Беременная кошатинка! :)
22 май 2006, 16:40
Всем здрассти! Наконец повязала свою русскую голубую кошечку и вот в начале июня ждем пополнения. И вот вопрос у меня тут возник, кошку-то я отвезла на дачу, мол пусть на свежем воздухе котят донашивает и рожает, но потом-то мне ее обратно в город везти и уже с потомством. Как вы думаете, в каком возрасте котят уже можно подвергать перевозке в машине в течение 2,5 часов? можно уже через неделю или надо ждать пока вырастут до более взрослого возраста?
22 май 2006, 16:57
Я бы не стала подвергать свежеродившую кошку такому стрессу, как длительная дорога. Она может отказаться от котят или вообще убить их. Т.е. ждать придется как минимум до того возраста, когда котята станут самостоятельными. Опять же, выпас на свободе (или она будет содержаться только в доме?) беременной кошки - не лучшая идея, нямс... Обработки от глистов, блох, вероятные стрессы и болячки, доступ котов - все это может крайне неблагоприятно сказаться на беременности. И не факт, что она не уйдет рожать в недоступное место... Как ее потом оттуда выковиривать?
23 май 2006, 10:22
Ну вот, совсем меня напугали... хех :(. Ладно, будем надеятся что в нашем случае роды пройдут нормально в пределах дома :)
23 май 2006, 10:26
Да, вот еще я не узнала, а доступ к врачу у кошки будет? А то роды это такое дело..... Когда все гладко проходит, а когда - проблемно :( Не угадаешь.
23 май 2006, 10:24
А вот еще вопрос! Вообще в доме у нас на даче кошек на данный момен получается три. И вот одна из них беременная, а другие две в загуле... в итоге они эту беременную затравили уже, шипят и ругаются, хотя в городе жили все мирно, как думаете, это после загула у них пройдет, кошки обратно помирятся? а то жалко мне мою беременную красавицу, шуганая стала, за полтора суток... хех.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные