Беременность у собак
Собаки тоже бывают хочушками
21 май 2006, 12:30
Народ, подскажите, на каком сроке можно визуально определить беременность у собак? Собака достаточно крупная (30 кг) и не худая =) (Анонимно пишу потому, что боюсь, что наши надежды неоправдаются :( Уже 5 недель, а никаких признаков)
21 май 2006, 12:34
УЗИ определяет с 24-го дня.Визуально, если собака полная и мало щенков и специалист не всегда увидит.Обычно нагрубают молочные железы, меняется поведение, но это не у всех.
21 май 2006, 12:37
35 дней, вообще-то уже должно быть видно, но если беременность малоплодная то может быть и не видно. Посмотрите внимательно соски, они должны увеличится и немного покраснеть. А вообще сходите сделайте УЗИ и сразу все станет ясно. Удачи!
Автор
22 май 2006, 11:40
Просто я не знаю, что именно должно быть заметно. Поправилась она однозначно. Бока стали шире, но где-то в области ребер, а не талии. Соски, которые ближе к задним ногам вроде не увеличены, но отвислые (хотя и раньше у нее был не совсем плоский живот) Веселиться, скачет как сайгак. Эхх, жалко что для собак еще не придумали тест на беременность :))
22 май 2006, 19:57
Я первое что заметила когда моя собака была беременная это что у нее как бы ребра расходится стали, так они поправляюся :-))). Думаю у Вас все свершилось, а то что бесится, так это нормально значит хорошо себя чувствует.
26 май 2006, 11:21
у моей тоже ребра разошлись, и етсь стала побольше. у нас 6 щенков было всего, вот и не особо видно было, только к концу беременности живот стало видно.
Автор
26 май 2006, 00:41
Ну вот еще неделя прошла. Уже 6 недель. Сильно ничего не изменилось. Может стоит к ветеинару сходить? Без узи вет сможет определить беременность на 6 неделях? или лучше сразу на узи?
26 май 2006, 11:25
сходите для успокоения. На всякий случай.
Автор
26 май 2006, 16:25
Можно просто, к вету, без УЗИ? так нетерпится узнать.. Я тут о ней забочусь, накармливаю, выгуливаю. А может она просто от обжерства толстеет :)))
26 май 2006, 22:19
идите к вету без УЗИ, он там на месте разберется :))
27 май 2006, 00:11
или на УЗИ (там и вет до кучи) - вот уж однозначно всё ясно станет, в чём проблема то?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные