Две собаки.

25 май 2006, 03:31
Муж оказался ужасным собачником. Даже не ожидала от него такого. С французом они теперь лучшие друзья. Так вот он меня подбивает еще одну собаку взять, а то Гоше скучно. Уж не знаю скучно ли Гоше, но мужу точно скучно с одним Гошей. Вот вопросы если вдруг решусь: как уживутся два кобеля? Намного ли возрастает нагрузка-грязь при еще одной собаке? Не разнесут ли они мне дом? :-)
25 май 2006, 03:49
У нас 2 собаки, чихуашка и голден,2 кобеля. Очень хорошо ладят. Голдена муж выгуливает, я тлько кормлю. Вообщем, нормально,нагрузок нет :)
25 май 2006, 09:26
у нас две собачатины: лабрадорша и голденша, и впридачу две кошки , плюс иногда кто-то временный, ничего жить можно ,но больше никого не хочу, пока!хотя не зарекаюсь.
25 май 2006, 10:42
За кобелей не скажу, у меня две деффки. И могу утверждать, что две собаки всяко лучше одной :) И ни один из известных мне дважды особаченных не сказал что лучше бы все было как раньше. Живут вместе отлично, "грязи" больше не стало :) Стало веселее и проще во многих вещах. У собак как у любых стайных существ очень развито чувство конкуренции. Поэтому у нас никогда нет проблем с едой и прочими выпендрежами - кто первый встал того и тапки. Правда мы специально брали мелкую вторую чтобы попроще на погулках было, двух держать "в узде" все же чуть сложнее. Так что советую - берите второго :) Как говорится, после двух собак количество уже принципиального значения не имеет!
25 май 2006, 15:09
Маиск, попристаю с вопросами, ок?:) "королева-мать" не третирует молодую? У нас что-то никак дружбы не получается. Мелкая (которая уже старшую по габаритам переросла) стала на нее порыкивать, так та совсем обозлилась. Что творит: из принципа ждет над полной миской, пока ротка свою порцию сожрет, и только та начинает движение в сторону следующей миски, как старушенция наскакивает с самым устрашающим видом и начинает валять эту кабаниху, та сразу в визг, мы бежим во двор, разнимаем этот свинорой, Джу (мелкая) потом еще полчаса вся такая скулящая, несчастная, ее надо жалеть и заглаживать, успокаивать. А старшая мееедленно (!) начинает смаковать свою порцайку, очень долго ест, ну очень:) Джу слюной истечет, пока дождется возможности хоть вылизать миску. Играть они не хотят, т.е. мелкая играет - кусает, а ту это бесит, она сразу на нее огрызается. Так что у нас весело: злобная колли и запуганная ротвейлерша:) Вот думаю, это долго еще будет продолжаться? А вдруг мелкая заматереет и отомстит старшей когда-нибудь? Или наоборот, колляха ее таки додушит? История не знает таких случаев? Я что-то серьезно переживаю...
25 май 2006, 16:02
Гы :)))) Барс, ты прости, но я в голос ржала от твоих рассказов :)))))))) А "свинорой", "королева-мать" и "злобная колляха" в моей коллекции :))) ГЫ :))))))))), умора :))))))))))))))) уф! У нас на самом деле все почти с точностью до наоборот... Жабья собачка(с) наглючая стала до жути! Едят они так: мелкая несется к миске, лопает все так, что за ушами трещит, а Финик горестно озирается из серии "а у меня почему так невкусно". Ждет пока мелкая дочавкает, нависая над ней всем телом (та еще картина!). Потом Пугвица чешет в миске "королевы", та конечно кубарем туда и рычит как страшный зверь. Ест наконец. Играют они вообще сногшибательно - Финик стоит перед диваном, на диване расхаживает карлица с гордо задранным обрубком хвоста и Финик ее начинает за шкварник дергать - та огрызается и висит на брылях, Финик страшным голосом гундит, нам смешно. Или Пугвица прячется под брюхом и старшей и щиплет ее за ноги. На прогулке Жабья собака ВСЕГДА кидается на Финика, защищая от нее других собак - все, дураки, думают они ревнует - а она реально ИХ защищает! Вообще мелкая бозая стала до жути... Учешет метров на 200 куда-то в сторону, одуванчики нюхает, в помете птичьем валяется.... По твоей теме думаю вот что. Во-1 ротиха не должно колляху драть, потому что та - королевна. И вне зависимости от размеров она - бугор и авторитет, пусть и гнусного нрава. Другое дело кто колляха все время себя в оппозиции чувствует - ее просто искренне жаль :) Был чудесный муж, пришло вместо него откровенное чмо :) Колляха никого не додушит, т.к. не умеют они :) Колляхи очень нервенные, неуравновешенные, психованные крикуны - сама знаю :) Очень ранимые и обидчивые. Это не лечится, к сожалению. Но они не агрессоры. Они - собаки ПОРЯДКА везде и во всем - чтобы все овцы (и роты тоже) были пересчитаны, в стойле и не жужжали. Так что илди ротиха примет правила игры и будет порядочной овцой или будут свинорой устраивать постоянно - ну и ничего :) До крови-то дело не доходит?
25 май 2006, 16:26
:))))Да я тоже валялась от твоего слога, так что у нас такое взаимное веселье получилось:) До крови не доходит, и на том спасибо:)Думаешь, бесхвостая точно не будет мстить? На субординацию могу надеяться?:) Вдруг в один прекрасный день она почувствует молодецкую силу и вспомнит, что вроде как не диванная собачка:) Она ж бежит - земля дрожит, не съест Литку, так затопчет.
25 май 2006, 17:30
мне кацца это чисто человечий подход - вырастет и задаст! ну ты же видела не раз как хрупкая мадам заправляет парой "быков" - мужем и сынишкой? :) а все потому что субординация! у собак еще круче :) видишь - старушелла не дает ей спуску, а пока не дает - все будет тип-топ. хуже будет когда старушка начнет сдавать и молодая может начать качать права - тут все будет зависить от того насколько она далеко захочет зайти и насколько легко сдаст свои права королева-мать :) но вы ж контролируете процесс, так что все будет хорошо :) наша колляшка (земля ей пухом) Финика тоже прилично строила - та ее боялась как огня :) но за право потаскать старуху за воротник готова была отдать все что угодно :)
25 май 2006, 15:27
Я тоже считаю, что 2 собаки лучше, чем одна :) Конечно еще лучше 3... :) У меня 2 суки скотчки. Когда вторую оставили стало веселее гораздо. Играют друг с другом, а когда Дуська одна была больше дрыхла.
25 май 2006, 16:39
Спасибо всем ответившим. Что бы я без вас делала! (с транслита)
25 май 2006, 17:32
жили бы спокойнее :)
25 май 2006, 17:43
Точно! Но сеичас веселее. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)