Советуют усыплять собаку.

20 май 2006, 21:49
:((( Это я спрашивала про памперсы. собаке 13 почти. Год назад начали появлятся шишки около самой попы. Сделали 5 операций. Первую с общим наркозом , очень плохо отходил. Следующие под местным. Но дергается , врачу не легко. Последний раз после укола спал 3 часа , думали не проснется , сидели прямо возле ветеринарки. Шишки выходят наружу , и внутри есть - врач что может достает...они небольшие , не даем расти... вырастают - кровят... Мне кажется после всех наркозов у него недержание , небольшое , просто капает иногда , но все же... Врач сказал - раковые шишки :( но в остальном ( кроме попы ) здоровый ттт играет , кушает. Собака дворняга , большая. Операции делали примерно через месяц-три...как вырастут... Что делать ? Один врач говорит усыплять , другая , что не возьмется , т.к в остальном здоров... Мы мучаем собаку ? Сколько же он выдержит операций ? там шов на шве...
20 май 2006, 21:56
описала свою ситуацию здесь - http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=19759207 У нас тоже самое, на оерации "забили" 2 года назад. Лапа кровит просто ужас (там огромная шишка-мясо). Мы не решимся пока, тк тоже ест прекрасно. мне кажется, что это больше людей. Но моя мама мучается чсильно, тк в основном она сидит с собакой, даже выйти не может никуда, тк постоянный уход нужен. Очень вам сочувствую....
22 май 2006, 08:26
kissy4 написал(а): описала свою ситуацию здесь - http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=19759207 У нас тоже самое, на оерации "забили" 2 года назад. Лапа кровит просто ужас (там огромная шишка-мясо). Мы не решимся пока, тк тоже ест прекрасно. мне кажется, что это больше людей. Но моя мама мучается чсильно, тк в основном она сидит с собакой, даже выйти не может никуда, тк постоянный уход нужен. Очень вам сочувствую.... Дело в том , что я со своей семьей живу отдельно уже 6 лет. Я даже не могу приехать с ребенком , о боится собак , а последнй - такая пустолайка громкая...:( Брат за границей ещебольше. Мама ухаживает за собакой , водит на процедуры ( он еще и за котами по дороге пытается прыгнуть ). Она устала физически и морально. Работает. Я поэтому и спросила о памперсах. В принципе , пока это наибольшая проблема ,т.к. все в моче...запах ужасный. Будем пробовать памперсы. О шишках мы говорили. Будем бороться до конца... удалять в критических случаях. Я говорю , даже если не проснется - мы боролись до последнего. Да . шишки беспокоят. Часто ночами ходит - стулья переворачивает , гремит , ковры сворачивает Спасибо за поддержку. А врач у нас - у нее 8 собак ( оставляют хозяева ипа для процедур и не забирают ). Одна 15ти летняя собака мучается такими шишками на животе..врач часто удаляет , собака почти не встает , но на последний вариант не согласна.
20 май 2006, 22:01
Вопрос этический. У моего мужа есть родственница - племянница его мамы. Молодая (45), двое сыновей, любящий муж... Живут в Иркутске. 6-й раз приезжает в Москву - рак кишечника. Плохая наследственность по раку. В этот раз нашли еще опухоль в мозгу... Очередные химии, очередные страдания... НО: очень жизнерадостный человек. Хочет жить. Хочет наслаждаться жизнью. Она борется. Так вот я к чему - собака играет, кушает - она живёт. По животному видно, когда оно хочет умереть (но лично я НИКОГДА не смогу усыпить животное, проверено), тогда возможно это оправдано... А тут собака ждет от Вас помощи, она явно хочет жить дальше, и будет жить. Приложить какие-то усилия с Вашей стороны ради её жизни по-моему просто закономерно - это же Ваша собака!!! Ваш друг на протежении 13-ти лет!!! Усыпление в данном случае тянет на предательство, по-моему...
21 май 2006, 17:22
я усыпила свою собаку, но там была другая ситуация- рак легкого 4ст с прорастаниями куда только можно, открылось сильное кровотечение, он бы и сам умер, вопрос времени, он даже вставал с трудом уже, хотя прошло всего несколько часов, вот и решили не мучить его. А до этого он был вполне жизнерадостный, ел хорошо, гулял, даже от наших такс-сук кобелей отгонял до последнего(даже утром того дня, когда кровить начало), единственное- не спал ночами, видимо, от боли, постоянно ходил, не плакал, а просто ходил и ходил, всю ночь... Я бы не стала на вашем месте его усыплять, пока он ест и радуется жизни- пусть доживает спокойно, а вот когда станет хуже- уже решать по обстоятельствам, хотя решиться очень тяжело и потом очень плохо, у меня до сих пор такое чувство вины, хотя сделать ничего невозможно было, а оставь его умирать своей смертью- тоже чувствовала бы себя виноватой, т.к. он же мучается.
Раковые шишки - не диагноз... В каком городе вы живете?
22 май 2006, 08:16
Фиолетовая параллель написал(а): Раковые шишки - не диагноз... В каком городе вы живете? Из Риги
К, сожалению, в Риге онкологов не знаю:( попробуйте проконсультироваться на http://www.vet.ru/modules/ipboard/index.php?s=2eddf46d79acbf5bd3ed05ab9e4935cf&showforum=12 там очень хорошие специалисты по онкологии
22 май 2006, 17:28
пока у собаки есть желание жить, есть аппетит, то у меня бы рука не опустилась... мы тоже так ждали и верили, что может еще станет лучше... но когда уже все перепробовали, пропал аппетит и пес постоянно кромко скулил = тогда мы поняли, что пора... нет смысла больше мучать животное, это жестоко по отношению к нему и эгоистично ... в общем, вы сами увидите, когда пора, а пока мне кажется, вам еще можно побороться за него!
23 май 2006, 11:25
и у нас похожая ситуация. собака без посторонней помощи встать не может - задние лапы отказывают. а если дома никого нет, барахтается, плачет. мама тоже мучается, не знает, что делать. тоже думает об усыплении, но страшно и тяжко грех брать на душу, да и член семьи все-таки(((.
21 май 2006, 22:20
Мой топ выше"Умирает моя собака"?! нет слов сказать что это такое. Короче плохо ему стало опять вчера. днем мы с мужем как чувствовали что это последний денек- повезли его на дачу побегать. А вечером приехали и все.. ему хуже хуже.. мы приняли решение что все, да и он устал.Тем более что специалист нам сказал что приступы эпилепсии будут повторяться до бесконечности, пока не будет второго инсульта и он не умрет в пене у нас на руках или его парализует.Ночью в два часа поехали в лечебницу, я ему перед этим реланиум вколола и он просо лежал на ручках и ни о чем не думал, в прострации. Укольчик сделали, мы с Сашей его мордашку и пузик гладила.. на счет пять он уже все.. Скажу что укол действует моментально.Похоронили в лесу с игрушками. Вот.. сегодня молчим оба, не можем говрить, никто не ходит по пятам. не сует морду в руку.. Ужас.. не думала что это так больно!:(:( Мне кажется ваш пес еще тьфу-тьфу. Вы сами поймете когда придет время, что ПОРА. А пока любите, балуйте, ласкайте и купайтесь в собачьей преданной и бескорыстной любви.Держитесь
22 май 2006, 07:25
Держитесь. Это просто ужасно тяжело морально, когда именно ты принимаешь решение. У меня уже месяц прошел, как похоронили Лорда, а тоже иногда такое чувство вины нахлынет. Думаешь, может ещё хоть денёк надо было дать ему пожить. У него отказали почки и неделю мы держались только на капельницах, по анализам врач сказал, что совсем нет надежды. А всё равно, чувствую себя ужасно, особенно как вспомню, как он встретил нашего врача виляя хвостиком - он привык получать от врачей помощь...Наверное это и была последняя помощь, которую мы (и вы) могли ему дать. Держитесь. Плачу вместе с вами...
22 май 2006, 13:20
у меня так и стоит картинка перд глазами.. Он у меня на ручках, без сил совсем, покорно так.. веря что плохого не сделаем.А я его в лечебницу- усыплять:(Ему наверняка сейчас лучше чем нам всем.У меня сегодня се мышцы на руках болят, тяжелый такой .. был..
22 май 2006, 07:11
Очень жаль ваших всех ..очень очень жаль
22 май 2006, 10:02
Мой брат усыпил собаку, очень переживает до сих пор. Но них была немного другая ситуация - собака ходила под себя, заднияя часть тела парализована, собака почти не ела, ну и старая она была, сказали, что на выздоровление шансов нет.
22 май 2006, 10:33
я усыпила свою собаку. ему было 14 лет и операцию нам не советовали делать из-за возраста (собака довольно крупная была). когда я его вела в клинику, стояла жуткая жара и вокруг хвоста бедного пса мухи кружились. врач мельком глянул и сказал, что там уже рак. если сначала я мучилась сомнениями, то после ни на секунду я не сомневалась в правильности решения. это печально, но так лучше, я считаю. держитесь. это жизнь
22 май 2006, 21:22
у меня на руках умирал (около года) мой первый старый пес, последние полгода жил на уколах усыпить не смогла да мучался и сам и я.... не знаю что гуманнее.... но не смогла даже мысль допустить, что эти глаза которые всегда доверяли закроются по моей вине и потом до последнего была надежда а вдруг станет легче ведь пока жив есть надежда вот опять реву 8 лет прошло, и собака другая... подумайте 20 раз - все равно все соплями закончится
23 май 2006, 00:32
у меня родители тоже недавно собаку усыпили, которой 14 лет, я вместе с ней выросла практически, жалко было, но когда я к ним приезжала и она стонала ночью от боли, еле ходила, ничего не слышала, жалко, но зачем в данной ситуации мучить животное и себя! Избавьте хоть животное от мучений.
23 май 2006, 16:31
ППКС, только животное избавите, но это и есть любовь, взять на себя ответственность.
23 май 2006, 13:34
Надежда умирает последней
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)