Евродогшоу. Важно!

22 май 2006, 11:01
Недавно была темка, какие документы нужны для ввоза собаки в Финляндию. Сегодня на борзятском форуме наткнулась на инфу о новых правилах ввоза. Копирую пост человека, который недавно вернулся из Финляндии. Возможно кому-то пригодится! >>>> Внимание ! Хочу поделиться собственным опытом прохождения границы в Финляндию. В эти выходные мы с нашей Лушечкой поехали в Финляндию отдохнуть. На границе нас ждал целый "чемодан" новых введений и правил прохождения границы с животными. Прошу обратить всем внимание, чтобы перед поездкой на Выставку Европа в Финляндию не было возвратов домой..... 1)Значит так, сначала наши пограничники. Собаке нужно иметь ветеринарное свидетельство Ф 1 (на голубом фоне), выписанное государственной клиникой, иными словами районной. 2)Далее еще веселей. Все прививки должны стоять только от государственных районных ветклиник!!!! Все ооо, зао чп категорически не подходят и могут с такими отметками не пустить. Собака должна стоять на учете в районной ветстанции (далее РВС), о чем должна стоять омтетка в ветпаспорте, с подписью врача. Все прививки, сделанные в ООО и т. д. можно перезаверить в РВС и там же встать на учет. 3)Обязательно глистогонные средства должны быть проставлены в паспорте с подписью и печатью и датой!!!- ну это больше для финов нужно. 4)По идее, мы должны до границы ехать только с ветеринарным свидетельством, а на границе нам должны выписать ветеринарный сертификат (на белом фоне на англ. языке) - это то, что дальше надо для финов. Но, так как наши пограничники очень ленятся это делать - просите все в ветклиниче!!!!!! 5) Должно быть очень хорошо читаемое клеймо!!! ИЛИ ЧИП, что более актуально - фины считывают чипы, о чипе должны стоять ометка с кодом в ветпаспорте!!!!! Вот и получается такое прохождение веселое. Сначала на русской границе наш ветеринар нас мучал, проверял справку, отметки о прививках с печатью РВС, отметка о глистах, осмотр, потом фины, смотрят ветсертификат на англ., отметку о прививках, о глистах, и читают ЧИП. Если есть клеймо можно с клеймом, но оно должно читаться и быть отметка в паспорте!!! Вот вроде все. Это очень серьезно. Конечно, можно расчитывать на ленивого ветврача на границе и проехать по одному папсорту, но лучше ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ.
22 май 2006, 14:01
Ндааа - эт еще не надо пока справки о каких-то там антителах нам... А прикинь, когда и она будет требоваться??? А наши лаборатории пока "ихними" не признаны... вот тогда совсем веселуха будет :)
22 май 2006, 14:08
как не надо, то есть достаточно только справки о прививке?!
22 май 2006, 15:11
неее - я не про ту... там есть какая-то хитрая справка про антитела от бешенства или к бешенству... не помню. счас. Вот насколько я слышала и спрашивала заводчицу, эту справку, у нас в России сделанную, Финская сторона не принимает. Т.е. надо анализ сначала отправлять в Финку, потом ждать ответ из их лаборатории, и только ИХ ответ действителен. У нас заводчица именно так в свое время и делал, но только потому, что она своих собак регулярно в Финляндию возит и не только на выставки. Но, как она же мне и сказала, пока что у наших при ввозе собак в Финляндию на выставки, эту справку не просят. Вот... коряво написала :)
22 май 2006, 15:30
Ну да, и у нас в ветпаспорте пометка о сделанном анализе на титр антител по бешенству. Я думала это сейчас для всех обязательно, кто международные границы пересекает... (по территории ЕС действителен анализ из любой страны ЕС...)
22 май 2006, 16:03
а РФ пока не в ЕС, так что поэтому с нашими лабораториями и облом. И пока еще тоже наверно поэтому россиянам и необязательно предъявлять эту справку. Я вот просто не представляю... а если сделают обязательным и что???? Посылать анализы в ближайшее зарубежье ЕС-ное, дабы сделать этот титр???? К стати - как там твой скотчик поживает???? Как его оттриминговали?
22 май 2006, 16:07
(шепотом) мы его постригли (ой щас побьют).... Я властным решением постановила что выставлять мы эту скотину не будем, так что - http://gav-the-dog.livejournal.com/5818.htmll#cutid2
22 май 2006, 17:04
Ой да ладнаааа. Что ж делать :) Теперь будет он у тебя мяконький и кучерявенький. Ты не запускай его и усе будет ок :) Юбку-то с бородой оставили или тоже - все сбрили???? :)
22 май 2006, 20:01
Оставили :) Он классный, веллюровый :) Следущая стрижка через 10 недель - 18 июля :)
22 май 2006, 16:05
признаны, не переживай. в москве есть одна клиника на загородном шоссе, которая делает. но делает 2 недели и стоит ок 100$ штука. но тебя это все равно не спасет :)
22 май 2006, 17:07
вооо - вишь, в Москве всего одна клиника.... в Питере - ни одной. Точнее есть, но их результаты в Европе не признают... :) :) :)
22 май 2006, 17:23
ну уж лучше в москву отправлять, чем в европу, согласись?...
22 май 2006, 17:28
ну - это-то без вопросов :)
22 май 2006, 16:04
Эээ... ну пока вроде все в пределах разумного. Я только не поняла про сертификат на английском. Это то что можно скачать с сайта министерства сельского хоз-ва - та же справка только на финско-английском? Правильно? Про прививки - что, ВСЕ прививки должны быть заверены? Или только последняя, действующая?
22 май 2006, 17:27
прививки вроде все должны быть подписаны и с печатями...
22 май 2006, 17:54
Спасибо - интересная инфа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)