Самые опасные собаки-это бездомные
24 май 2006, 18:11
Знала это всегда,один раз моего бывшего покусала такая маленькая бездомная собачка..,кидалась раз пять...(еле отбился второй ногой),ну это так ,предисловие,а сегодня идем гулять с ребенком,людей на улице много,мы проходим около поликлиники,видим стоит бездомная собака,которая проживает на территории поликлиники,что-то там нюхает.Мы идем мимо,ребенок собирает одуванчики,я его жду ,стоим с Васей(стаффордширский терьер).Вобщем мы были на поле перед поликлиникой(поликлиника еще за забором),так вдруг эта собака(собака не маленькая,что-то с овчаркой,двор-овчарка)кидается сама прамо на Васину морду,Вася как может уворачивается(даже пожалела,что он не кусается),так эта скатина так и норовила ему вцепиться в морду.Когда я от оцепинения и такой наглости отошла,Я быстро начала искать камень,что бы запульнуть в эту бешеную....(так она даже не испугалась,пока я не скомандовала Васи"Взять ее"!Наверно она эту команду уже слышала,тут же поджала хвост и смылась..Но я теперь буду специально брать газовый болончик и ходить с ним(вот от таких ненормальных псин) Вот думаю,все кричат,что бойцовые собаки кусаются,кусаются именно такие дворовые,а кто ответит за них,ведь наверняка им даже прививки никто не делал.А если бы на месте Васьки была маленькая собака,и которая не привыкла уварачиваться от укусов,та бы точно хорошенько бы цапнула собаку за морду,мало бы точно не показалось...Вот такая история... Я еще понимаю в горожах держать свору бездомную,так на территории поликлиники зачем?(там их три,всегда лают,вот напала первый раз...)
Anonymous
24 май 2006, 18:42
полная чушь!!!!!
24 май 2006, 18:55
Что именно чушь?
24 май 2006, 18:57
Наверно на вас никогда они не нападали. Как только коснется,так сразу не так "запоете"
24 май 2006, 19:08
Света, не обращайте внимания, такие реплики обычно кидают чтобы поскандалить. Ну скучно им в жизни.
Anonymous
24 май 2006, 19:12
просто изучала психологию поведения собак в институте. знаю, что просто так они не могут накинуться. если только их разозлить или зайти на их территорию. возможно вы не заметили, ваш ребенок наверно к ней лез.
24 май 2006, 19:15
Ну вообще-то это не мой ребенок. Мои пока в пузе сидят. А во вторых собака кинулась на собаку, а не на ребенка, если я правильно поняла.
24 май 2006, 19:28
Что значит я не заметила,что мой ребенок к ней полез(на прогулки у меня все внимание сосредоточено на ребенке),а на счет того,что просто не кедаются вы правы.Скорее всего мы подошли близко к ее территории(но ведь она считает территорию своей не только где здание поликлиники,а так же и совсем далеко от забора,получается,что и ходить опасно...конечно ,скорее всего она не набросилась бы на нас с ребенком,но собаку-то жалко,она категорически отказывается драться(приходится самой защищать)
24 май 2006, 19:38
простите. я думала, что Вася - это ребенок.странное имя для собаки.:) тогда понятно! собака набросилась на собаку. такое часто бывает. возможно, не хотела пускать на свою территорию. может просто не понравилась. если кобель. то понятно. они постоянно дерутся. ничего удивительного.
24 май 2006, 19:41
БЛИН!!! Собаки только в институт не ходили.!! Если так пойдет, то скоро из квартиры будет нельзя выйти - везде их территория
25 май 2006, 11:00
Да вы-то не переживайте, вы ж знаете как с ними ладить :) Хрясь - и ротвак с помощью полотенца уложен на землю! :)
25 май 2006, 12:32
:)
25 май 2006, 13:11
=D>
25 май 2006, 13:10
бред! надо знать что зоопсихологию изучают на животных которые могут подпустить к себе людей (а это значит одомашненных), а всё остальное в зоопсихологии относится к долгосрочным наблюдениям, стыдно вам должно быть, мама испугалась за ребенка и пусть в другой бы ситуации она бы может и по-другому бы говорила про бродячих собак, но здесь же конкретная собака с конкретным нападением! ясно одно, что они там скорее всего гулять не будут, а жалко - может быть место хорошее было !
26 май 2006, 08:18
Ну-ну... И как же узнать их территорию? У них что границы красным обведены? :-) Вопрос на засыпку - определите границы территории бездомной (и незнакомой) собаки. :-) (с транслита)
27 май 2006, 12:19
А если их территория - двор и, кроме как по ней, к дому не пройти?
27 май 2006, 12:27
не преувеличивайте, бездомные собаки прекрасно знают кто живет в этом дворе и что им там можно, а что нет.
24 май 2006, 19:48
Полностью с вами согласна!!! Не раз сталкивалась с этим.
24 май 2006, 22:23
Бред. Опаснее всего домашние собаки, не воспитанные своими хозяевами. А бездомные собаки без повода кидаться никогда не будут. Мало того они ничем не отличаются от домашних. Я таких подбираю, мою, прививаю и пристраиваю и все они становятся хорошими и домашними.
24 май 2006, 22:41
Очень даже кидаются на собак домашних. Видела неоднократно. Особенно стаи у метро.
24 май 2006, 22:44
За домашнюю собаку отвечает ее владелец и знаете мне не встречались владельцы-"самодуры",в основном люди воспитывают своих собак,ну в крайнем случае видя ,что может произойти драка можно попросить взять собаку на поводок,а если,что и случится,то всеравно при дискуссии с владельцем животного можно разойтись миром,бездомные же (особенно в холода)просто набрасывались на мелких собак(хозяева выгуливать их выносили на руках)Это около нашего дома было.
25 май 2006, 18:55
Около 60% владельцев своих собак вообще не воспитывают, мало того не надевая ни намордников, ни поводков. Такие собаки реально опасны и я их лично боюсь и стараюсь со своими собаками обходить. А вот бездомные собаки могут накидываться на домашних исключительно по простой причине -вы просто зашли на их территорию, на хрена переться со своей домашней собакой и рисковать её же шкурой, когда можно банально эту самую территорию обойти.
26 май 2006, 15:52
следовательно Вы барышня собственноручно из хороших бездомных собак делаете плохих домашних? или все Ваши пристроенные входят в те 40%?-сомневаюсь. да и еще , я вот не собираюсь со своей собакой обходить чью то территорию
26 май 2006, 20:07
Без повода-да, не будут. Только повод не всегда предугадать можно.На мою дочь два дня назад кинулась бездомная собака из тех, что живут рядом с нашим домом. Кинулась неожиданно, из-под забора, и даже несмотря на то, что мой ребенок знает и любит собак-она испугалась, да и я тоже. Потом выяснилось, что у нее щенки за забором (на следующий день я шла мимо и увидела), но ребенку от этого не легче:( А если бы это не моя восьмилетка была, а ребенок двух-трех лет?! Заикой остаться мог бы:(
26 май 2006, 12:36
Собаки охраняют территорию... Я считаю, что не бездомные собаки самые опасные, а самые опасные те животные, которые выбрасывают их на улицу, т.е. люди...
26 май 2006, 14:13
ППКС
24 май 2006, 19:40
моя собака(овчарка)недавно подралась в парке с другой овчаркой. мой остался с обкусанным ухом. :( но и тому тоже досталось.
24 май 2006, 20:58
Мне кажется, что такой топ этот автор уже заводил или это только кажется? Может она просто участвовала в подобном обсуждении?.. Эта тема, как гриб, постоянно прорастает тут. Читать даже не буду вас, а то ведь как скажууу... :):):) И полтопа удалят нах... :):):)
24 май 2006, 22:46
Я такой топ точно не заводила,и не отвечала,так как недавно только в Еве.
26 май 2006, 13:24
:) :) :) :)
25 май 2006, 15:51
Автор для чего вы завели этот топ???? Тема уже избита....Вы так мало сидите на Еве , что не понимаете, что такие топы кроме взаимных оскарблений и склок ничего не несут????
26 май 2006, 06:41
просто очередной "плач Ярославны"...
26 май 2006, 12:22
Просто удивительно, сышать этот "плачь" от СЕМИЦВЕТИКА, обычно люди имеющие сами собак, знают о таких вещах, как собачья тер-ия и всё такое прочее.
26 май 2006, 13:22
я уже ничему не удивляюсь:( регулярно пристаиваю в приют щенков, которых подбрасывают в гаражи около школы рядом с домом, там же гуляет коллега моей мамы - учитель, которая уже лет 40 разводит пуделей и безумно их любит, недавно она мне сказала, что вызовет спецавтобазу, чтобы отстреляли всех собак бездомных рядом с ее домом, типа зарсали все уже, хотя она со своими тремя собаками гуляет в своем же дворе и убирать за ними не трудится, типа своих собак люблю, а остальные жить не достойны...
26 май 2006, 13:34
мдя.. а я до сих пор не могу таких вещей понять...хоть убейте.. Как животных можно любить или жалеть избирательно? Типа свой-любимый, остальных -отстреливать..
27 май 2006, 12:22
Что тут странного? Со своей собакой на охоту ходить, зверей мочить - классическое развлечение.
26 май 2006, 14:36
Нда.....я бы такому человека даже "Здрасьте" больше бы не сказала, для меня такой поступок большой показатель.
26 май 2006, 15:10
а я и не говорю
26 май 2006, 15:16
и правильно делаете:)
26 май 2006, 19:45
Да, конечно, этот топ тут не в тему.И если на вас лично, или на вашего ребенка не дай бог нападет собака, то вы уже по умолчанию виноваты.А если вы покормили или отмыли собаченку, то таких топов можно сотню за день завести.
26 май 2006, 14:10
Постоянно кормлю бездомных собачек, некоторых даже с рук. Никто никогда даже не зарычал, опасливые были. Сто раз гладила их, не всех, конечно. Но агрессии не видела. Хотя все может быть. Вы вот злитесь, конечно, логично всё. Набросилась. Но люди сами виноваты, что плодится так много бездомных собак. И, видимо, кто-то такой же "добрый" когда-то натравил на беднягу свою домашнюю собаку.
26 май 2006, 15:23
"И, видимо, кто-то такой же "добрый" когда-то натравил на беднягу свою домашнюю собаку", знаете, совсем не обязательно, просто это была тер-ия собаки и она её защищала от Васи. Мы когда гуляем, всегда такие места обходим стороной, потому что это их "земля" и они её охраняют от других СОБАК. Сразу скажу, что гуляя без собаки спокойно общаемся с этими же песиками.
26 май 2006, 15:30
аналогично.
26 май 2006, 15:56
Не спорю.
26 май 2006, 16:02
Скажу не грамотно но тот кому надо поймет :) собака выбирает себе ту территорию на которой достаточно пищи , А пищу собаке дает человек, некоторые умники этим специально занимаются. А потом те же умники начинают говорить что собаки это санитары!!! причем после того как их накормят до икоты
Anonymous
26 май 2006, 16:11
Да помним помним мы Ваше предложение травить собак ядом, закладывая его в мясо,:crazy кстати в Чертаново какие-то умники так и сделали, теперь их ищет милиция, т.к. нарушено сразу две статьи УК Вы не из их числа? Своих люблю чужих убью!
26 май 2006, 16:17
А чо аноним но то? боязно штоль? :) нет я не в тех краях. а милиция, ну что ж милиция :) пусть ищет и даже пусть найдет все равно не чего они не сделают и даже не докажут :)
26 май 2006, 16:21
Как таких тварей земля носит? Модераторов прошу мой пост не удалять!
26 май 2006, 16:25
А вот так и носит нежно и ласково :)
26 май 2006, 16:28
но, надеюсь не долго.
26 май 2006, 16:30
Надейтесь :) если заняться больше не чем :)
26 май 2006, 16:44
К большому сожелению именно такие ТВАРИ всех и переживут.:-|
26 май 2006, 16:56
Барышня у Вас такой милый ребенок в паспрте, Вот Вы мне скажите что бы Вы сделали ( как бы стали относиться ) если бы Он на детской площадку в собачь мины постоянно поподал? и не только он. только не надо говорить что сказали бы владельцам ил ушли в другое место .
26 май 2006, 16:58
это повод травить собак? что ж вы владельцев то не травите?
26 май 2006, 17:04
А что значит если бы, или Вы думаете, что мой ребенок не на тех же площадках гуляет? Так вот скажу Вам, что таже история, и что я делаю? Мою то чем вляпался, слежу за своим ребенком (глаза у меня пока еще на месте, если вижу хозяина то ОБЯЗАТЕЛЬНО гоню и его и его собаку, но в последний раз это было очень давно, а сейчас я постоянно отвоёвываю площадку у алкашей и гадящей молодежи. Но заметьте никого травить не предлогала, и даже мысль такая не появлялась.
26 май 2006, 23:56
А Вы думаете я не смотрю, не мою ? просто у меня их трое и за всеми сразу усмотреть просто не реально, не полюбляют они знаете ли в одном месте сидеть :) говорили с хозяевами по хорошему, только почему то не дошло не до кого, просто они стали выходить когда детей нет. А сутками там дежурить тоже не вариант
27 май 2006, 12:51
Знаете, это всё равно не повод ТРАВИТЬ собак, сегодня Вам захочется разбросать отраву, завтра мне захочется малолетнему ссыкуну перепившему пива и гадящему в песочницу оторвать голову, после завтра еще кому-то пристрелить алкаша (всё это в благих целях). Кто сказал что мы можем делать то что нам хочется? Давайте не будем доводить до маразма и вообще, здесь автор пытался поднять совсем другую тему.
26 май 2006, 16:29
это до поры до времени...
26 май 2006, 16:36
А Вы уже тточно знаете?
27 май 2006, 02:38
Я верю в справедливость! Да, уверена, все получают по заслугам.
26 май 2006, 16:48
т.е. Вы этим гордитесь?
26 май 2006, 16:58
А Вы в курсе о чем речь? Вы в той теме были?
26 май 2006, 17:07
в курсе в курсе, была и почему-то тоже именно Ваше "изобретение" запомнилось. http://www.eva.ru/static/forums/30/2006_3/598711.html
26 май 2006, 16:42
Вы наверное немного путаете, был репортаж, как в Чертаново, двоё ублюдков по заказу одной твари на глазах стариков и детей убивали собак, (уколами с ядом) теперь возбуждено дело просили откликнуться очевидцев, но боюсь что никого не найдут...
26 май 2006, 20:06
бродячие кошки и собаки опасны,т.к они являются переносчиками серьезных заболеваний ..в том числе страшной и смертельной болезни БЕШЕНСТВА....а так же зараженное гельмитами(глистами) животное испражняется в местах где гуляют дети ,и далеко не редкость обнаружить в детской песочнице смачный г...к((...
26 май 2006, 21:40
да, но и домашние тоже там любят испражняться.Я считаю, что любое животное потенциально опасно,только может и ни чего не случиться, а может и наоборот.А отличие бродячих от домашних в таком случае, что там с хозяина можно спросить, а у бродячих, только с них и спрос :)
27 май 2006, 17:04
ой-ой, какая страшная и смертельная угроза... :):):) Усраться просто... :):):)
28 май 2006, 13:18
Даниэль, Очень странно у вас свой зоопарк дома, столько животных, а судя по вашему высказыванию выше животных вы и вовсе не любите....(Лисы, кстати тоже бешенство переносят, сожрет ваша лисица мышку и та "страшная" болезнь которую вы описали выше, захватит и вашего любимца этого вы не боитесь с двум то маленькими детьми..)...И вообще по улице "страшно" ходить: бомжи туберкулезные и пр., в метро, тролейбусах не ездить там тоже одна грязь да грибки, до чего же страшно.... У нас столько "трусливых "людей.... Какая разница бездомное животное или нет, оно же живое!!! И вообще топ дурацкий , почему модераторы такие топы не блокируют???!!!! Непонимаю!!!!
29 май 2006, 11:53
ну как-то нехорошо блокировать сразу топ, пусть даже и дурацкий... ведь никаких правил он не нарушает... ругани тоже нет, оскорблей - нет... вот и висит, хотя мне эти темы тоже осточертели уже...
29 май 2006, 07:23
когда последний раз в вашем городе был официально зарегистрирован случай укуса и как следствие заражение бешенством от бездомной собаки-кошки? Грызуны тоже являются переносчиками того же бешенства, кстати. А гельминтов, часотку и вшей запросто можно подцепить в том же общественном транспорте.
29 май 2006, 10:05
ППКС респект Вам пребольшущий :) еслиб все могли оценить ситуацию сложившуюсь в данный момент было бы все совершенно иначе и большинство пересмотрело бы свои взгляды "на бедненьких бездомных собачек/кошечек.
29 май 2006, 12:19
Мне кажется, надо обозначить разницу между бездомными и дикими собаками. Бездомные - те кто потерялся,или кого выгнали из дома, вот таким собакам можно и нужно помогать. Их нужно забирать в приюты и искать им хозяев. Дикие же собаки - те, которые родились на улице, представляют реальную угрозу для людей и домашних животных. Им невозможно помочь - все равно такое животное не сможет жить в квартире. Поэтому их необходимо стерелизовать - в идеале, или же регулировать их численность другими, менее гуманными спрособами
29 май 2006, 21:58
То бишь, секир-башка диким псам? А вот у метро ("Авиамоторной" например) живет стая бездомных, почему-то преимущественно белых собак. Они спят в метро, общаются, живут там. Их кормят, я ни разу не видела ни разборок между собаками, ни драк, ни нападений на людей. Их тоже надо в расход пустить?
29 май 2006, 22:20
вы читать умеете? Повторяю еще раз - "ТЕХ, КТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ РЕАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ". У нас во дворе живет пес, не знаю откуда он взялся,и какое у него прошлое, его пытались забрать домой, но дома ему не живется. Ему будку сделали, теплую, комфортную, ошейник одели, прививают и кормят всем двором,ветпаспорт у него есть из госклиники на всяк случай, я вот думаю как бы его умудриться чипировать. Нормальный пес, спокойный и умный,пусть живет если ему так в кайф, он никого не напрягает, все цивилизованно. А стая диких шавок, которые ведут себя агрессивно и бросаются на людей и животных- в расход, однозначно. Вот если вас, вашу собаку или ребенка такие шавки покусают где нибудь на пустыре (не дай бог конечно), как вы будете реагировать?
Anonymous
29 май 2006, 23:12
Находиться на территории поликлиники (детской!) со стаффордом -беспредел! Скорее всего родители др. детей более испугались бы стаффорда, чем ту дврнягу которая живет около поликлиники.
29 май 2006, 23:39
точно!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные