внимание! энцифалит!

22 май 2006, 18:35
я заводила топ "пес простудился. как подлечить?". ему стало намного хуже и его отвезли в клинику. диагноз - энцифалит. пока его не привезли, рыскаю по яндексу и не могу ничего найти. расскажите, чем грозит заболевание? я очень волнуюсь!
22 май 2006, 18:54
Ищите по "энцефалит"
22 май 2006, 18:57
спасибо! так и делаю! это просто совет или Вы прям сразу так наткнулись на информацию?
22 май 2006, 19:02
Просто Вы дважды в топике написали энцефалит через И. Понимаю, что Вы волнуетесь за собаку и ошибки неизбежны, но поиск в яндексе с неправильным написанием мог и не дать результатов. Только на это я и указала.
22 май 2006, 19:11
я уже выяснила, как пишется. только яндекс пестрит рекламой и тп...
22 май 2006, 19:05
Энцефалит??!! У собаки??!! Может все-таки пироплазмоз? Вообще-то собаки, вроде, не болеют энцефалитом!...
22 май 2006, 19:08
В яндексе мнения расходятся на этот счет.... А вот Yahoo знает болезнь Pug Dog Encephalitis... Только там все же не клещевой, кажется (вчитываться не могу сейчас,голова трещит)
22 май 2006, 19:13
Расходятся??!! А где именно? В смысле-ссылку не дадите?
22 май 2006, 19:19
Есть несколько не слишком уверенных, вроде "а делают ли собакам привику от энцефалита? нет, прививок от заболеваний, передаваемых клещами, не существует" и все в таком роде. Так что я скорее склонюсь к версии, что энцефалитом и вправду назвали пироплазмоз... Но там ТАКИЕ симптомы....
22 май 2006, 19:21
Я сама полезла смотреть...ну да, есть еще "энцефалит старых собак", я про него слышала краем уха от вета, но это что-то совсем другое по-моему... По описанию мочи у собаки автора-именно пироплазмоз:(
22 май 2006, 19:22
Ага, я в Яху тоже уже нашла какой-то специфический мопсовый энцефалит... А по моче.... К гадалке не ходи :(((((((
22 май 2006, 19:13
болеют! мама перед ветклиникой увидела, что пес писает коричневой мочой и смогла взять пробу. принесла ее ветеринару. тот увидел и сразу же схватился за шприц... море уколов... вроде, излечение вполне возможно...
22 май 2006, 19:19
Корчневая моча-один из характернейших признаков пироплазмоза...
22 май 2006, 19:21
Пироплазмоз... http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=31
22 май 2006, 19:23
Я ниже уже кинула эту ссылку:)
22 май 2006, 19:25
Туплю, ага....
22 май 2006, 18:56
девчонки, ну пожалуйта, ссылку или инфу хоть какую-нидь дайте! люди умирают от этой болезни... а собаки? я щас не в состоянии рыться в яндексе... посмотрите в паспорте, какой пес замечательный заболел!!! хоть кто-нибудь, хелп советом, утешением или горькой правдой!!!
22 май 2006, 19:10
Семья, собаки не болеют энцефалитом! Объяснение простое-у собак температура тела выше человеческой и при такой температуре вирус гибнет! Скорее всего у вас пироплазмоз (иногда очень "умные" ветеринары назыают это "собачий энцефалит", типа, для клиента проще)-это самая распространенная гадость, которая переносится клещами собакам. Дрянь противная и (сразу не пугайтесь) опасная для жизни, но только если не начать вовремя лечения. Если у вас ее нашли-скорее всего, все обойдется, в лучшем случае придется колоть самим собаку, в худшем-ездить на капельницы. Короче, думаю, врач вам все расскажет. Не волнуйтесь, обойдется! вот вам ссылка на всякий случай. http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=31
22 май 2006, 19:20
точно! ветеринар, наверно, действительно, для простоты назвал болезнь энцифалитом. спасибо огромное за ссылку! это то, что мне было нужно.
22 май 2006, 19:23
У вас собака большая или маленькая? Слышала ни раз (и видела своими глазами), что маленькие и подвижные собаки преносят эту дрянь намного легче, чем крупные и тяжелые.
22 май 2006, 19:59
у нас голден ретривер. большой и тяжелый
23 май 2006, 02:42
Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 май 2006, 19:24
пасиб! парень выздоравливает! писает литрами, встает, а главное - кушает.
23 май 2006, 20:55
Чего назначили-то? Лечитесь? главное-за мочой следить и за цветом слизистых. Если вдруг пожелтеют-ноги в руки и к врачу!
23 май 2006, 21:39
Держим лапы крестиком за него!
24 май 2006, 01:53
Глюкоза +Раствор рингера в равных долях,если глюкозы будет меньше возможен отек внутренних органов. Гамавит (содержит экстракт плаценты, иммуномодулятор - нуклеинат натрия - и физиологически сбалансированную смесь других компонентов: 20 аминокислот, 17 витаминов, производные нуклеиновых кислот, важнейшие минералы и микроэлементы), компоненты которого подобраны именно с учетом нарушений, происходящих при различных заболеваниях. Гамавит усиливает действие лекарственных препаратов, нормализует обменные процессы, нейтрализует действие токсинов, повышает естественную резистентность к инфекциям, нормализует соотношение кальция и фосфора, повышает аппетит.Это поддерживающая терапия,а нужен еще и лечить ,пусть вет вам подберет подходящий препарат.Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)