срочно - котенок!!!

девочки, срочно! не соображаю, что написать - котенку-экзоту 1 месяц. утром уходили на работу - все было нормально. сейчас муж позвонил - приехал на обед, а котенок лежит на спине, закатил глаза. как тряпочка. он повез к ветеринару. господи, что это может быть?
25 май 2006, 11:47
Дома жарко? Может быть перегрев.
муж позвонил - врач сказал - врожденный порок сердца, котенка усыпился. не могу, реву
25 май 2006, 12:05
вот несчастье какое... Очень жалко котёнка. Сочувствую вам.
25 май 2006, 12:05
Ойййййй............... :((((((((((((((((((((((((
25 май 2006, 12:19
сочувствую,бедняга
25 май 2006, 13:14
жаллко, бедняяшка! сочувствую!
25 май 2006, 13:55
Очень Вам сочувствую.....:'(
25 май 2006, 18:05
Как жалко маленького... :-( :'(
25 май 2006, 23:34
очень часто слышу такое в последнее время :( очень жаль котёнка :(
а что теперь делать с кошкой - у нее же молоко. котенок был один. блин, простите, за сумбур, ничего не соображаю. как же так( почему? он ведь внешне был совершенно здоровый. и утром все было нормально... не хочу идти домой
25 май 2006, 13:02
Кошку ограничить жестко в еде и воде на сутки-двое. Если железа распухнет, станет горячей или покраснеет - вызывать врача.
25 май 2006, 14:06
Для прекращения лактации есть спецпрепараты, позвоните вету, узнайте - т.4255570 Катерина. У моей кошки набухали молочные железы, когда котят отдавали. В первый раз я делала всякие компрессы с капустой и медом, а потом ничего не делала - все само собой прошло... Позвоните Катерине, она успокоит Вас!
25 май 2006, 19:58
Жаль
25 май 2006, 20:13
У приятельницы так же внезапно погиб 1,5-месячный щенок: порок сердца. Сочувствую.
большое спасибо всем за поддержку и сочувствие. думала, вчерашний вечер никогда не закончится - кошка ходит по дому - ищет котенка, кричит. кот (это ее сын из первого помета) мечется. вся обревелась вчера. пытаюсь понять, почему это пороизошло. врач сказала, что он для своих 5 недель выглядел на 3 недельки. наверное, ей виднее, я, честно говоря, не замечала никаких паталогий. это были вторые роды у кошки - в первом помете было 4 котенка, все совершенно здоровые. мы даже себе оставили одного котенка, такой об был красавец - красный-мраморный экзотик. но в этот раз мы сводили кошку с другим котом. я думаю, возможно, причина именно в коте - он совсем молодой, и кошка у него была меньше суток, потом, по словам хозяйки кота, она стала на него кидаться. роды были с срок, у кошки было очень большое пузо, но родились два котенка - один сразу умер, а второй был совершенно нормальный, сразу сосать стал и вообще никаких причин для беспокойства не было. так как живот был очень большой, я думала, что, возможно, не все котята родились и мы вызвали ветеринара. она сказала, что живот очень жестукий и чтобы предотвратить воспаление, надо сделать антибиотик. муж говорит, что все, больше никаких котят, если я каждый раз так убиваюсь( пока я тоже об этом даже думать не могу, очень тяжело( но хочется понять причину - почему это пооизошло: может быть из-за кота. а может дело в антибиотике? или просто господин случай(
девочки, пожалуста, посоветуйте - кошка пятый день ищет котенка, орет истошно, утробным голосом, почти так как когда кота простит, только без остановки, особенно по ночам. может ей какие=нибудь успокоительные капельки дать?
29 май 2006, 07:11
Кота Баюна можно... Кстати, кота она сейчас запросит очень быстро.
вот у меня тоже такое впечатление сложилось, что у нее поиск котенка медленно переходит к желание пообщаться с котом. только что не валяется по ковру, а так орет как сумашедшая. честно говоря, я думала, что она дня 2-3 поищет котеночка и успокится - но не тут-то было( полночи сегодня не спали - жалко ее( так еще кота разбудила своими воплями - он начал ей подвывать, скребыхатьв туалете, драть когтеточку в коридоре - ужас( сегодня же куплю кота-баюна( им обоим не помешает.
29 май 2006, 08:10
Моя так начала под котовьи садки подставляться дня через четыре после родов, пришлось разделить, хоть сейчас вроде поспокойнее (3.5 недели котятам). Но как котят раздам, чует мое сердце, она сразу потечет - здоровеная бабища :)))
) у вас очень красивые кошки. у моей кошки расцветка один к одному с вашей медеей)
29 май 2006, 09:48
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)