Как быть?
20 май 2006, 18:36
Пожалуйста,убедите меня что необходимо кошку стерилизовать.У меня просто рука не поднимается везти ее к ветеринару.Как женщина просто протестую.Не пугают ни ее крики ни катания по полу.Как взгляну на нее-резвится,играет,смотрит доверчиво-а ее под нож...Котят не могу себе(т.е ей)позволить,а без этого говорят у нее всякие болезни быть могут...Помогите!
20 май 2006, 18:56
Не будет у неё никаких болезней! Глупости всё это.
24 май 2006, 10:11
не говорите о том, чего не знаете.
24 май 2006, 10:15
неужели?
20 май 2006, 20:47
вы как женщина ее поймите.. вот если вам не давать сексом заниматься/, и маструбировать не давать.. но при этом регулярно возбуждать... Вам понравиться? А таблетки, типа "антисекс" сейчас продаются?
20 май 2006, 21:35
ИМХО, если кошка на улице не гуляет и при этом не орет и не мучается всякими "желаниями", я бы не стала стерилизовать. Но вы ж сами говорите,что она орет...
20 май 2006, 22:20
Я свою со слезами на глазах тоже везла - волновалась, жалко было... Прошло уже 2,5 месяца - сбритое пузико обросло, котейка поправилась, похорошела прямо, и не мучается. Не знаю, как Вам, а мне жалко свою было, когда она гуляла :( А потом когда еще и орать начала по ночам - уже сердить начинала... Смотрю вот на нее сейчас - спокойное довольное животное :)
20 май 2006, 22:24
Меня убедили врачи - специалисты. Кошка помолодеет, впадет в детство, легче станет ей и вам. А насчет веса - есть спец. корм для кастрированных кошек, играйте с ней, регулируйте кормежку и все будет хорошо.
21 май 2006, 02:06
Помочь что;-)? К ветеринару отвезти? Или с кошкой побеседовать:-):-):-)? Вы уж как-то решайтесь: быть или не быть:-). Я бы кошке всё же несколько раз котят позволила и не стала стерилизовать уж если совсем никак душа не лежит. Иначе и болезни весьма вероятны, к сожалению, и характер будет с годами портиться, да ещё как:-(. А если уж так котят боитесь, то нужно набраться мужества и вперёд в ветку. Ну поросите кого-то из подруг-родственников помочь, поддержать морально. Удачи!
21 май 2006, 09:03
Во время течек, не заканчивающихся беременностью, у кошки изменяется гормональный фон, растет конентрация гормонов в крови, что в результате (у каких-то кошек через 5-6 течек, у кого-то несколько дольше) может привести к куче неблагоприятных последствий таких как эндометрит, пиометра, опухоли (в том числе злокачественные). Таблетки типа "контрасекса" только ускоряют эт=ит процессы. В итоге кошку все равно приходится отдавать "под нож", но уже экстренно... И делать операцию ослабленному болезнью животному, что, очевидно, значительно хуже для организма. Не будете кошку вязать регулярно (раз в год примерно) - договоритесь с врачом о плановой операции, причем лучше бы это успеть сделать до жары.
22 май 2006, 17:28
Знаете, моей кошке пришлось это пережить в возрасте пятнадцати лет - и то, что вырезали, мне показали: еще бы полдня, и она бы умерла. Котят не было ни разу, она не ходит на улицу, орала беспрерывно, все метила. Нам жалко было, в итоге совершенно ясно, что если разводить котят не хотите, то стерилизация гораздо гуманнее и проще.
22 май 2006, 17:32
Во-первых совершенно не обязательно, что у кошки ни разу не забеременевшей будут проблемы, совсем не факт. Агитации за стерилизацию проводят во-первых врачи, дабы денег заработать -отсюда дикие страшилки, что у ВСЕХ кошек возникают проблемы, а с другой стороны такие призывы в основном исходят от людей, занимающихся проблемами пристройства бездомных котят. Как предотвратить их появление - стерилизацией кошки. Вот и всё. Поэтому, если вы не вывозите кошку, например на дачу, вы уверены, что у вас не может возникнуть внезапно помимо кошки дома и кота, то можете на эту тему не заморачиваться.
23 май 2006, 00:45
Ой, меня Ваши слова про заработки задели... Заработать на стерилизации кошек? Не знаю, как в других странах-городах, у нас эта операция стоит 15 долларов. Ветклинике не хватит даже электричество за месяц оплатить :( А вот на счет бездомных котят - это даже правильно. Недавно были ссылки на фото, где в подвалах десятки мертвых нераспроданных "дворянинчиков" складировали :((( Лучше уж одна операция, чем столько трупиков.
24 май 2006, 14:14
У нас дороже. Недавно 2000 платила. Но встречала цены и меньше.
24 май 2006, 10:14
Как женщина просто протестую. Против чего конкретно протестуете?:)
24 май 2006, 10:16
Вы где живете?
21 май 2006, 02:08
3 года у меня рука не поднималась, убедить себя никак не могла, хотя соседи наседали. Их можно было понять, если кто слышал как орет ориентальная кошка, то мало не покажется. Терпеть жуткие вопли целую неделю каждые 2 месяца... Потом девочка начала хулиганить, писала стоя сначала в положенном месте, потом начала метить всю квартиру, а кот за ней ходил и все перемечивал, вот весело было! Любовь между ними была, а детей - нет. Уколы помогали на 6 месяцев, а потом все начиналось снова. И кошка мучилась и вся семья тоже. Когда наконец поняли, что с кисой что-то не так, отважились на стерилизацию, и оказалось, что у нее недоразвитая матка и опухоли, к счастью, доброкачественные. Еще немного и... Когда гормоны в период половой охоты ударяют в кошачью голову, животное очень страдает, имхо. И умоляю: никаких контрасексов и прочей ерунды, так можно сгубить животинку (см. выше).
22 май 2006, 07:39
Все будет отлично,только вета хорошего и все
23 май 2006, 00:59
Я свою кису буду оперировать , как только она закончит кормить. Чего жалко-то?! Что кошь перестанет мучиться??? Что здоровье сохраните зверьке???? Мы еще планируем котят себе оставить... Все под нож пойдут в свое время! Нечего плодить бездомщину! Лучше здоровая, довольная жизнью кошь, чем страдалица, орущая без перерыва, или никому не нужные котятки....
24 май 2006, 10:34
А я против кастрации! Перевод: "Я не знаю об особенностях анатомии и физиологии кошек, а потому считаю, что киса может и потерпеть чуток. Хорошие препараты - "Антимяу", "Контрасекс". Если родились котята - их надо отдать на Птичий рынок или утопить. А вы, сторонники кастрации, фашисты и живодеры! Убийцы! Садисты!" (с) Вот тут почитайте, чтобы одно и то же не объяснять:http://lambadacat.ru/st1.htmll У меня коты и кошки в кол-ве 6 шт. Кастрированы Все. Бодры, веселы, здоровы.
24 май 2006, 14:03
Я в ближайшем будущем тоже буду стерилизовать свою кошку - мне тоже её жалко, что она дома сидит, на улицу не ходит и мучается. Но я думаю что раз нет такой возможности, то уж лучше пусть будет стерилизованная.
24 май 2006, 14:15
У нас соседи по даче наконец стерилизовали свою кошку, а то она у них рожала, как на конвейре, а котят топили :( В таких условия (типа свободного выгула) надо обязательно кастрировать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные