кота отметься в "Жизнь евы" в топе вроде "ренессанс" или "день сурка"... чтоб это сисадмины увидели и потом исправили это дело :)
19 май 2006, 11:18
Я уже в жалобы и вопросы кинула. Оказывается таких много, к кому-то дети чужие затесались, к кому-то деды-ветераны!
19 май 2006, 11:29
да, я знаю... читала уже. А у меня, прикинь, все ок :) ттт. Хотя я вот например е представляю - такое ощущение, что некоторые люди чуть ли не каждый день свой монетоопыт записывают, а потом - сверяют... Почитала там, так некоторые прямо пишут - у меня пропали 2000 монет чего-то там... я так и внимания не обращаю на эти монеты... а тут :) Прям конец света :)
19 май 2006, 11:35
Параноики ;) я тебе письмецо кинула...
19 май 2006, 12:11
а я тебе ужо ответила :)
19 май 2006, 12:32
А у меня память кошмарная просто. Я один раз на цифру гляну и помню её столько, сколько захочу. :) Знаешь, я размеры файлов в каталогах многие помню и сразу вижу изменения размеров, цены все легко держу, даже старые, телефоны разные, коды доступа всех семейных карточек, номера семейных документов, индексы почтовые и т.д... Не голова, а свалка... :):):) Тексты также легко в голове остаются. Я потом просто "вижу" эту информацию и читаю... :):):) Не надо ничего записывать. Надо просто вынуть нужный лист в голове. ;)
19 май 2006, 13:04
а я отсеиваю по нужности/ненужности и "может пригодиться" Многое помню так же как и ты - фотографически. А то, что мне нафиг не надо (в частности этот самый монетоопыт), так а зачем я буду себе голову забивать? Мне и рабочей инфы хватает :)
19 май 2006, 13:27
Я тоже отсеиваю. НО чтобы вспомнить мне не требуется большого усилия, чаще требуется усилие, чтобы забыть. А то иногда совсем ненужная инфа всплывает в башке... :)
19 май 2006, 12:23
Это шутка что ль?)))) В клетку собаку???
19 май 2006, 13:02
Знаете, вам отвечают люди, которые имеют ОПЫТ. И они вам искренне советуют, а не шутят. Это раз. Далее - почитайте книги - Фишера, например, статьи про воспитание щенков - и вы увидите, что подобное предложение, это не плод нашего больного воображения - это два. И три - я копирую сказанные мною выше слова: Если правильно приучить собаку к клетке, то она наоборот будет счастлива находиться там, ибо это будет ее дом, ее укрытие, ее крепость, ее уголок. Часто собаки грызут вещи не потому, что именно ЭТИ ыещи им так нравятся, а оттого, что им скучно и одиноко, а большое пространство квартиры их как бы пугает и смущает. Они ищут выхода своей энергии и своей скуки. Они таким образом ищут ВНИМАНИЯ. Ведь чаще всего хозяин наказывает или как-то проявляет к собаке ВНИМАНИЕ после подобных погрызов. И порой "лучше плохое внимание, чем совсем никакого..." Отсюда и проблемы у многих. Так что в подобных случаях клетка или вольерка, или манеж - это лучший выход из ситуации. А вот теперь если по сказанному у вас появились вопросы - то милости просим - задавайте.
20 май 2006, 19:17
вам советы дают ОПЫТНЫЕ люди - специалисты по кошкам и свинкам..... читающие фишера...... не сажайте собаку в клетку - научите ее вести себя в квартире - что бы вы всегда были уверены что ваша собака будет адекватно себя вести без клетки. И еще - клетка - это убежище от мира - а собака должна быть лидером и не боятся мира и не желать от него прятаться и не охранять только свою собственность то бишь клетку, а знать что ее имущество - это все что принадлежить вам. мы покончили с грузуном за месяц и вы справитесь, только не опускайте руки
22 май 2006, 14:11
да-да - только вот ни мои кошки, ни мои свинки не грызут ничего. А вы раз так хорошо в собаках разбираетесь, так попробуйте ка сначала воспитать пару-тройку кошек и парочку морсвинок. Да так, чтобы кошки: ничего не грызли, нигде не гадили, да при этом еще и апорт приносили и на унитаз ходили. А свинки, чтоб на судейском столе, да перед камерой сидели как вкопаные в течении хотя бы минт 3-х. Вот когда это у вас получится, тогда и дальше поговорим.
22 май 2006, 21:00
да раз плюнуть вот уж где проблем вааааще не юыло так это с кошками, а вместо свиней хомяки были - управлялась на раз, так что таким меня не впечатлишь
21 май 2006, 20:50
Я понимаю, но наша собака точно не испытывает одиночества и невнимания) Потому как я ее просто обажаю, правда время моего обажания с 20.00 до 00.00 где-то..после работы, но дома остается котик, ребенок 8 лет, который приходит в 16 00 и бабушка...Она ж не одна сидит...
22 май 2006, 14:05
Ну тогда воспитывайте и дальше так, как воспитываете, а еще лучше - вон вам Лася посоветует. Она тут спец по собакам. А я - так - мелкая шушера - по свинкам, да по кошкам.
22 май 2006, 21:03
:))) да уж по клеиткам своих собак никогда не рассовывала
18 май 2006, 21:04
Моя жучка обдирала обои - вечером клею угол, за день обдерет и так неделю - потом я психанула и намазала наклееные в злочастном углу обои острым перцем (размочила его в воде и обмазала - все равно вечером переклеивать) и о чудо - обои остались на месте, только вот она их со злости лапами била - мстила чтоли, но больше мой угол не трогала. Перешла на угол стола, я его чесноком, она чеснок проигнорировала, и тогда я снова перцем - в общем моя кваритира была полита перцем вдоль и поперек :)))) в итоге из крупных побед она может похвастаться только съедеными обоями в углу (которые по новой переклеены) и ободраным углом стола, украденные, в перерывах между этими достижениями, носками и прочей мелочью я пренебрегаю. И ВСЕ ее попустило - это длилось два месяца - к четырем месяцам она уже просилась на улицу и играла только своими игрушками и конечно хозяевами.
19 май 2006, 12:21
Горчицей я тоже мазала..она жрет ее( И не кривится))
20 май 2006, 19:18
о горчицу и мы трескали))))) и чеснок жрали )))) перец помог,может и ваша таки, что то не любит)))
21 май 2006, 20:51
Она ела мазь финалгон, который жжет ващето
19 май 2006, 10:37
Он у вас еще маленький, грызть ему относительно позволительно. Мои советы: -временно переселиться с собакой куда-то в гости, на несколько дней хотя бы. Там она не должна ничего грызть. Этот переезд важен. -по возвращении домой убрать носильные вещи (мне сложно представить, что из закрытого шкафа собака украла бы мое нижнее белье :)), провода, обувь (создайте для нее закрытые шкафы). Вообще хорошо бы немного поменять интерьер. -когда уходите куда-то, включайте радио или телевизор - многим собакам помогает перебороть тоску одиночества и брошенности :) -купите интересные грызельные игрушки и давайте их собаке только, когда уходите из дому. При возвращении тут же убирайте. Удачи!
19 май 2006, 12:23
Да игрушек у нее полно же)) И достает она все вставая на лапы оказывается..вчера тока поняла это когда была сгрызана тушь и салфетки для лица, оставила ей на стуле газету вчера и все и игрушки...газета изорвана в клочья))Зато целы провода))
19 май 2006, 13:34
Я написала, не купите ей игрушек, а купите игрушки, которые давать только при Вашем уходе из дома. Вы спросили совет, я дала свой на основе своего опыта. Если Вам дороги свои вещи в этот собачий возрастной период, то положите их все повыше. У Вас не дог, к счастью, в этом смысле.
21 май 2006, 20:52
Спасибо..надо купить новых игрушек и правда давать только когда уходим...хм..попробуем. Клетку пока наверное не будем..посмотрим ..
23 май 2006, 13:36
если надумаете клетку, пишите.. мы свою продаем.. она у нас большая... места много будет для кокера... УДАЧИ! и терпения))
22 май 2006, 07:36
такое бывает увы
23 май 2006, 06:20
совет такой, нарежте где нибудь либо яблоневых либо ольховых палок, мнооого, везде по дому их раскидайте. будут везде опилки, зато все вещи будут целы. мы так делали ,когда наш маленький был, заводч ца посоветовала. попробуйте, а вдруг поможет вам тоже.
23 май 2006, 09:34
Спасибо))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные