Котоакадемики, на помощь!!!!
22 май 2006, 22:43
Лора, Ксяма, Динка! Срочно нужен совет бывалых! Малявкам уже шестая неделя. Они проявляют интерес к другой пище, помимо маминого молока. НО!!!! Матерь эта погантийская гоняет их от мисок! Аж трясется от жадности! Что делать? Кормть их в разных комнатах? Изолировать Мартину на время кормежки котят? Мисочки для малышей и для Мартины разные! Пы.Сы. А деваха наша сегодня сама в лоток пописала! Воть!
22 май 2006, 23:12
А может мамочке больше кушать давать, может они уже столько молока у неё забирают, что ей кушать хочется постоянно:)? Но, если котята проявляют интерес к пище, то лучше кошку отделять на время их попыток попробовать новую пищу. А то получится вот как у меня сейчас:( Котятам месяц, сосали только маму, а у нее внезапно кончилось молоко и всё. Теперь насильно пытаюсь вливать пищу им и очень боюсь их потерять, уж слишком резкий переход на другую пищу получился:(
22 май 2006, 23:50
Попробуйте купить соску и заменитель молока. И пока кормите их из соски. Можно делать смесь из молока обычного 100 мл, 1 желтка и чайной ложки растительного масла и кормить этой смесью из соски. Если уже появляются зубки, то можно вкладывать в пасти котеночный паштетик. Но лучше в течение недели чередовать соску с молочной смесью и паштет.
23 май 2006, 18:45
В том то и дело -все перепробовала и то, что вы пишите тоже. Ведь и раньше котят выкармливала и даже меньше они были. А эти -ну, прям не знаю, что и делать. Не хотят они ничего есть, вообще, насильно вливаю из шприца, а каки у них только у одного нормальные, у остальных двух белые и жидкие -видно печень не справляется:( Зубы есть, им уже аж 1,5месяца. Я говорю неделю они похоже голодали из-за недостатка молока, а потом вот такой резкий переход на незнакомую пищу. Я честно не знаю, что с ними делать:(
23 май 2006, 19:28
Возможна инфекция? Как котята выглядят внешне? Понос постоянный или какают с нормальной частотой, но только жидко? Обычно жидкий стул указывает на перекармливание или на синдром токсического молока. Если у кошки развился мастит, то вполне могло молоко стать токсичным. Надо развести корм на треть водой или педиалитом. Если цвет какашек зеленоватый, то лучше развести корм наполовину педиалитом. Мождно добавить в корм по 2-3 капли каопектата. Корми раз в 4 часа, не реже. Когда стул начнет восстангавливаться, то можно постепенно увеличивать концентрацию корма и разводить меньше.
23 май 2006, 20:44
1.Инфекция точно исключена. Хоть кошка и не моя, от неё хозяйка отказалась, а я взяла, чтобы она котят выкормила и потом уже всех пристраивать. То есть живёт она у меня месяц уже с небольшим. 2. Выглядят котята ну, нормально, только вот кошка не хочет им попу мыть и всё там естественно полусырое - все естесственно вытираю, но это всеж не до конца помогает. Видно, что у одного побаливает животик и он мяучит. Опять же массирую животик им, но это ж не мамин язычок:( 3. Какают именно с нормальной частотой, но это белая жидкая масса. Только у одного нормальные коричневые колбаски. 4. Кол-во, которое вливаю. Каждые 4 часа по 4мл либо молочного, либо мясного. Это много или мало? Просто я выкармливала котят раньше, но у них был аппетит и собственно они сами регулировали количество, а эти нет:( 5. У кошки ни мастита, ничего не было, просто пустая грудь:( 6. Корм развожу водой. Каопектат и Педиалит побегу покупать сейчас. Да, и ещё дня три я колола им р-р Рингера и Гамавит. Это вот тогда, когда обнаружила, что молока у кошки нет. Сейчас уже дня 2 не колю. Спасибо вам за советы!
23 май 2006, 00:01
Уй! Мартине постоянно кушать хочется! Она ест, как стадо голодных крокодилов! Мы в еде ее не ограничиваем. Она ни дня в жизни не голодала, но за посягательство на свою еду готова всех порвать на мелкие кусочки. А котят кормит исправно, вылизывает, холит и леет! Удачи Вам с котятками! Должны выкарабкаться! Ведь месяц уже! Могут потихоньку начинать кушать нормальную еду. Может попробуйте им подавать специальный котеночный паштетик?
22 май 2006, 23:46
Я бы ничего не делала. Скоро она сама их к мискам поведет, не волнуйся... :) Ещё маленькие они пока. Деваха - умничка! А мои дерутся по полной программе. И уже осваивают догоняечки. Сегодня девчонка прибежала ко входной двери меня встречать вместе со взрослыми. :) Растут. Я уже пробую им давать сухой Ямс. девчонка ещё как-то пробует его грызть, а пацан не просек. Он выхватывает крустик, бросает его на пол, потом ершит хвостик и напррыыгггивает на него сссстрррашно. :) Гоняет их лапами по полу... Пацаны, как обычно, сообразительностью не отличаются... :)
22 май 2006, 23:58
Точно подмечено! Девица наша самая шустрая и сообразительная! А она пробовала сухой Проплан кушать. Мы Мартюхе до сих пор даем котеночью еду. Так, что за качество пищи я спокойна. Но кошка очень ревностно охранаяет миски. А малявки растут не по дням, а по часам! Такие смешные, такие шкодливые! Уже начинают боковые прыжки осваивать! Ухохатываемся с них! Только, я переживаю, что голодают детки... Они очень много двигаются, а сосут не так часто, как раньше... А Вы своих малявчиков до сих пор кормите молочком специальным?
23 май 2006, 00:15
Боковые выходы с хвостиками-ёршиками - это вообще что-то... :):):) Или нападульки с вертикальными подпрыгиваниями... :) Наши уже на консервированных кормах полностью Пытаюсь вот ввести сухой корм, но пока безуспешно. Как видно, рановато... :)
23 май 2006, 00:31
А наша мелочь мягкие корма игнорирует, а на сушку нападает. Так смешно чавкала, пака люлей от мамашки не получила!Внт сказал, что Мартюхе можно после родом, пока она кормит, давать не только сушку, но и мягкий корм.... Вот я и думаю уже убирать мякоть потихоньку из ее рациона, что бы малявкам не повадно было....
23 май 2006, 00:57
А зачем? Пусть пока будет. Мелкие сами выберут что захотят... :)
23 май 2006, 01:01
Агась! Так и поступим! Пусть выбирают сами! А потом видно будет! Спасибочки за участие в наших заботах!:-) Я уже, наверное, всех достала со своими котами....:oops
23 май 2006, 01:07
Нисколько не достала. :) У всех возникает масса вопросов... :)
23 май 2006, 08:38
Не заставлять никого ничего делать, сами разберутся :))) Шестая неделя - это не криминал, у кошки вполне может хватать молока для прокорма детей :) Не худеют, вес не теряют? И слава Богу, пусть все идет своим чередом. Никаких принудительных вкладываний паштета, поения молоком и т.п. я бы не стала практиковать :)))
23 май 2006, 18:14
Ты перепутала трохи. Это у мирабруни котята-сосунки, которые ещё не начали есть самостоятельно оказались без кошкиного молока. Она их пытается теперь выкормить. Мартиника ничего не вкладывает. У неё кошка кормит.:)
23 май 2006, 22:21
Дык я не заставляю! Просто Мартюха очень недовольна, когда мелочь к мискам лезет! Хотя уже мисок наставили чертову тучу! Котята подвижные, игручие, шкодные! Не худеют, в туалет ходят исправно..... Ну, нервно мне.... В первый раз котята у меня! Я Мартю взяла в месяц. 7 годков прошло, кой-чего и подзабылось.... Гы... Против похода в свой горшок она не возражает, а вот пайка - это свято! Хотя сиськи малышам регулярно выставляет.... Оставлю в покое банду... Сами разберутся!:-)
23 май 2006, 22:38
Вот и правильно! :)))) А у меня двойня подрастает, а мамаша молочная до ужаса, так что, чует мое сердце, до 6-7 недель прикорм не потребуется :)))
23 май 2006, 22:47
С двойней Вас! мяуууууууу!!!!!!! Здорово, когда в доме много котов!
24 май 2006, 08:01
Мырррси! :) Почему-то вот только коты в доме множатся вопреки всем правилам природы :))))
23 май 2006, 08:52
off: не подскажите , что это у вас за цветок?? http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1002976.jpg?1147993998624
23 май 2006, 09:51
Хоть я и не она, но НЯМС это фуксия махровая какая-то...
23 май 2006, 22:22
Агась! Она самая! ЕЕ так грозой вчера избило.... Плак... Я ее усиленно реанимирую.....Плак...
23 май 2006, 22:41
Оййй! Жалко как!!! Всегда такую хотела!
23 май 2006, 22:49
Я думаю, что она оклемаетя! Удобрения специальные для фуксий сегодня купила! Просто ураган пронесся...... Какой-то локальный метеорологический.... полярный лис! В соседней деревне тролько погремело малость, а у нас........
24 май 2006, 00:43
Спасибо. (пошла английскую версию названия искать :) )
24 май 2006, 08:03
Fuchsia http://uk.search.yahoo.com/search/images?p=Fuchsia&ei=UTF-8&fr=fp-tab-web-t-1&x=wrt&meta=vc=&fr2=tab-web
24 май 2006, 09:01
Спасибо. Нашла где продают такое чудо, на выходных поеду.
23 май 2006, 17:22
Можно отделять детей во время еды если кошка не против. Ася у меня больше за детей тряслась, чем за еду. Пыталась правда время от времени морду в их миску сунуть, но когда я ее отгоняла не протестовала, я ей в отдельную мисочку откладывала их детсткое питание (она только на это посягала :)) А если всем сразу еды положить, Мартина что сначала свою порцию сьедает, а потом на котячье посягает?
23 май 2006, 22:46
Мартина, как в анекдоте, из всех мисок лопать пытается. Не съем, так покусаю! Но сиську по первому требованию предоставляет. Детки шустренькие, не худые, активные....
24 май 2006, 14:19
Возвращай ее вежливо, но твердо к ее миске :) А то, что ж она так свох детой притесняет? :)
25 май 2006, 01:31
Я уже ее и уговариваю, и подкупить пытаюсь..... Потихоньку она начинает успокаиваться. Но пока сама не наестся и не отвалится, как сытый клоп, от мисок, то котят не подпустит...
25 май 2006, 12:13
Слушай, а может у нее природные инстинкты взыграли? Типа, сначала должна поесть мама, а уж потом дети, ведь именно мама добывает пищу и она должна быть сильной, чтобы котята не умерли с голоду. Я читала в детстве книжку про гепардов, так там пока мать-гепард не поест, котята даже и не суются в туше. Когда она отходит, остатки им достаются.
25 май 2006, 14:07
О! Прямо , как у нас!Гепардиха моя наестся, а остатки деткам! Я уже накладываю побольше еды в мисочки, что бы после Мартины котятам оставалось. Пы.Сы. А чертенята наши уже все в лоток ходят! А еще освоили обеденный стол! О как! Заберутся на него, и визжат, потому, что слезть не могут!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные