Умирает моя собака?!
20 май 2006, 13:43
У нас американец коккер, ему 14 лет. Со щенячьего возраста у него эпилептические приступы. Обычно раз в месяц- полтора. А теперь уже 3 дня подряд. А вчера четыре приступа за день, сильнее и сильнее. Он писает дома, его шатает, он почти не видит. Но виляет хвостом и просит игрушку...Вколола реланиум вчера, ночь прошла без приступа. Утром все сначала. Сейчас лежит тихонько , сопит, но не спит. Ел жадно, как последний раз. много просит пить, но я ограничиваю. скажите, может у кого было так? Может это уже конец скоро? Как понять что ты собаке не можешь ничем помочь и лучше ее усыпить и не мучать??!!! Плачу.. не знаю как ему помочь. Частные врачи говорят: Что вы от него хотите? Он старый!" Государственные то же самое. А я ничего не хочу, просто не знаю как псу будет лучше.
20 май 2006, 14:10
Очень вам сочувствую,но что-то конкретное подсказать не могу. У меня тоже собака 11 лет,проблемы с печенью уже года 2,а тут несколько дней назад подцепила пироплазмоз(клещ укусил).Лечим делаем уколы,капельницы.Но оч.переживаем,тк могут быть осложнения. Просто хочу вас поддержать.Сердце вам подскажет как правильно поступить. Очень надеюсь что все-таки у вас все будет хорошо.
20 май 2006, 16:44
Я тебе написала в нашем топе.
21 май 2006, 22:06
Да, я прочитала.И все девочкам написала что и как у нас:(
20 май 2006, 16:49
Анечка, я не знаю что вам сказать. Сами находимся в такой ситуации. Тоже коккер, только 15,5 лет. Рак кожи, глухой, лапа кровит так, что образовываются лужи. В туалет только дома ходит, еле стоит. Но ест отлично.... Мы пока не готовы к последнему решению... плачу... но это так тяжело.... Держитесь, понимаю вас очень хорошо... А врачи уже не выезжают к таким животным...
21 май 2006, 22:13
Почитай то что я написла ниже. Не смотря на то, что это очень больно, мы приняли правильное решение. Для собаки нужна жизнь с прогулками, играми, травкой и цветочками.. наш тоже кушал ивилял еле-еле хвостом.. но это не жизнь. Сил не было, он просто висел у меня на ручках и тихо ровно дышал . Мы должны уметь принимать такие решения. Подумай об этом без своих эмоций.Пиши, если что захочешь узнать, или спросить. Или если плохо просто. Я рада буду тебе.Держись
21 май 2006, 22:17
спасибо, прочитала в вашем клубном топике, плачу.... Держитесь, это всегда очень тяжело.... сочувствую............................................................................
26 май 2006, 22:07
Написала Вам на почту.
26 май 2006, 22:17
Спасибо, ответила!
21 май 2006, 04:02
Попробуйте давать БАКСИН,хотя увы ..и увы ((Сочувствую.. Крепитесь...
21 май 2006, 22:14
Спасибо большое за дельный совет.
24 май 2006, 19:46
сочувствую....
20 май 2006, 14:03
Ни чем не могу помочь, у меня нет собаки. Просто грустно... Сочувствую.. Крепитесь...
21 май 2006, 22:15
Спасибо. Мне важна ваша поддержка.
21 май 2006, 21:16
очень вам сочувствую
21 май 2006, 22:16
Спасибо , для меня это важно сейчас.
21 май 2006, 22:16
Нет слов сказать что это такое. Короче плохо ему стало опятьвчера. днем мы с мужем ка чувствовали что это последний денек- повезли его на дачу побегать. А вечером приехали и все.. ему хуже хуже.. мы приняли решение что все, да и он устал.Тем более что специалист нам сказал что приступы эпилепсии будут повторяться до бесконечности, пока не будет второго инсульта и он не умрет в пене у нас на руках или его парализует.Ночью в два часа поехали в лечебницу, я ему перед этим реланиум вколола и он просо лежал на ручках и ни о чем не думал, в прострации. Укольчик сделали, мы с Сашей его мордашку и пузик гладила.. на счет пять он уже все.. Скажу что укол действует моментально.Похоронили в лесу с игрушками. Вот.. сегодня молчим оба, не можем говрить, никто не ходит по пятам. не сует морду в руку.. Ужас.. не думала что это так больно!
21 май 2006, 22:21
:'( Жаль
22 май 2006, 02:43
сочувствую Вам, это очень больно:-(
22 май 2006, 12:11
очень сочувствую и понимаю вас- тоже пришлось усыпить собаку в декабре:( Сначала очень тяжело, особенно первые дни, но время лечит, скоро вам станет легче. Держитесь.
22 май 2006, 12:18
ОЧень сочувствую Вам((( Слезы на глазах(( Но это правильное решение... хоть и очень трудное...
22 май 2006, 13:18
Держитесь! Сочувствую... :'(
22 май 2006, 13:51
Сочуствую и горюю вместе с вами!!! Быть может наша общая поддержка сделает вашу больше чуть легче... Крепитесь!!!
22 май 2006, 14:03
Очень сочувствую.Держитесь.
22 май 2006, 17:20
очень сочувствую... такое тяжело пережить, очень хорошо понимаю вас. сами несколько месяцев назад пережили подобное... решение принимали долго, но все таки так лучше, поверьше. Ему сейчас хорошо и не больно, он прожил долгую и счастливую жизнь с вами! Крепитесь...
22 май 2006, 19:44
Держитесь:(.....
23 май 2006, 02:34
Это безумно больно,лично я переживала страшно...есть не могла ,спать тоже,что б детей не пугать ...выбегала ночкой и ревела белугой.Так прошло 5ть месяцев,решила опять взять песу,только другой породы,т.к лучше моей Симы быть не может(она была пекинесом)....Сейчас прошло уже 6ть лет,а я все плачу иногда,особенно если вижу хоть чуточку похожую на мою Симочку.Знаю как вам больно,жаль только помочь не могу...если б я была волшебником,то обязательно оживила всем их любимых и дала им крепкое здоровье,а несчастным счастье...Может быть есть и рай для животных и им там хорошо.Крепитесь,что тут еще сказать((
23 май 2006, 02:56
Именно по-этому я и завела ту же породу. Иначе на ротвейлеров не смогла бы спокойно смотреть и из-за этого не любила бы свою собаку на столько, на сколько сейчас люблю своего оболтуса.
23 май 2006, 03:36
А я побоялась взять Пекинку.Теперь у меня гривастые голые.
23 май 2006, 03:39
ротвейлер у меня тоже была Джеса звали.((увы погибла из -за плохих людей.
23 май 2006, 02:56
:(((( Плачу вместе с вами.....
23 май 2006, 12:00
Держитесь!!!!!!!!!!!! К сожалению трудно помочь в такой ситуации словами, да и вообще чем-то, знаю по себе хочется закрыть глаза, открыть и чтобы все было как прежде.У меня в четверг умерла собака ему было 12 лет, это была не просто собака, а равноценный член семьи, для мамы 3 ребенок, это настоящее горе. Пишу Вам и опять текут слезы :-(((
23 май 2006, 13:40
Сочувствую.Очень жалко и вашего песика ..и всех жалко очень ...до слез
24 май 2006, 20:13
Очень вам сочувствую, держитесь. :-( Не могу читать такие топы, сразу плакать начинаю. :'(
28 май 2006, 02:24
Держитесь.Со временем боль утихнет. Знаю по себе, но я делала все сама благо образование позволяет.Временами корю себя, но ничего уже не изменить.У моего песы стал быстро прогрессировать рак.Да и так проблем было много.Оттягивала до последнего.А плачу иногда и сейчас, хотя прошел год уже. Умом понимаю, а сердце не хочет понимать и сейчас,хотя я и завела новую песу.
22 май 2006, 17:27
Всем большое спасибо и за советы и за поддержку! Сегодня убрала все, что напоминает: плетеное из лозы место, коврики по всей квартире, мячики, ежики, уточки, поводок.. А потом взяла и поставила место назад.Пусть стоит... :):(
23 май 2006, 02:24
Как у вас дела? Я вас понимаю,сама пережила такое.
23 май 2006, 16:29
Я ничего, потихоньку. Вчера поехала на дачу, цветами занималась.. хорошо так там, спокойно. А вечером муж пришел, попросил фото Штуськи сделать, он на стол хочет на работе поставить. Переживает сильно, потому что не верит в то, что есть жизнь после смерти. Думаю, что когда будет выставка собак, сходим,посмотрим на коккерят.А место так и не убираем, вдруг когда -нибудь кому еще пригодиться. Ведь взять другую собаку когда-нибудь и дарить ей свою любовь не значит предать ушедшего пса??!
23 май 2006, 22:11
Конечно берите себе другую собачку,это не будет предательством ,а т.к. я поняла вы очень хорошие любящие животных люди,то сделаете очень счастливом какого нить щенка....Если б все кто держат животных так же относились к ним как вы)) Удачи вам и всего самого хорошего.
23 май 2006, 20:21
Очень сочувствую вашему горю, это невыносимо больно. У нас тоже умерла два месяца назад собака -колли, ему было 6 лет. Он жил с родителями, которые вообще не представляют жизни без собаки. Мы с мужем и братом приняли решение подарить им щенка той же породы.
25 май 2006, 16:20
Есть еще в нашей истории момент неприятный. Вопрос был: где похоронить. Мы выбрали место на опушке леса.Там и похоронили. Прошлым летом мы с подругой, задумавшись о такой теме, решили открыть недалеко от Минска кладбище для животных. Пошли по исполкомам и прочим инстанциям. Нам сказли: "Сдурели?" И просто смеялись в лицо. Потом разрешили взять в аренду за 60 000 долларов клок земли без подведенного электричества, воды и проч.Плюс ежемесячные платежи за аренду:(:( Мы не потянули такое дело.:(Хотя, казалось бы, это должно быть в любой цивилизованной стране.А может и лучше в лесу, где птички...??
25 май 2006, 23:35
Нет,ни в коем случае,это не предательство,если Вы возьмёте щеночка.Но я не смогла.Это уже было давно,за один год похоронили и кошку и собаку.Это был ужас!Всё,с тех пор я не могу заводить животных.Сразу вспоминаю все ужасы расставания....Но сын оч хочет,наверное я скоро сдамся.
26 май 2006, 20:23
Если решитесь..берите конечно,жаль что они не так долго живут как мы,но зато вы подарите счастливую песью жизнь еще одному пушистому или голому комочку))
Anonymous
26 май 2006, 22:38
А вы уверены, что эта жизнь будет счастливой?
29 май 2006, 14:22
Я уверенна,что у меня животные счастливы ...думаю и у автора темы тоже песик был счастливым,а если вы не уверенны Ананимус-не берите..покупайте мягкие игрушки..благо их огромный выбор.
еще хочешь?
29 май 2006, 15:01
И что тогда несчасный анонимус будет делать? с мяхкими здеся делать-то нечего и шерстить ни кого ни сможет
29 май 2006, 15:14
Я- уверена:)Надо просто уметь любить не только себя:)
29 май 2006, 14:47
Слышала как то, что все люди у которых умер друг-собака делятся на тех кто больше никогда не заводят больше собак, т.к. боятся вновь пережить такое горе и на тех кто больше не может жить без собаки. У нас умерла спаниэлька в ноябре и я не смогла выдержать пустоты в доме. Взяли щенка. Все постепенно наладилось. А моя Санта все время со мной. Она живет в моих мыслях. И пока я ее помню она жива.
29 май 2006, 15:18
Мне кажется, что вы правы. Но мы с мужем думаем, что та радость и любовь , которую дарит тебе собака столько лет стОят того , чтобы просто выполнить в конце свой долг- долг хозяина.Я думаю, что не прямо сейчас, но чуть позже мы возьмем спаниельку:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные