Запах собаки.

21 май 2006, 11:25
Собираемся взять щенка овчарки. Но муж очень плохо переносит запах "псины". Чтобы сразу у него не возникло отрицательного отношения к собаке, подскажите как можно довести до минимума запах от собаки. Может есть какие эффективные средстава( сухие шампуни)?? Кто знает подскажите???
21 май 2006, 11:45
У немцев специфический запах и очень сильный, подумайте очень хорошо. У нас в доме всегда были и есть собаки мне всегда хотелось немца, но я не переношу именно их запах.
21 май 2006, 12:00
У меня два немца, но я бы не сказала что от них сильный запах (конечно если мыть регулярно), запах бывает только когда они под дождь попадут и намокнут. Кстати, я их часто брызгаю спреем с норковы маслом, так у меня наоборот все спрашивают чем это у меня собаки так дивно пахнут. Хотя масло я брызгаю не от запаха, а что бы шерсть более блестящаяя была, хватает брызгать два раза в неделю.
21 май 2006, 12:46
Спрей так спрей главное чтобы нейтролизовал запах, блестящая шерсть это тоже важно. Большое спасибо. Собаки у вас замечательные.
21 май 2006, 12:59
Спасибо большое. Хотя про малинуа ничего не могу сказать, кроме того что на мой взгляд очень красивые собаки, к сожалению у меня у знакомых ни у кого нет такой породы, но мне тоже кажется что запах от них не сильнее чем от немцев.
21 май 2006, 14:00
Очень красивыеу Вас собаки. Я залюбовалась! :-)
21 май 2006, 16:01
Какие красотульки:)
21 май 2006, 16:13
Спасибо большое, нам очень прятно что мы Вам понравились:-)
21 май 2006, 12:45
Я не уточнила породу овчарки это малинуа. Хотя я читала, что все овчарки имеют более выраженый запах .
21 май 2006, 14:19
Малинуа не знаю писала про немцев:)
21 май 2006, 16:35
у меня не пах немец, когда намокнет только- это да, а так- не вонял, даже гости когда приходили удивлялись многие, что псиной не пахнет совершенно. А вот у подруги вонял страшно, хотя здоровый был, видимо, у собак как у людей- индивидуальные особенности:)
21 май 2006, 21:04
А я балдею как пахнет мой маленький немец! Даже если под дождь, все равно! Не знаю даже почему.. Иногда так нравится уткнуться носом в него и вдыхать запах.. Хотя наверное это со сменой шерсти пройдет..
21 май 2006, 21:31
да мне и запах моего взрослого нравился, особенно как глаза пахли- я носом ему в морду утыкалась и долго могла внюхать:) Но он очень неинтенсивно пах, не больше, чем таксодии наши гладкошерстные, у них тоже запах, но только если носом уткнуться. А уж маленькие все пахнут здорово:)
21 май 2006, 21:48
У меня ВЕО совершенно не пахнет, даже все соседи удивляются, что у нас совершенно не пахнет в квартире. Конечно надо за собакой ухаживать, вычесывать ее, мыть периодически.
22 май 2006, 16:58
А чем вы моете и как часто???
22 май 2006, 17:24
Мою ее два раза в год, весной, после зимы и осенью, после дачи. В остальное время вычесываю ее и протираю влажной тряпочкой, мою только лапы, когда приходим с прогулки, если сыро на улице. Шампунь покупаю в зоомагазине, фирма 8в1 цитрусовый, вот такой: http://www.shop.zooinfo.ru/index.php?productID=20184 Такой запах приятный потом от нее исходит и шерсть такая мягкая и гладкая становится. Он концентрированный, так что хватает его на долго, мне хватает его на два года, ну т.е. на четыре мытья.
23 май 2006, 06:21
от немцев сильный запах. может быть попрбовать породу менее пахнущую? есть такие, в основном гладкошерстные.
23 май 2006, 18:36
1. Кобели пахнут значительно сильнее, чем суки. 2. Собаки с выраженной линькой пахнут больше, чем, к примеру, "тримминговальные". 3. От овчарки пахнет, в любом случае - брызгай не брызгай (в квартире может и не пахнуть). Если мыть и ухаживать за шерстью - запах будет менее выражен. Мы все чем-то пахнем - люди пахнут, кошки пахнут, собаки пахнут - просто мы привыкли. НО! Во избежание топов : "Отдам овчарку - муж не переносит запах" умоляю - подумайте миллион раз, прежде чем заводить собаку (если конечно дорожите мужем - я в своё время развелась с одним, ну не могу жить без животных!!!)
27 май 2006, 15:13
Я между двух огней мужа запах собаки раздражает , а ребенок бредит собакой. Если соглашаюсь на собаку муж обижается, а если нет обижается ребенок. Кому отдать предпочтение???
28 май 2006, 13:19
Вы шутите? Сколько лет ребенку??? Предпочтение следует отдать собаке, вернее её благополучию. Если в семье кто-то настроен решительно против - будет конфликт, в котором как обычно пострадает животное. Это блаж по-моему. Или с мужем договаривайтесь.
23 май 2006, 18:44
Кстати, уверена, что овчарки пахнут значительно меньше, чем некоторые лайки! (Можете обрадовать мужа :-)). Но лично мне нравится их запах, он не собачий, а "звериный" какой-то, мускусный немножко...
26 май 2006, 22:42
Ой, какие у вас суперские собаки! Все детки просто супер и шпиц и лайчонок. У меня тоже раньше была лайка,сибирская, красотень конечно, но ухода нужно стооолько, тем более при содержании в квартире. Она у нас хоть и не пахла сильно, но шерсти было столько, хоть пылесось три раза в день! (с транслита)
28 май 2006, 13:21
Спасибо :-) Очень приятно :-) У нас сейчас подрасли шпицата (две суки и кобелек), одна девочка уже уехала в Екатеринбург. Я человек стойкий, но вчера весь вечер проплакала - так жалко малявочку - далеко все-таки... Пусть у неё все будет хорошо...
25 май 2006, 17:07
Собаки пахнут все!Большие больше,маленькие-меньше)
25 май 2006, 20:32
Моя собака не пахнет! знаете почему? мы принюхались:)))))) она конечно не вонючка - но все имеет свой запах от чела до муравья
26 май 2006, 22:10
Все собаки имеют запах, я с этим полностью согласно. Кто говорит , что собаки не пахнут, просто их этот запах не раздражает и они его не замечают. Это как с духами , кому нравится , кого тошнит. Я хотела узнать кто какими средствами пользуется , если пользуется , чтобы сгладить этот запах.
28 май 2006, 13:23
Мыть раз в месяц качественным шампунем по-моему вполне достаточно... НО! Не забывайте, что влажная шерсть пахнет очень сильно (можно применить слово ВОНЯЕТ), я имею ввиду прогулки весной и осенью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)