Можно ли дать кличку щенку.....

25 май 2006, 10:40
Девушки, у меня такой вопрос - можно ли дать щенку кличку собаки, которая погибла. У нас в воскресенье сбила машина мою любимицу - белую пекинесиху. А у друзей, родила собака и в помете есть беленькая девочка. Вся семья хочет назвать ее Барби -так звали нашу пекинесиху.
25 май 2006, 11:42
Лен, может не надо, а? Говорят что нельзя такое же имя давать, а то может судьба повториться.
25 май 2006, 11:53
Вот и я так думаю, а муж с дочкой говорят, что это ерунда.
25 май 2006, 11:57
думаю что ерунда. это все равно что не называть ребенка именем покойного. все рано или поздно будут покойными, а имен не так много - что собачьих, что человечьих.
25 май 2006, 12:16
ППКС!
26 май 2006, 23:18
Согласна, если бы мне очень нравилось имя и оно подходило бы для нового щенка, я бы назвала. Все ети приметы придуманны суеверными людьми, если верить в них всэh, ето ж сума можно сойти, на каждый случай - своя примета :crazy (с транслита)
25 май 2006, 12:54
если сомневаетесь, то не надо. будут потом всякие мысли нехорошие в голову лезть.
25 май 2006, 17:18
лучше не надо, самим же хуже будет... по себе знаю... Мы давали кардинально не похожее и не представляю как наш охламон, так не похожий на того что был бегал бы с другим именем... Они отличаются как небо от земли.
25 май 2006, 17:24
Я бы не называла... Плохая приммета. Нет дыма без огня! Да и ведь это будет совсем другая собачка! И имя у нее должно быть свое собственное!
26 май 2006, 20:41
А вы чуток измените кличку..кличек очень много ..вот пожалуй кидаю вам ,а вы выбирайте.Анси,Алека,Альба,Айди,Анджи,Агира,Алана,Айрис,Аулли,Бетси,Белла,Бел,Берта,Бьютти,Бона,Багира,Бланка,Бета,Велла,Вивиан,Вивьен,Вел,Вилма,Виона,Виолетта,Глория,Грейдис,Гретта,Грейс,Габи,Гейл,Гея,Гера,Гайдэ.
28 май 2006, 09:48
Сочувствую......у двоих друзеи в Одессе, в прошлом году сбили машины собак. Кошмар какои-то. (с транслита)
25 май 2006, 21:51
Не надо.... Проверено на собственном опыте. К тому же. От позпжей собачки да еще с таким же именем будете ждать той же радости, что и от погибшей и не заметите индивидуальности новой красавицы. Вообще советую сделать перерыв, взять щенка через полгодика..
25 май 2006, 22:03
Вы понимаете, белые пекинесы встречаются очень редко, а тут такая удача, но она только родилась, поэтому получится не сразу, а через 1.5-2 месяца, но если бы была такая возможность я бы взяла щенка сразу, потому что страдает вся семья.
25 май 2006, 22:24
Я бы взяла на вашем месте нового щенка, но никогда не стала бы называть повторным именем (независимо от судьбы животного). Новая жизнь - новое имя...
30 май 2006, 11:38
Берите щенка не задумываясь! А вот с именем... Не знаю, я бы не смогла так же назвать. но дело ваше. Если не страдаете от предрассудков - называйте так же.
30 май 2006, 12:17
Семья решила, что имя будет другое. И тут решающую роль сыграло небоязнь предрассудков, а то, что наша Барби была одно такая - единствееная и неповторимая.
25 май 2006, 22:38
Спасибо девушки за ответы - придумаем, значит, новую кличку.
26 май 2006, 20:41
Если что то кину еще кличек для девочки.
26 май 2006, 20:59
Спасибо большое, малая вчера принесла книжку с кличками. Вот сидим и выбираем.
26 май 2006, 21:15
Желаю удачного выбора))
30 май 2006, 12:06
Ждем фоток твоей красавицы( ты ж девочку берешь?)
30 май 2006, 12:13
Берем девочку, но не белую, как хотели! У меня просто, какая-то невезуха в мае месяце - скорей бы он закончился! А хорошие новости, если все будет ОК, числа 15 будет у нас девочка-пекинка от чемпиона мира, представляешь?
Мимо проходил...
30 май 2006, 16:48
Родители-чемпионы - это пустые слова, которыми заманивают не разбирающихся в экстерьере покупателей. Главное - какие качества они передают своим детям.
30 май 2006, 18:07
А меня никто и не заманива - подруга приезжает из Германии и везет мне подарок!
30 май 2006, 18:24
Millennium - Вам желаю удачи!!!
30 май 2006, 18:23
Что ж Ананимус вы на сей раз правы,многие заманивают родителями чемпионами,но и от чемпионов бывают очень неудачные пометы,т.е. "Золотые яйца папы к сыну не прилагаются"....А бывает и так ,что показывают вам одних собак ,а щенок совсем от других и это не редкий случай,а скорее практика у многих .Такие вещи происходят в во всех породах,я лично сталкивалась с таким у Йорков,Чихуа,Пекинесов(когда показывали крошечных маму и папу,а детки вырастали огромные....которых уже увы и на выставку нести неудобно)Что ж да такое бывает,но это вовсе не значит ,что все поголовно такие не честные заводчики.Я Знаю много порядочных например в Пекинесах;(ЧУрилина,Некитина,Ковадло,Кудрявцева,Таисья КАбанова(она в Питере,Лидия Волкова )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)