Как я щенков спасала

22 май 2006, 11:42
Сегодня в пол шестого утра, пошла с собакой в парк. Прохожу мимо заброшенного санатория, а там под забором люк открытый и рядом два щенка бегают, заглядывают внутрь и вопят, один уже прыгать собрался в люк. Я быстро их выловила и затолкала за забор(там высокий бордюр, а потом забор из железных прутьев). Слышу, а в люке писк, заглядываю - ничего не видно и сплошной мусор:( Вобщем хорошо, что люк был не сильно глубокий. Мусор повытаскивала. Пришлось лечь на пол и одного вытащила. Он видимо недавно упал, т.к. сразу встал на ноги. Я его к братьям-сестрам запустила и они(понимают ведь, что мокрый)на него сверху улеглись и стали греть. Второго с трудом, но подцепила, т.к. он уже почти сдался:( Вытащила, а она никакая:( Завернула ее в свою куртку и потащила домой. Дома отмыла в теплой водичке с шампунчиком. Феном высушила. Укутала в теплое покрывало. Она согрелась, попила теплого молока. Потом, когда она успокоилась(плакала она очень сильно) я ее отнесла к братишкам и сестренкам. Они ее встретили с радостными визгами:) Та первая, которая плавала вместе с этой козявкой, уже просохла, повеселела:) Они мне все руки облизали. Люк закрыла досками и фанерой, сверху прижала кирпичами. Вот такое приключение у меня с утреца. Хорошо, что все живы остались:) Главное, что народ какой черствый, кто проходил, так даже помощь не предложили, смотрели равнодушно и шли дальше:(....
22 май 2006, 11:52
какая же вы молодец! Спасибо!!!!
22 май 2006, 12:11
Вы молодец! Хорошо, что есть еще такие люди.
22 май 2006, 12:28
Уважаю!!!! (с транслита)
22 май 2006, 13:15
Наш человек! :)
22 май 2006, 14:10
Вы просто молодчинка. :-) Как здорово, что вы шли мимо и помогли им.
22 май 2006, 15:16
=D> =D> Примите мое уважение:)
22 май 2006, 15:47
И мой вам респект!!!
22 май 2006, 16:28
Спасибо, Кристи! Не равнодушный вы ЧЕЛОВЕК!!!
23 май 2006, 02:00
Ура! Молодец!
24 май 2006, 02:06
Вы молодец.Снимаю шляпу
25 май 2006, 13:43
Молодчинка:)!!!!=D> =D> =D>
28 май 2006, 22:54
Спасибо Вам! Молодец! Побольше бы таких людей...
28 май 2006, 23:11
респект!
29 май 2006, 00:03
Здорово, что на 4 маленькие души, нашёлся ангел-хранитель в вашем лице:-)! Спасенцам привет и удачи!
22 май 2006, 12:56
Вы просто молодец! =D> А что дальше будет со щенками? Их нужно спасать. Если Вы в Москве, напишите хотя бы о них на форум сайта Пес и кот. http://www.pesikot.org/forum/
22 май 2006, 13:24
=D>=D>=D> Настоящий Человек!
22 май 2006, 14:52
К сожалению я в Одессе. А у нас таких собак просто кучи. Эти щенки живут с мамой в бывшем санатории, рядом частный сектор. Все люди идя в магазин или на остановку всегда проходят именно там. И все знают, что есть щенки. К сожалению они никому не нужны:( Их там 10. Все, что я могу, так это каждое утро приносить что то из еды. Это не первые щенки, там их выросло уже 4 поколения(от одной мамки).
28 май 2006, 09:56
Да, ето проблема в Одессе. В прошлом году побывала летом, ужас охватывал от етих стаи бродячих собак. Я, что-то не помню, что бы такое было когда-то. (с транслита)
29 май 2006, 12:59
К сожалению у нас всегда их много. Я еще маленькая была, так мы с подружками опекали одну стаю. Лечили порезы, кормили и т.д.
22 май 2006, 16:20
Восхищена!!!! К сожалению, таких как вы Кристи , очень мало!!!!!
22 май 2006, 16:37
Мало? Ну, это смотря относительно чего... если относительно одного дома - то да, а если улицы, района, города, всего мира..................................... На людях, подобных Кристи, держится наша жизнь, воспитываются дети и их будущие дела!
22 май 2006, 16:54
Ну так уж меня расхвалили тут:) (в краску вогнали) На самом деле я все же думаю, что если бы не я, то наверное нашелся бы человек, который спас бы малышей. Просто я оказалась там в нужное время. И на самом деле в пол шестого утра мало кто ходит по улицам. И просто те, кто проходил, ну значит не те люди, которые могут помочь близкому. Уверена, что если бы днем, то нашлись бы желающие помочь.
23 май 2006, 02:02
А мама их потом к ним пришла?
23 май 2006, 23:38
Конечно! Мама у них очень хорошая, заботливая. Я сегодня их навещала. Все в порядке. Меня просто беспокоило самочувствие малявки, которую домой брала. Но ттт все отлично. Бегает и прыгает на равне с другими. Я переживала, что она наглоталась воды. Но видимо все обошлось. Я там каждое утро хожу, так, что понаблюдаю.
22 май 2006, 17:52
Повезло малышам :-)
22 май 2006, 17:57
Больше таких отзывчивых людей!!! Уважаю!!!
22 май 2006, 18:10
Вас есть за что уважать!;-)
25 май 2006, 03:14
Вы умница!
25 май 2006, 13:50
Всего Вам самого наилучшего! Горжусь Вами! Чесное слово!
28 май 2006, 23:06
Ну, какая же вы МОЛОДЕЦ!!! Просто слов нет, чтобы выразить восхищение Вами!!!!!!!:))))))))Вы просто спасли жизнь этим крохам))))) Про себя могу сказать, что несколько лет назад вытащила из помойки завязанный пакет, в котором находился котенок((( Я его дома отмыла, накормила, развесила объявления и через неделю его забрала очень хорошая девушка!!!:))))))
29 май 2006, 13:12
Здорово! Я после института жила пару лет в деревне. Тоже спасла несколько собак. Одну мелкую такую(Жуча - Муха) хотели пристрелить за то, что она душила цыплят, так я ее к себе забрала. Пару взбучек(причем не разу не била, просто строго разговаривала)и она прекратила это вредное занятие. От меня не отходила ни на шаг. Еще одного старого пса(лет 16, если не больше)забрала к себе, т.к. хозяева умерли(старики)и он оказался никому не нужным, на цепи в дырявой будке и кормили сырой крупой(чем кур кормят в деревне), да еще и с эпилепсией. Вобщем прожил он у меня еще 1,5 года, зато чувствовал себя нужным, был сыт и любили его, Серика. Еще одного щенка подобрали, его мужик проходя, ударил кирзовым сапогом и сбил палец(пришлось самой удалять, т.к. висел на куске мяса, а ветеринара негде было искать), вырос правда дурачком, но милый(Барсик)и еще Волчок - его с фермы домой притащила, когда один дурак пьяный запустил в него ножом и попал между ребер:(, тоже вычухала. Ну и на последок еще жеребчика спасла, а то умер бы точно на ферме. Он был весь зачуханый, глаза гноились, копыта разрослись, его не отпускали, он только стоял в стойле с телками и ел одну солому. Его никто не любил:( Я добилась у председателя(донимала его каждую среду и пятницу), чтобы он мне его выписал в счет зарплаты. Он потом съездил посмотрел, увидел, что жалеть нечего и выписал мне его. Так я его привела в порядок, вычистила, вычесала старую шерсть, распутала гриву, копыта привели в порядок, назвали Димедролом. Так вот никто не верил, что это ТО, что мне выписали:)
29 май 2006, 14:33
Кристина, я бы Вас расцеловала просто, если бы могла!!!!:))))Уверена, что Бог все видит... А я лишний раз поразилась жестокости людей, которые довели животных до такого состояния...
29 май 2006, 15:12
Знаете, вот я прожила там около 3 лет. Я поняла, что для большинства(а это примерно 80%)жителей села животные - это просто вещь, которую можно выкинуть за ненадобностью, пристрелить, если вдруг давит кур и вобще кормить можно через раз(а то и не кормить вовсе):( Я к этому привыкнуть не смогла. А когда те же доярки видели, как я на ферме раздаю свои бутерброды местным собакам, то просто они меня не понимали(а наверняка говоря про меня, крутили пальцем у виска, больше чем уверена). Я когда хотела забрать Димку(жеребчика), то мне каждый говорил, что не будь дурой, возьми лучше сахара и муки!(не, ну нормально?!) Единственный плюс у моей бывшей свекрови, так это то, что животных она тоже любит. И не расстается(правда как сейчас не знаю) со своей коровой, которая больше 5 литров молока никогда и не давала. В этом плане она молодец. Меня очень поражали охотники, которые могли меняться собаками или продать или пристрелить, если она плохо охотилась. Меня просто добивали люди, которые по полной использовали своих лошадей, а толком накормить(не говоря уже о том, чтоб почистить и содержать в нормальных условиях) не считали нужным:( Знакома была только с 5 людьми у которых лошадь содержалась на 5+. Вот такие грустные истории про село. Но не хочу сказать про все села, может такое не везде.
29 май 2006, 15:21
Я тоже заметила, что люди, выросшие в селе, относятся к животным как к вещам(((( Например, мне всегда жалко собак, которые живут на улице на цепи даже в сильные морозы((( Или я не понимаю, как можно растить поросенка, кормить, мыть его, а потом зарезать и съесть....В мире вообще очень много жестокости по отношению к животных, мне всегда очень больно об этом думать...
29 май 2006, 15:43
Малышам повезло! Побольше бы таких людей, как Вы. Мир бы добрее стал.
29 май 2006, 19:28
Если еще есть такие люди, как вы, то наш мир не потерян :)
29 май 2006, 21:46
Здоровья вам, Кристина, и всем вашим питомцам! У вас доброе, щедрое сердце.
29 май 2006, 21:44
Какая же вы молодец! Воshищаюсь такими людьми, как вы! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)