Нужен совет!
22 май 2006, 13:05
Что бы вы сделали в такой ситуации? У моих свекров на даче живут две овчарки: мальчик и девочка. Девочка тихая такая, ласковая - совершенно не охранник участка. А мальчик просто социально опасная собака. Это ОГРОМНЫЙ кобель, который считает себя хозяином территории, никого не слушает, даже свекра. Этой собакой никогда никто не занимался. Ему уже 4 года, а его ни разу не водили в школу, он не знает НИ ОДНОЙ КОМАНДЫ! Уже давно сложилось так, что жизнь на даче подчиняется только его настроению!Он перекусал половину друзей и родственников. При чем свекр отказывается признать собственную ошибку в вопросе воспитания и всегда обвиняет всех в том, что их укусила собака.Этот пес может не пускать меня или мужа в дом по часу или больше. Простот сидит на крыльце и рычит. Недавно у нас родилась доча. Ей всего три месяца. Мы очень хотим выезжать хотя бы на выходные на дачу - дышать свежим воздухом. Один раз мы даже предприняли такую попытку. Мне до сих пор страшно вспоминать об этом!!!! Когда мелкая заплакала в коляске, он попытался на нее запрыгнуть. Когда я попыталась закрыть собой коляску, он бросился на меня. Я звала на помощь, но никто не слышал. Я стояла, как беспомощная дура и была не в силах защитить своего ребенка! Это было ужасно! Он не давал пошевелить мне рукой, рычал или кусал за эту руку. В конце концов он запрыгнул на коляску, а я пыталась стащить его оттуда....Хорошо, что он запрыгнул со стороны капюшона и накрыл им дочу. В это время прибежал муж и оттащил его. Самое ужасное, что этим же вечером свекры, пересказывая эту историю соим друзьям, рассказали об этом так: "а наша собачка приняла нашу девочку за кошечку!" И все!!! Больше мы на дачу не ездим. Но скоро встанет вопрос "почему?" и надо будет поговорить об этом со свекром. Я челочек очень вспыльчивый, прямолинейный и резкий в своих высказываниях, поэтому не знаю, как в этом случае провести беседу, чтобы действительно были результыта, а не банальная ссора. Я понимаю, что в тот день, когда собака бросилась на ребенка дипломатии наступил конец, но сейчас важнее не выяснять отношения, а что-то делать с этой ситуацией. Как бы вы поступили на моем месте? Как можно разрешить этот вопрос? простите, что так длинно и спутанно....
22 май 2006, 13:12
У страха глаза велики... :):):) Запрыгнул на коляску... Ага.. И коляска устояла! Она не была прибита случайно, коляска эта? ;) Если пес рычал на вас, то он ребенка от вас охранял. Если бы он напал, то последствия были бы не такими. Я так поняла, что просто вы боитесь пса. Тогда зачем лезть на рожон? Возможно, что свекор ваш против вашего присутствия на даче. Ему там комфортнее без вас, а пес это знает и поэтому показывает зубки. Сам свекор не скажет это вслух... Я бы вам сказала одно - забудьте про дачу, это не для вас. И успокойтесь по этому поводу. И будет вам мир и покой... ;)
22 май 2006, 13:17
кого от кого он охранял???? Вы в сврем уме? Вы внимательно прочитали до,что было написано до этого????? Друзей и родственников он тоже кусал защищая кого-то??? То есть такая собака это нормально? Нормально жить подчиняясь ее настроению??? Нормально, что на дачу уже отказываются ехать друзья и родственники??? У меня со свекром прекрасные отношения!!! Он в принципе не может быть против моего присутсвия на даче.
22 май 2006, 13:18
Пружинка, ЭТО - не прекрасные отношения, увы:-(:-(:-( А про дачу Вам, похоже, действительно, надо забыть:-(
22 май 2006, 13:23
Перед тем как забыть или не забыть про дачу, в любом случае, состоится разговор о о том, почему мы так давно не приезжали. Я должна буду предложить свекру мои варианты решения данной проблемы. Вот я и думаю, что ему предложить...
22 май 2006, 19:08
Скажите, почему ВЫ должны решать проблему свекра? Как я понимаю, им в первую очередь хочется видеть у себя внука. Вот пусть и постараются сделать хоть что-то. А вариант предложенный вами может быть только один - изоляция собаки на вреся вашего пребывания там. Предложите парня на цепь посадить, для разнообразия. Вообще я п убила, образно говоря, конечно... Уж по башке бы двинула точно мало не показалось бы. Я о псе, разумеется. Это ж надо так распустить собаку...
22 май 2006, 13:21
Ребенка твоего от тебя, чучело! Друзья и родственники для пса совсем не друзья и уж тем более не родственники. Понять это можешь??? :) Или только себя любимую воспринимаешь и свои желания? Не хотят твои свекры видеть тебя на своей даче. Не хотят. Пойми это и успокойся. Хочешь дачу - купи сама и отдыхай сколько влезет.
22 май 2006, 13:27
Не надо повторять, я не тупая!!! Никакого ребенка он не защищал! Выше я задала вам вопросы, вы их проигнорировали! Да еще ко всему и не слишком любезны. По-моему, вы считате, что только ваше виденье ситуации правильное, хотя очень заблуждаетесь!
22 май 2006, 13:36
Если бы вы знали только, как часто я бываю права. Самой иногда странно... Любезной быть я совсем не обязана. ;)
22 май 2006, 13:41
Но соблюдать приличия желательно, автор Вас не оскорблял.
22 май 2006, 13:56
Утверждение, что я "не в своем уме" в посте выше - это верх вежливости? Вот она и получила свое "чучело" в ответ сразу... :):):) Как аукнется... :)
22 май 2006, 13:57
Это вопрос :) А это вызывает сомнения....
22 май 2006, 13:46
Какого черта вы называете меня чучелом? С какой стати вы переходите на личности! Не можете дать дельный совет, не лезьте! Займитесь своими кошками, а не давайте совет про собак!!! И тем более, не судите об отношенях людей, которых вы не знаете!!!
22 май 2006, 14:07
Ответы на вопросы хочется непременно услышать? Нет проблем. Я это вижу так. "кого от кого он охранял????" Уже ответила. "Вы всврем уме?" см. ответ рядом Кузминатору "Вы внимательно прочитали до,что было написано до этого?????" Старалась прочитать внимательно, даже дважды. "Друзей и родственников он тоже кусал защищая кого-то???" Да. В эти моменты эти люди псу казались опасными для хозяина, либо для него самого. "То есть такая собака это нормально?" Да. С этой собакой живут ваши свекры и не собираются ничего менять. Их пес вполне устраивает, значит, это для них нормально. Это не ваша собака и не вам решать, какой он должен быть и кого он должен слушаться. "Нормально жить подчиняясь ее настроению???" Вас никто не заставляет подчиняться настроению пса. Опять повторю - пес не ваш, а свекра и его он устраивает. Значит тут все ОК. "Нормально, что на дачу уже отказываются ехать друзья и родственники???" Возможно, что хозяева дачи именно к этому и стремятся. Просто не могут отказывать в лоб, так они отказывают таким пассивным методом. "У меня со свекром прекрасные отношения!!! Он в принципе не может быть против моего присутсвия на даче. " Это не вопрос, но прокомментирую. Внешние отношения не говорят о том, что на самом деле есть. Часто все не так, как кажется... Стоит вам об этом подумать... Это вам кажется, что он не может быть против вашего присутствия, а он просто не хочет скандала и напряженности в семье сына. Так хоть, закрываясь собаком, он может от вас дистанцироваться... Так не навязывайтесь лучше. Ответила? Легче стало? :) Ну и ладненько... :):):)
22 май 2006, 17:32
Кстати, психологию собак знают немногие.. А вот хамить автору в данной ситуации просто невоспитанность.Защищая собаку -не забывайте про то что вы человек.
22 май 2006, 13:17
Фиг его знает, Лор, велики ли глаза у страха:-(. Знаешь, какие бывают хояева? У нас в дачном товариществе тоже такие были - тоже все считали свою "собачку" (вот такую же, абсолютно невоспитанную) милым зверьком. Пока она соседке руку не прокусила, перепрыгнув на ее участок. А то, что свекру, возможно, не нужны гости - соглашусь, очень даже может быть:-(
22 май 2006, 13:27
Мауси, у меня ж тоже когда-то был "милый зверек" восточно-европейский, подобранный нами уже взрослым и испорченным. :) Кусачий! Причем сосед с ним дома обнимался на ковре, а встретив нас на улице, убегал подальше, видя оскалившиеся зубки. потом опять придет в гости, Ральфа обнимет и говорит:"Не могу поверить, что я тебя так боюсь на улице!" :):):) Вне квартиры пес сразу "работал" на охрану, вот хоть убейся. Несколько раз это нас здорово выручало. Я уж писала тут... ;)
22 май 2006, 13:41
Да, но ты ж, наверное, все-таки адекватно оценивала своего кусаку, следила за ним, воспитывала? Во всяком случае, если судить по твоим рассказам о нем. А тут, получается, хозяин в принципе не верит, что его пес кому-то что-то нехорошее сделать может. Если считает ЭТО поведение нормальным - зачем тогда приглашает друзей и родственников?
22 май 2006, 14:17
Мы не знаем, что считает хозяин на самом деле, как занимается с псом и какое у них взаимопонимание. Не так ли? :) Это все слова обиженного ситуацией другого человека, для которого наличие пса является препятствием для отдыха на даче свекров. Что там сказали свекры по поводу инцидента? Вот то то и оно... Похихикали. В конце концов, я четко представляю себе, как могло все обернуться в случае действительно агрессивно выступившего в охрану овчара. Автор последствий не представляет себе слегка. :) Я уж не говорю о том, что даже легкий овчар весит кг 30 как минимум и см 60 в холке будет, хотя тут пишется об огромном псе, но возьмем мелкого. Устояла бы коляска от напрыгивания такой собачки? Нет, конечно... :) Знаешь, если мне невестка не будет нравиться, то я тоже заведу "зверька", которого она будет панически бояться. Хорошая идея! Надо будет иметь ввиду это на будущее... :):):)
22 май 2006, 17:35
О чем вы вообще говорите..страшно слушать. По моему ваша любвоь к животным несколько....гипертрафирована.Никто не против, что собака должна, может и будет защищать территорию и хозяина. Но когда речь идет о малыше или других людях, она должна знать свое место.
22 май 2006, 18:44
Оставьте вы в покое мою любовь или не любовь к чему бы то ни было. Это не ваше с... дело. И топик не обо мне, а о том, что девочка имеет претензии к свекрам, к их даче, к их собаке. Чувствуете? Не много ли? Это вас страшно слушать... О собаке. Служебная собака не должна подчиняться командам не хозяина, командам другого человека. О чем бы и о ком бы не шла речь. Собака знает свое место и назначение - охрана хоязина. И все! Баста. Никакие невестки, друзья, друзья друзей, родственники, родственники родственников и тому подобное для служебной собаки не значат ничего. Только охотничьи полевые собаки могут подчинять любому и менять псарню, декоративные, но не служебные. Как я понимаю люди держат собак не для гавкания, а для охраны. А вообще все это мне не интересно. Любопытно стало только потому, что у меня самой может в любой момент появиться такая вот невестка с претензиями. Сразу тогда заведу громадную суку (они злее)... :):):)
22 май 2006, 18:48
Вы больны! Мне жаль вашего сына и вашу будущую невестку... Вы сами - громадная, злая с...
22 май 2006, 19:25
А ты глупа, жадна и беспринципна. И мне не жаль ни тебя ни окружающих тебя.
22 май 2006, 19:27
С чего это я жадна и глупа? Вы голословны и невоспитаны!
22 май 2006, 19:49
:):):) Глупость свою ещё раз продемонстрировала... Дальше поясню, вдруг будет понятно... :):):) Жадность в самом первом посте - претензии к чужому. Это же показывает и беспринципность - сам факт такой претензии...
22 май 2006, 19:54
Я ни на что не претендую! Это смешно! Не судите людей по себе! Мы почти всегда летом ездим на дачу к свекрам. потому что любим проводить ВСЕ ВМЕСТЕ там время! Судя по всему, вам и в голову не приходит, что между свекрами и невесткой могут быть хорошие отношения и искренние чувство. Наверно, для вашей семьи - мир и согласие чужды!
22 май 2006, 19:58
Мою то семью оставь в покое, это ж не я завела топик о проблемах... :) Не надо перекладывать проблемы... :):):)
22 май 2006, 19:13
Коляска устояла, потому что я держала ее и стояла рядом!!!
22 май 2006, 13:21
У меня всегда были собаки. Только боксеры. Поэтому я собак не боюсь и всегда жила с убеждением, что не соит бояться собак, а, тем более, это им показывать! Но я видела и не один раз КАК он кусал наших знакомых, которые ему в этот момент косточку протягивали...
22 май 2006, 14:19
Правильная реакция у пса, однако! :)
22 май 2006, 13:14
скажу не с точки зрения собаковладельца (тут, имхо, все ясно, как апельсин:-( - если собаку и дальше не будут воспитывать, то закончится это, увы, большой бедой:-(:-(), а просто: НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ К СВЕКРАМ НА ДАЧУ, И ВСЕ.:-( Если человек настолько неадекватен, что не понимает, что собаку надо было воспитывать, то Вы НИКОГДА не объясните ему, что и как:-(:-(:-( Вы НЕ СПРАВИТЕСЬ с этой собакой... ну и сами понимаете:-( Лучше ищите варианты снимать дачу или нечто подобное - никакие деньги не окупят потраченные нервы и (ттт, не дай Бог, конечно)потерянное здоровье.:-( Еще раз повторю: имхо, Ваш свекор просто неадекватен в этом вопросе, поэтому пусть сидит со своей собакой сам. Я бы в подобном случае прямо так и заявила, и, в конце концов, плевать на скандал. Скандал пройдет и закончится, а "отдыхать" подобным образом - просто глупость, простите:-(:-(:-( Этой собаке надо серьезно править поведение, сомневаюьс, что это получится без помощи специалистов, так что лучше не доводите до беды. Сочувствую Вам - и удачи!
22 май 2006, 13:19
как вы считаете, принесут ли плоды занятия с этой собакой кинологов??? Или это еще не факт, что такого взрослого пса может перевоспитать жаде специалист???
22 май 2006, 13:23
Не знаю. Собаке четыре года - с одной стороны - это еще довольно молодой зверь. С другой стороны - с уже устоявшимися привычками и взглядами. Хорошо бы, на Ваш вопрос ответили бы владельцы крупных серьезных собак - я-то всегда имела дело только с мелочью. Мелочь перевоспитать можно, если все окружающие хотят и прикладывают усилия.
22 май 2006, 14:57
ППКС!
22 май 2006, 15:07
Я в шоке от развернувшейся дискуссии и мнения "некоторых". Но что толку обсуждать и анализировать уже случившееся. На будущее могу посоветовать (ИМХО) предложить свекру самому решить ситуацию. Просто сказать: "Мы боимся Вашей собаки. Я опасаюсь за себя и ребенка. Какие выходы из ситуации Вы видите?" Либо он только отмахнется и скажет, что Вы все навыдумывали себе (тогда даже не стоит спорить, а прост озабудьте про дачу), либо предложит найти выход (например, на время Вашего присутствия на даче запирать кобеля в вольере). Но однозначно одно - такая собака опасна. И может настать день, когда она покусает кого-нибудь, кто не боится собак и вообще ничего, и ее просто отравят либо убьют. И пусть тогда свекр ходит и доказывает, что его собачка просто поиграть хотела или территорию охраняла..
22 май 2006, 13:14
Собака всегда результат воспитания хозяином. Я как собачница со стажем могу сказать так, вариантов -то не очень много.Судя по всему собакой заниматься никто и не будет. Прямо скажите, что вы не будете ездить туда до тех пор пока там будет пес. Вряд ли они его куда-то денут.В любом случае безопасность малышки важнее всех приличий. Положение у вас сложное, но правильно будет, я думаю, не стесняться в выражениях по отношению именно к "хозяину". Пишу в кавычках, потому как это не хозяин.А собака... жаль что мог бы быть хороший пес , который бы доставлял всем положительные эмоции, а из него сделали опасное существо.
22 май 2006, 13:22
ППКС! Тьфу ты! Писала под словами Мауси Рекс!!!
22 май 2006, 19:38
да, ну и ситуация, у меня "Боксёр" девочка ей 10 лет очень воспитанная и добрадушная, к детям друзей относиться с терпением и то я иногда задумываюсь а как она будет реагировать на пристования нашего малыша, а тут такой кобелёк!!! я бы лично на вашем месте прямолинейно сказалабы либо собака находиться в вольере либо( пусть от них то же поступят предложения по безопаности) ли бо ноги вашей там с ребетёнком не будет
Anonymous
22 май 2006, 19:56
Для вас русский язык - второй? А первый какой? :-)
22 май 2006, 19:42
Да, ситуация не простая...Я соглашусь с автором что некоторые владельцы (я даже не понимаю в силу чего) совершенно искренне не отдают себе отчет об опасности для окружающих своей здоровой собаки. У меня подруга вет.врач просто волосы на голове встают дыбом когда она рассказывает о кидающихся на врача немцев,ротов, азиатов и др. крупных собак, а рядом присюсюкивающие хозяева (которым ума не хватило даже намордник одеть на собаку), типа маленький побаловаться хочет. Я не думаю что это владельцы испытывают негатив к вет.врачу, это я по аналогии как все говорят что сверкы не любят невестку. Просто я еще раз повторюсь, в силу чего (не знаю чего, любви к собаке, уверенности что это нормальное поведение)они не хотят видеть реальной угрозы для окружающих. Как владелец двух немцев я конечно могла бы дать совет что можно поробовать сделать, что бы хотя бы как то изменить ситуацию с собакой в отношении Вас, но у Вас ребенок и эксперименты на мой взгляд здесь не уместны. На мой взгляд Вы должны спокойно объяснить свекру (как здесь уже писали) либо вольер, цепь, что то еще, либо на дачу вы больше не сможете приехать, т.к. реально опасаетесь за своего ребенка. Я сейчас впомнила себя, когда мы были в гостях у свекрови, у нее жила здоровенная ВЕО, и помню в первый день приезда она меня пол ночи в туалете продержала, причем когда я шла по двору в туалет она лежала в своей будке и вроде спала, а когда я стала выходит начала швыряться. Вы знаете выходить никакого желания не было, это при том что я не боюсь собак притом овчарок. Правда дня через три мы с ней подружились, но эту ночь я запомнила на долго. Так что я думаю что Ваши опасения вполне реальны
22 май 2006, 20:34
Автор, дубли топов запрещены правилами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные