Собачья ревность. Что делать?
18 май 2006, 23:25
Пишу повторно, а то из-за сбоя все потеряно. Ситуация такая: муж подобрал на улице дворняжку, когда собаке было полгода, сейчас ему (кобель)уже 3 года. Собакой занимаются все понемногу, но слушается он в основном мужа. В последнее время собака ведет себя странно: очень похоже, что ревнует мужа ко мне. Забирается на кровать, чтобы лечь между мной и мужем, и если я приближаюсь к мужу, то рычит на меня. А недавно вообще цапнул. На мужа теперь голос не повысишь, жестикулировать в его присутствии тоже опасно. Если наказываю собаку за его рычание газетой или просто отправляю на место, то он скалится и рычит на меня. Что делать?
18 май 2006, 23:28
Мужу поставить собаку на место и показать, что Вы в иерархии Вашей семьи стоите намного выше собаки.
19 май 2006, 00:12
А как он его на место поставит? Муж его тоже наказывает, собакин хвост подожмет и на бежит на свое место, но стоит только всем успокоиться, он опять за свое принимается.
19 май 2006, 00:38
Муж должен следить за тем, чтобы собака не рычала на вас. Всякие попытки рычания, должны им присикаться. А что все 3 года собака на вас рычала? Если нет, то с чего ето началось?! (с транслита)
20 май 2006, 17:53
Я не согласна с Вами не муж, а тот человек на которого собака рычит должен показать что не боиться, что сильнее, если муж будет его наказывать, то пес в присутствии мужа и не будет на вас рычать, а как только появиться возможность может начать мстить.
22 май 2006, 16:15
Я думаю что причина в том, что муж как то показал своим поведением, что жена(она же автор) стоит на втором плане, наверное повысил голос или был скандал какой нибудь. Я думаю после этого пес стал так относится к хозяйке.
25 май 2006, 10:51
Сомневаюсь, что одного скандала было достаточно чтобы так резко упал статус хозяйки. Это планомерное и постоянное допущение такой ситуации с ее стороны. Пес просто чувствует, что она - ни фига не вожак.
23 май 2006, 17:31
Без мужа у нас полная идиллия, и только когда приходит муж у собаки крышу сносит.
20 май 2006, 23:21
Нет, раньше не рычал. А началось как-то незаметно, даже не соображу с какого момента.
19 май 2006, 10:49
Хотите я вам скину по мылу книжку - там очень четко и доступно рассказывается ПОЧЕМУ собаки так делают и КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ!!! замечательная книга. Вы ее и сами почитаете и мужу дайте - очень многое станет понятным.
20 май 2006, 09:53
А мне тоже можно? У меня ситуация была с точностью наоборот. Ко мне подойти нельзя, хотя я не хозяйка (Димкин пес). Правда еду и по попе за провину получал от меня.
22 май 2006, 14:47
И вам отправила :)
28 май 2006, 20:00
У нас похожая ситуация.Будьте так любезны,скиньте и мне на мыло.Спасибо:)
29 май 2006, 12:19
скинула. Ловите!!!!!
29 май 2006, 13:19
Спасибки большое:)
20 май 2006, 23:23
Ой, пожалуйста, скиньте. Очень надо. А то он меня сожрет скоро.
22 май 2006, 14:19
Ловите!!!!
19 май 2006, 10:53
Собаку надо на место ставить. Объяснять, как это делает долго. Прочитайте Фишера, вам Мангуста предлагает эту книженцию скинуть. Там все очень доступно написано и главное, его советы действительно работают
19 май 2006, 13:57
Я бы привязала к батарее и отходила бы как следует поводком, пока не перестал бы рычать и скалиться и не начал поскуливать и поджимать хвост. Если муж будет ругать собаку за то, что она рычит на вас, то собака не будет вас трогать только в присутствии мужа. А вообще, есть очень хорошая книга у Фишера по психологии собак. Почитайте ее. http://www.marta-ko.ru/lit/fisher
20 май 2006, 17:51
Следующий раз когда собака рыкнет, взять за шкуру (холка и у хвоста) и шваркнуть об пол навсегда забудет как это делается! У меня был сенбернар который в год весил 85 кг. (к трем годам набрал 120кг!!!) так он в лифте на меня кинулся, это было первый и последний раз, я его зажала в угол (на тот момент я весила 49кг:)а он 85кг.) и придушила, держала до тех пор пока он не замолчал. К сожалению это необходимо, хоть жестоко, если у Вас появятся ребенок он точно будет его ревновать и тогда будет уже поздно, поэтому надо показать что Вы сильнее его. Принцип стаи, кто сильнее тот важнее:( природа...
20 май 2006, 23:25
Так ребенок у меня есть (ему 12 лет), и собака на ребенка внимания не обращает. Ревнует исключительно ко мне.
20 май 2006, 19:03
в табло даю моментально. у нас просто права инаогда пытается качать, в табло и точка - у двери спит до вечера потом или до утра смотря когда выхватит - не вздумайте показать что вы ее боитесь
20 май 2006, 23:26
Как это в табло? По носу что ли?
20 май 2006, 23:29
Да не важно почему, важно что б уважала!!!!!!!!!! Смысл показать что вы сильнее и что не боитесь!!!!!
21 май 2006, 09:47
Пронька :)))) в точку:))))) я еще прижимаю к полу и если все равно она оттуда выделывается - я на нее ногу ставлю так и леждит прижатая к земле - получается мало того я выше ее нахожусь, при этом еще и силу показываю...... у нас дама с характером
21 май 2006, 11:25
У нас был случай в деревне когда в соседней деревне огромный пес, типа восточника, цепной (4 года на цепи) сорвался, вот мы с братьями оказались у него на дороге, я была тогда совсем малявка, а братьям 11 лет Юра и 17 лет Саша, так пес кинулся на меня, но Саша успел меня поднять, тогда пес кинулся на Юрку и вцепился ему в плечо, Саша сзватил этого пса за шкирку и шваркнул на землю. Я замерла не зная что будет, было так страшно что все как во сне, и ту пес вкочил и стал ластиться к Сашиным ногам с поджатым хвостом и прижатыми ушами. Саша восемь лет работал в Московском зоопарке сначало с хищными птицами два года, и шесть лет со слонами. Мы часто приходили и смотрели как он кормит, чистить и играет со слонами. Таместь слон самый страшный он убил 12 людей до того как попал в зоопарк, зовут его Помир, к нему много лет никто не заходил, кормили через прутья, а чистили перегоняя в другое помещение. Саша играл на флейте и стал замечать что Помир раскачивается в такт музыке и они подружились Саша заходил, Помир брал его хоботом и сажал себе на голову, Саша играл, а Помир качался. Был случай когда одна слониха, Пипита, не хотела что-то делать так Сашка дал ей кулаком в лобешник, слониха испугалась... правда у Сашки был вывих четырех пальцев. Главное не показывать свою слабость! Не важно болонка у Вас или слон!!! Главное что бы они не забывали что Вы человек!!! В другом же случае любое животное сядет на шею и поедет.
21 май 2006, 11:55
Здесь дело не в ревности. У собак психология стаи, и собака (особенно кобель) всегда пытается найти свое место в стае, если он понимает что стать выше вашего мужа он не может, то вполне может встать сразу после него,т.е. выше вас. Наверно он почувствовал себя сильнее Вас, и Ваше дело показать ему его место. Кстати хороший способ взять его за холку, и сильно прижать к полу,если Вы обратите внимание более сильные собаки кладут более слабым морду на холку и пытаются надовить сильнее. Это у них своеобразный жест превосходства. Попросите мужа что бы встал рядом, а вы возмите его за холку сильно треханите, и прижмите к полу, должно помочь. А вообще все это хорошо в книге описано "Поведение собаки", после того как я ее прочитала, мне многое стало понятнее.
23 май 2006, 17:35
Спасибо всем огромное. У меня уже есть сдвиги. Теперь муж начинает ревновать, что собака меня лучше слушается, чем его. Может новый топик завести: мужская ревность к собаке. Что делать? :-)
24 май 2006, 12:09
ага - и в двух разделах его разместить :) В браке и здесь - а потом ответы сравнить :) Как вам книга??? Понравилась?
24 май 2006, 23:25
Классная книга, очень доступная. У меня ребенок тоже с удовольствием прочел.
25 май 2006, 10:57
Лупить пса в 4 руки :) Шутка. Почитать вместе книгу и выдрессировать пса так, чтобы любо-дорого было посмотреть. У нас тоже поначалу такие ревности были... Старалась скрывать то что меня слушаются лучше (мужа очень боялись), делала вид что это все совершенно случайно :)
25 май 2006, 10:56
У меня муж иногда пытается в игре так "класть на загривок" башку - очень смешно на морду собаки смотреть :) Т.е. она явно этот жест понимает, но он не сочетается в ее сознании с поведением человека :)
25 май 2006, 21:58
А это идея, надо мне голову на шкирдятьник коблу положить. Я когда суку за холку беру и прижимаю к полу, у нее сразу делается вид смиренный она лежит и не дергается. А на кобель, это песня, он начинает орать так, как будто его режут и вырываться как из тисков смерти (сколько я ногтей с ним сломала...). А вот когда муж его так же берет, он лежит ровненько, хоть бы дернулся. Так что я хоть и раздаю здесь "ценные советы", но у меня по сей день борьба с кобелем кто идет в нашей стае после мужа (его авторитет пока не оспаривается). Правда никогда он на меня не рычит, единственное может команду с первого раза не выполнить, типа не слышу.
26 май 2006, 11:18
Я на это давно забила... У нас такое непослушание ("глохнет" собака и все тут) не заявки на лидерство, а издержки породного характера :) Ну упрямая скотина - ну что с ней поделаешь... А рык в голосе все время тяжело держать - горло болит :) Вот и получается: "Альфиночка, иди ко мне..." (тишина, даже ухом не ведет). "Финик, Ко мне!!" (косит глазом типа слышу, но это точно не про меня, не может быть). "Быстро КО МНЕ, СУКА!!!" (а? что? иду-иду, что ж ты раньше не сказала что это мне! - летит). Так и живем...
26 май 2006, 23:09
У меня мама раз работала на выставке собачьей, на регистрации. Подходит к ней мужик с собакой зарегистрироваться. Мама спрашивает у него: у вас кто, мальчик или девочка. Мужик отвечает: ни то, ни другое. Мама: А кто же? Мужик: Да сука у меня.
28 май 2006, 10:08
А у меня наоборот. Я пса позову спокоино из любого конца дома...сразу бежит. Муж будет звать...даже гулять звать...не двинется с места. Представь утром картину, муж должен с ним идти гулять, зовет его, тот даже со втрого етажа не спускается, мне приходится встать, поити и пинками его с лестницы толкать. Или принести поводок наверх. Но если я с ним захочу поити...только слово скажу"Гулять", все летит отовсюду:) (с транслита)
29 май 2006, 23:31
Ну на гулять у нас реагирует резво, кто бы не позвал.
30 май 2006, 11:06
У нас тоже, гулять это заветное слово кто бы его не произнес. Правда был случай когда у меня сука щенилась и я от нее не отходила, а кобла надо бы гулять вывести и муж был в отпуске. Я попросила подругу выйти с коблом (это был единственный раз когда когда с ним гулял кто то кроме меня и мужа). Ровно через две минуты они вернулись. Она говорит он сначала вылетел на улицу как всегда счастливый, потом повернул голову, увидел что на другом конце поводка болтается явно не хозяйка, заорал дурниной, бросился к подъезду и она его так и не смогла уговорить пойти погулять, рвался домой как безумый.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные