"Ни фига себе, сходил за хлебушком!"(с)

24 май 2006, 19:09
Н-да:( Пошли в ветеринарку с коньюктивитом-оказалось что у нас запущенный пиелонефрит:( Блин, и ведь, никаких признаков, мне даже в голову не приходило:( Мне вет сказала "неужели не видели, что моча плохая?!" А как увидишь, Тихон писает либо в наполнитель (все сразу комкуется) либо в раковину (точно в дырку, гад, попадает). Да и коньюктивит этот:( Боремся с ним уже почти год-я тока о нем и думаю...А тут это еще:( Заметила только, что хуудеть стал сильно-вот и заволновалась:(:(
24 май 2006, 20:54
Да, у котов чаще коньюктивит говорит о системном заболевании или инфекции, чем бывает сам по себе... :( А никто не верит... :( Лечитесь!
24 май 2006, 22:34
Да в том-то и дело! Лечили-то именно вирус! инфекцию! Которая проявлялась в коньюктивите в основном! Про такое-то никто даже не думал!:(
25 май 2006, 20:31
А в чем проявляется этот коньюктевит? Есть какие то выделения из глаз, я так понимаю? Если да, то какие и в каком колличестве?
25 май 2006, 21:15
Ну да...Какие? Сейчас уже гнойные:( Сначала просто белые были. Много, но кота не беспокоили ( как мне кажется), он никакого беспокойнства не проявлял по этому поводу, явно ничего не болело и не чесалось. Хотя выглядит, конечно...:(
25 май 2006, 21:28
Именно белые? А то у моего иногда бывают прозрачные, как слезки... Или нам уже тоже лыжи мазать и бежать к вету?
25 май 2006, 23:43
ничего вам мазать не надо!!! У Эрвина короткая мордочка и искривлённые слёзные протоки. Не все слёзки омывающие его огромные глазки успевают скатываться через носик и выливаются сверху. Всё нормально! Кот здоров, это его специфическая наследственная особенность. :)
26 май 2006, 02:00
Ань, спасибо большое, успокоила. :-) А то я переживать стала... все своего прошлого кота вспоминаю. :-(
26 май 2006, 02:11
так вот я понимаю с чем связана твоя мнительность! я тож тряслась над Лёликом после смерти Кузи, которого на птичке купила :( Всё нормально с Эрвином, классный пончик, как сказал мой муж ;)
26 май 2006, 02:25
Да уж, теперь каждый его чих, каждое действие, отличное от привычного, меня уже настораживает... Нам Дима Мамонов звонил в день рождения Эрвина, поздравил нас. Так приятно было... :-) Помнит, не забыл нас, только чуть огорчился, почему я ему фото Эрвина не посылаю. Но он сказал, что ты ему показывала некоторые фото... Я обещала исправиться и выслать ему новые фотки Эрика... уже выслала. :-)
26 май 2006, 02:33
Не забывай Диму! Шли фотки! Он очень за всех своих котят переживает! Я ему действительно регулярно фотки скидываю, он так радуется! Мы все собираемся на выставку 24-25 июня...
26 май 2006, 02:38
А что это за выставка и где она будет проходить? Очень бы хотела сходить...
26 май 2006, 13:01
Выставка будет проходить на ВДНХ, Дима тоже пойдёт.
26 май 2006, 00:01
Иногда прозрачная слеза возможна. А если постоянно есть или, как говорят, "глаз на слезе", "киснут глазки" - лучше показаться, обследоваться у внимательного грамотного ветеринара.
26 май 2006, 00:12
с Грамотными у нас тяжело! у нас предпочитают залечить на все имеющиеся деньги в наличии :(
26 май 2006, 00:51
Такие есть везде. Мы тут, в Израиле, с Сэмом когда метались с УСК, то нам в клинике ветеринарной кафедры тель-авивского университета (так они, кажется, называются) предложили терапию до "скажешь, когда деньги кончатся"... :( Если учесть, что мы уже искали того, кто сможет сделать уретростомию... :)
26 май 2006, 01:08
кажется эта беда везде... а тут ещё масса докторов, лечащих кошек собачьими дозами лекарст...без комментов, как говорится :(
26 май 2006, 15:48
Не, прозрачные, по-моему, у всех котов бывают. Коньюктивит ни с чем не спутаешь, глаза выглядят явно больными:(
25 май 2006, 18:16
/с ужасом/ ...так... И шо теперь? И вторую кошку к ветеринару тащить?..
25 май 2006, 21:16
Чего, у вас тоже?:(
26 май 2006, 00:01
Какова ситуация со второй? И с первой? :)
26 май 2006, 07:12
А, первый с мочекаменкой. Но тут все относительно понятно, если не считать столь юного возраста. А про вторую кошатину... Там вообще темна вода в облацех. Конъюнктивит практичеки постоянный, хоть и не очень сильный. Периодически болеем чем-то, похожим на ОРЗ. Первая течка (при наличие кавалера) оказалась бесплодной. У нее, похоже, мама или бабушка персиянка - может, отсюда проблемы с глазками и носом? А про остальное - в ветеринарке в свое время брали кровь, назначили простенькое лечение (капли в глазенки, витаминоиды какие-то), пожали плечиками и сказали дежурное в стиле "не будет лучше - приходите". Ох, чует мое серденько, надо собираться и сдавать все анализы заново на всю катушку.
24 май 2006, 19:25
Ну ничего, не расстраивайтесь. Хорошо что обнаружился- будете лечить. Не болейте:)
25 май 2006, 01:19
Будем держать кулачки на руках и на лапках, что бы вы скорее поправились!
25 май 2006, 23:44
Что касается глазных инфекций, то существует мазь и капли, лучше мазь "КОЛБИОЦИН" мажете два дня, и через 10 дней повторить. ;)
25 май 2006, 23:58
Что касается глазных инфекций, то прежде, чем капать что-либо, следует определиться с видом инфекции и инфекция ли это. Капание от фонаря каких-то капель и мазание мазей может подавить симптомы и обеспечить хроническую форму. А если с каплями не угадали, то это может привести к осложнениям и слепоте! Не давай таких советов. Хочешь - капай своим котам и смотри на больные глазки. Здоровые глазки ничем не капают, даже с самыми курносыми носами, как у Персы. У твоих носы не курносы! Нормальные носы у котов.
26 май 2006, 00:11
я даю совет котёнку, родителей которого проверяли на все возможные инфекции по причине периодических слёз из глаз. И уже много лет назад выяснили причину этих слёз! И это генетически наследуемый фактор! Не всем так "везёт" вот Эрвину повезло, т.к. его родители находятся в отдалённом родстве. а название лекарства специально сказала, т.к. его опробовали и оно хорошее. а писать, что сначала анализы надо сдать, глупо т.к. это саморазумеешийся факт.
26 май 2006, 00:47
[-X Я тебя побью! :) Ты ж не в ответ на конкретный пост пишешь... :) ТО, что само собой разумеется для опытного владельца, то совсем не разумеется для обычного. Многие считают, что достаточно покапать-помазать тем-то-и-тем-то и все будет ОК. А анализы вовсе и не нужны... Я уж не говорю о том, что кроме конъюктивита, возможен ещё целый ряд глазных заболеваний со схожими симптомами, а также проявлений системных заболеваний в симптоматике глазных. Например, тот же блефарит имеет симптоматику очень схожую и у котов чаще всего говорит о проблемах с ЖКТ, а не об инфекции...
26 май 2006, 01:06
ну побей меня ;) ещё хламидиоз забыла упомянуть :) тож глазья текут мама-не горюй...
26 май 2006, 01:21
Это только одна из возможных инфекций... :):):)
26 май 2006, 01:27
ОЙ! лучше не начинать, а то девочки у нас тут мнительные, сейчас найдут всё у своих питомцев! все симптомы, включая венерические человеческие ;)
26 май 2006, 01:37
Это синдром студента-медика, когда он находит у себя симптомы всех изучаемых болезней... :):):)
26 май 2006, 01:47
Я НИКОГДА НЕ БЫЛА СТУДЕНТОМ МЕДИКОМ но я регулярно обчитавшись журнал здоровье или энциклопедию, находила у себя всё!!! и даже больше! :)
26 май 2006, 12:49
Совсем не обязательно быть студентом-медиком. Это синдром так называется... :):):) очень многие люди, читая даже справочник лекарственных средств начинают составлять для себя спикок "жизненно необходимых" им препаратов. А уж если заглядывают хотя бы в справочник терапевта и т.п., то "болеют" почти всем, о чем читают... :):):)
26 май 2006, 12:59
А вот это точно про меня :)
26 май 2006, 13:00
Давайте лучше вспомним Джерома Клапку Джерома и дружно посмеемся все вместе! Начитавшись медицинских справочников, он не нашел у себя только воспаления коленной чашечки, в другом переводе - послеродовой горячки:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)