Порода "Веймаранер" - есть любители?

23 май 2006, 03:26
Думаем взять щенка. Вернее, муж хочет, а я иду на компромис. Что нужно про них знать? (с транслита)
23 май 2006, 16:31
Неужели нет? (с транслита)
23 май 2006, 16:55
Первое что нужно знать - идти на компромисс при покупке собаки нельзя никогда. Второе что нужно знать - веймары это охотники, причем настоящие - легавые. Ваш муж охотник? Тогда советую 100 раз подумать, т.к. энергии в собаке море и в отсутствии работы выплеснется она на ваши диваны и ковры. А так - красивейшая и умная собака. Дрессировке поддается как и многие охотники не очень легко, особенно неумелым. Довольно редкая в Москве пока порода со всеми отсюда вытекающими...
23 май 2006, 22:49
А Финик кто у вас? ;) Охотник? А если не идти на компромис, то мужу оставаться безсобачным? ;0 (с транслита)
24 май 2006, 11:20
Финик у нас "охотничьего типа" :) Мы в свое время выбирали между риджбеком и веймаром - они очень по типажу похожи, но остановились на первом именно по причине умеренной страсти к передвижению и охоте :) А вы вообще против собак или против веймаров в частности? Я считаю, что собаку (как и любое другое животное в доме) должны хотеть УЖАС как все члены семьи. Иначе это будет животное одного хозяина со всеми вытекающими... Вы поймите, что перенести все "прелести" наличия в доме животного можно только ОЧЕНЬ их любя - иначе будет кошмар для всех :)
24 май 2006, 22:48
Да я не то чтобы против.... Просто для души...вобщем я больше кошатник, чем собачник:))) А какие последствия собаки одного хозяина? Мы вот думаем котейка будет мои, собакевич - мужа (правда гулять наверное буду больше я, т.к. очень гулять люблю:) А веимар, которого мы присмотрели вообще-то не очень активный, а этакий "couch potato" - любит поваляться и покушать - но это опять же со слов заводчика... (с транслита)
25 май 2006, 10:48
Да последствия не то чтобы страшные - слушаться будет одного человека, любить его в разы больше, ну короче собака одного хозяина :) Мне это было бы неудобно, наши собаки одинаково привязаны ко мне и мужу, им совершенно все равно кто рядом, они уже удовлетворены одним из нас. Ну и как я уже говорила без Любви очень сложно перенести все "тараканы" собаки в доме, по сравнению с кошками, например... Т.е. они просто другие :) Вы смотрели щенка или взрослого пса? Щенок еще может быть немножко "валенком", хотя тоже верится с трудом - они же совершенно шилопопые... Но вот взрослый пес... Ну в крови у них это, понимаете? :) Сеттеры тоже могут спокойно валяться на диване и быть подушкой, но это не ее судьба, она для другого в этом мире :) Короче, смотрите сами. Я видела совершенно изумительно отдресированную веймаршу - это просто цирк был какой-то. Потрясающее взаимопонимание с хозяином. Но вы должны быть готовы к тому, что собака подобной породы не будет расти как в поле обсевок и доставлять всем и сплошь рядом щастье. В таких нужно много вложить, чтобы потом наслаждаться ее присутствием рядом.
23 май 2006, 18:29
Читала стотью недавно в одном из "Другов" про эту породу. Они чертовски мало живут! :-( Генетика...
23 май 2006, 22:49
Мало это сколько? (с транслита)
26 май 2006, 13:37
К сожалению не могу отрыть какой конкретно номер Друга :-( У них что-то связанное с генетикой окрасов, из-за этого продолжительность жизни невелика - а собаки обалденно красивые.
24 май 2006, 21:17
У нас Веймаранер. Маконькая девочка 4 мес. Спрашивайте,чего интересует. Насчет охоты -мы не охотники, но ОЧЕНЬ много гуляем. В субботу едем на природу на весь день и в будни часа по 3. Говорю сразу- про только у нас, собаки все разные. Она активная, но не прямо огонь. Наш дружок питбуль 5 мес. ее поактивнее будет. И вообще она не любит лезть где свора собак- наблюдает больше со стороны. Мы держим ее дома и сада у нас нет. Хотя многие заводчики у нас их продают только тем у кого есть участок. Хорошо что у нас его нет!!! Она обажает копать. И можно сказать досвидания всем цветочкам. Травку она тоже всю повыдернет. А вообще класная порода.
24 май 2006, 22:52
Ой, какая красотка:) Совсем малышка! Мы думаем взять шенка, которому уже 16 недель:) Вставлю вечером фотки в паспорт! (с транслита)
25 май 2006, 10:50
Супер девченка! :)
26 май 2006, 00:19
Спасибо. Она действительно класная. Бархатная сосиска. А какая у вас Финик по характеру? Интересно, они похожи или нет? Глашка немного скандалистка. Никогда просто так не лает. Но если что не нравится будет долго объяснять. Взяли с собой друзей с собакой на природу. Посадили в машину. Это же моя машина. Такое возмущение. А уж когда понюхали мою миску и потрогали мою игрушку (с которой она уже кстати не играет давно) скандалище был...
26 май 2006, 04:52
Ничего себе! А как она скандалит? Лает? (с транслита)
26 май 2006, 11:13
Нет, наша не собственница. Но чужих не любит. У нее весь мир делится на две части - щенячий и взрослый. Вот всех кого она помнит из детства - собак, людей и проч - принимает легко и привычно Все новое - чужие собаки, соседи, обстоятельств - не нравится категорически :) Людей сторонится, опасливо к большинству относится и ничего хорошего от них не ждет (правильно делает). Зато обожает всю семью без разбора, включая мелкую подружку (ну ее меньше всех, конечно) :) Упрямица, слушается раза со второго - это идеальный вариант. Причем не бычится, а "глохнет" - мол, не может быть чтобы это мне говорят! Но в целом умница - я с ней разговариваю как с человекой - "выйди вон из ванной" обычным тоном - выходит :)) Очень интеллигентная собака - не пристает понапрасну, не требует ласки и игрищ в отличии от грифонихи. С достоинством собака, короче :) Но вы их подождите сравнивать, Финик ОЧЕНЬ изменилась после первой течки, а после второй и подавно - Женщина стала настоящая, с достоинством и спокойствием :)
26 май 2006, 00:01
еще фотки добавила. Выросла щена.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)